Маранафа - Христианский форум
http://maranatha.org.ua/forum/

На земле нет ни одной Христовой Церкви (из тех, что видим)
http://maranatha.org.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=7460
Страница 1 из 12

Автор:  Владимир Корчагин [ 27 май 2009, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  На земле нет ни одной Христовой Церкви (из тех, что видим)

На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что видим по всему лицу земли)
Мы должны сознавать, что Богу нужна не человеческая организация, в основе видимого поклонения которой лежат детали служения и обрядов из Ветхого завета (когда затем по ходу прошедших 2 тыс лет в эту базу разными деноминациями внесены тысячи искуссных человевеческих рац-предложений).
Мы должны сознавать, что Господу нужно поклонение в ДУХЕ (в реальности Божией) и В ИСТИНЕ (в видимой действительности), когда Бог живой должен быть не за дверьми церквей (Откр.3.20), а Он должен БЫТЬ – в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; Откр.19.10; Ин.3.8) - ГЛАВОЙ всякого христианина и Главой всякого собрания христиан (когда в собрании все пророчествуют).
Иисус – в Духе своём – должен быть Главой всякой церкви,- Главой Своего Тела,- быть Главой реально, реально руководя Своим живым инструментом (Своим Телом), а не быть «главой» в мечтаниях Своих адептов, а не быть «главой» без прав на голос и руководство.

Признаком подлинной церкви во Христе как раз и являются собрания проводимые в духе пророческом, когда собрания одолжны идти не по накатанному (тому или иному) человеческому сценарию, а под реальным – в духе Божием - руководством Господа, начинаясь для этого у ног Иисуса (Лк.10.42), когда Христа ежедневные послушники садятся пред Ним и предъявляются Ему каждый раз следующим образом:
«вот мы для тебя, Господи,- каково будет нынешнее повеление Твоё слугам Твоим? - в чём сегодня хочешь Ты нас поправить, наставить, и конечно же, «в чём и как?» применить в Деле Твоём, в соработничестве Тебе, чтоб служить Тебе как Твоя армия Божия» (Ис.6.8),
чтоб так предъявившись (так предложив себя Господу), далее слушать Его, дожидаясь Его повелений, и, конечно же, подчиняться Ему живому,- а не проводить свои собрания (служения), как это происходит повсюду ныне, по шаблонным человеческим (во многом концертнто-спектакольным) сценариям. Ибо вот это вот НЕ ПРЕБЫВАНИЕ под Главенством Иисуса Христа и есть повсеместное «сектанство» всяческих мастей всяческих деноминаций, - «СЕКТАНСТВО» как отделённость от реального – в духе пророческом - Главенства над собою Господа.

Никто не спорит, что «ДА», Иисусу во всех церквах поют многие и красивейшие дифирамбы (в тех же проповедях и книгах). - Несомненно, «ДА», имя Его славят в мночисленных красивейших песнях и в оперных литургиях,- но при этом в церквах, увы, Иисусу отказано быть Живым, отказано быть дееспособным, отказано быть руководящей (Своим телом) Главой.

Т.е., подлинная церковь должна быть СЛЫШАТЕЛЬНИЦЕЙ и слушательницей Господа Живого, чтоб затем быть точной ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦЕЙ сказанного ей. При этом церковь должна быть готова к тому, что в какие-то дни собраний (особенно в начале отлаживания таких служений в духе пророческом) они часы и часы проведут у ног Господа исключительно в ожидании Ответа, пребывая при этом в ДУХЕ (бодрствуя в духе, прислушивась к духовному миру), и молясь при этом В ДУХЕ (на языках) и В ИСТИНЕ (с конкретными провозглашениями), - а не пускаться, как это обычно бывает, не дождавшись Ответа, мчась впереди паровоза, вновь наяривая свои заезженные сценарии служений (напр, как у протестантов, где сначала чаще всего идёт прославление, затем слово о десятине (и сбор оной), затем проповедь, затем краткая молитва за некоторые нужды, и заключительное выступление группы прославления).

Мы должны сознавать, что церкви, которые не хотят совместным собранием слушать Господа (Мф.18:18-20), чтоб быть реально руководимиыми Им, - эти церки не Христовы, и они заняты самоделом, заняты служением рук человеческих, - и это им Иисусом будет в конце времён сказано: «Отойдите от Меня, Я никогда не видел вас у Своих ног, как жаждущих Моих повелений, чтоб соработничествовать Мне в деле Моём, в деле окончательного избавления человечества от оккупации лукавого, в Деле избавления мира от дъявольщины и бесовщины его, от царства сатаны, от его державы смерти")» (Мф.7:20-24; 6:9-), но «всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне (Мф.7:24).

Т.е., Церковь, как Тело Христа – не есть какой-то побочный или дополнительный (в ряду других в Писании) прообраз ОТНОШЕНИЙ между (1) Церковью(христианами) и (2) Главой её (Христом),- но он дан нам для подлинного и полного понимания того, «что(?) же есть Церковь? и какие обязанности лежат перед ней и (пред каждым христианином) по отношению к Господу Иисусу и друг перед другом?». - «Тело Христово» есть базовое (кроме других прообразов), точное и достаточное описание этого нашего живого:
(1) взаимоучастия в жизни друг друга (взаимоучастия каждого христианина в жизни других христиан, ответственность всех перед всеми)
(2) взаимоучастия (и ответственость) каждого и всех христиан в жизни Господаи перед Ним,
(3) участия Господа в жизни каждого и всех, действительно пребывающих во Христе.

*
Но, увы и увы, правда вещей такова, что если бы на свете была хоть одна подлинная Христова Церковь (из тех, что мы видим), то мы знали бы о ней,- ибо она была бы знаменем Господа, она была бы светом миру и и солью земли, она была бы непрестанной занозой миру, она была Глашатаем Господа, терзающей и мир, и теплых христиан Божией спасительной (но и нелицеприятной) правдой, - правдой, должной восстать против нынешнего торжества дъявольской тьмы и лжи среди всего человечества.(Откр. 11 гл). - Через подлинную церковь Иисус начал бы будить усыплённое сатаной христианство, отступившее от Него и от Дела Господня,- через неё Иисус начал бы говорить к церквям актуальное на сей день и час, в т.ч говоря о том:
-какие подлинные собрания Ему нужны, чтоб действительно получился Один Господь, Один Дух, одна Церковь, Одна вера;
Он говорил бы в т.ч. о том, что подлинная церковь в итоге должна стать Домом Молитвы, - т.е., Домом ежедневно сообщающихся с Господом, Домом взаимодействующих с Иисусом и соработничествующих Ему, - Домом призывающих Всемогущего на наши людские беды, и прежде всего молящих Его о скорейшем избавлении человечества от лукавого, так сделав наконец-то свой выбор в пользу воцарения Господа и на земле.

-в т.ч. Он обязательно бы говорил, что Его никогда не устроят РАЗДЕЛЕНИЯ христиан – расчленение (порубание) Тела Христова на деноминации и конфессии,- ибо Он хочет, чтобы все мы говорили Одно, от Одного Духа, и чтоб мы действовали, как Один;

-в т.ч. Он говорил бы, ЧТО(?) - как Его Дом Молитвы - МЫ (во Христе) ДОЛЖНЫ БЫЛИ бы первостатейно промаливать,- в т.ч. Он призывал бы нас молиться:
- об оживлении ныне парализованного Израиля (как о части Тела Христова, от состояния которой зависит полнота и совершенство всего Тела),
- и о скорейшем избавлении человечества от оккупации лукавого, торжествующего вот уже 6 тыс лет на земле своим дурманным царством тьмы, своей державой смерти.

*
-да прославится Отец в детях Своих, ныне действующих под Главою Иисуса Христа, как Единое Тело Его и как Одна Команда, руководимая Им в духе пророческом,- действующая как Одна команда тех, кто ревнует о скорейшем завершении Дела Господня («отпустить измученных на свободу…»), триумфом которого будет избавление человечества от оккупации лукавого, по воцарению Господа и НА ЗЕМЛЕ, как на небе.
-Маранафа!
-ей, Аминь

Автор:  b612 [ 28 май 2009, 07:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви

3Цар.19:10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге
Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
.....
18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.

Автор:  NASLEDNIK_01 [ 28 май 2009, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви

Ты разумеется пишешь правильно если взять во внимание каждую в отдельности Церковь, каждую в отдельности деноминацию.
Но истиная ЦЕРКОВЬ всё же существует, которая поклоняется Богу в ДУХЕ И ИСТИНЕ! И эта Церковь не относится ни к одной существующей поместной Церкви, в определённое время Она будет собрана воедино из всех народов, племён и языков. Я уверен что найдётся в каждой поместной церкви хоть один истинный, искренний, ревностный Христианин. И вот из этих колосков и будет собираться урожай.

Вложения:
Да Благословит тебя Господь И Сохранит!.jpg
Да Благословит тебя Господь И Сохранит!.jpg [ 54.91 KiB | Просмотров: 7596 ]

Автор:  Vreival [ 28 май 2009, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви

NASLEDNIK_01:
Цитата:
И эта Церковь не относится ни к одной существующей поместной Церкви, в определённое время Она будет собрана воедино из всех народов, племён и языков. Я уверен что найдётся в каждой поместной церкви хоть один истинный, искренний, ревностный Христианин. И вот из этих колосков и будет собираться урожай.

Совершенно верно!
Именно для них и звучит призыв: "Выйди от неё народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её" Откр.18:4.
А кому как и куда выходить Господь откроет. Каждому, кто Его слышит.

Владимир Корчагин:
Цитата:
Т.е., подлинная церковь должна быть СЛЫШАТЕЛЬНИЦЕЙ и слушательницей Господа Живого, чтоб затем быть точной ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦЕЙ сказанного ей. При этом церковь должна быть готова к тому, что в какие-то дни собраний (особенно в начале отлаживания таких служений в духе пророческом) они часы и часы проведут у ног Господа исключительно в ожидании Ответа, пребывая при этом в ДУХЕ (бодрствуя в духе, прислушивась к духовному миру), и молясь при этом В ДУХЕ (на языках) и В ИСТИНЕ (с конкретными провозглашениями), а не пускаясь, не дождавшись Ответа, впереди паровоза, вновь наяривая свои заезженные сценарии служений (напр, как у протетстантов, где сначала идёт прославление, затем слово о десятине (и сбор оной), затем проповедь, затем краткая молитва за некоторые нужды, и заключительное выступление группы прославления).

Подлинная церковь слышит Господа не только во время собраний, а постоянно. То есть, каждый её член имеет постоянное слышание, а в собрании они делятся услышанным. Таким образом и возрастает и укрепляется в Духе Христовом истинная церковь Божья, которая на земле невидима, и у кесаря не числится.

Автор:  arhi [ 28 май 2009, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви

истинная церковь в руках Господа, и кто из Его стада тот слушается Его голоса, а не лжепастырей, пастыреначльников, лжесвященников, лжепервосвященников, лжепомазанников(антихристов), и прочих беззаконников выдающих себя за христиан незнающих ИИсуса Помазанника Единого пастыреначальника и Главу истинной Церкви.
врата ада не имеют власти над церковью Господа, соответсвенно Его церковь признана только у Господа, Которого этот мир не принимает, и не примет, так как находится во власти дьявола.

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Матф.4:8-10

Автор:  Владимир Корчагин [ 25 июн 2009, 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: На земле нет ни одной Христовой Церкви (из тех, что видим)

Видим ли мы где-нибудь верную Церковь Господа на земле?
Или «Видимое и невидимое» - как принимать решения?

http://...

Порой некоторым христианам (в т.ч. и мне) приписываются «нехорошие» позиции пророка Илии, как, якобы, мнившего о себе, что «один он у Господа служитель верный остался».- Так вот, я, напр, не сомневаюсь, что у Господа есть верный остаток (в те же 7 тыс, о которых Бог говорил Илии), но знает их (где они? и кто они?) только Сам Бог,- я же говорю о том, «что(?) я ВИЖУ? Ибо мы призваны оперировать тем, что мы ВИДИМ (в т.ч. под именем Господа Иисуса Христа,- что мы видим среди так называемых христиан?)». - А вот вижу я в действительности беду среди христиан (и среди близких, и среди дальних),-
Вижу и переживаю и молюсь, что христиане не знают (увы, их так наставили) «КАКОЙ завет с Господом на самом деле заключили они? и к чему обязывает их звание ХРИСТИАН (слуг Господних и последователей Его)»?

Рабы Господни, увы, не знают, «во что они назвались и к какой Горе они подступили?» (2Кор.5.15; Евр.12:22-).
Увы, последователи Христа не знают своих подлинных ежедневных обязанностей и ответственности перед Господом своим, в соработничестве Ему, в Деле Его, которое есть «ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ» («и избавь нас от лукавого…»).
И на это ВИДИМОЕ (зримое) никак нельзя закрывать глаза, ибо мы (христиане) призваны быть трезвыми и реальными людьми, ибо вера у нас должна быть в т.ч. здравая (Тит.1:13; Ден.17.11),- и мы призваны в текущей жизни веры делать выводы и принимать решения, исходя из того, «что(?) МЫ ВИДИМ?», «что(?) мы видим в т.ч. в ХРИСТИАНСТВЕ НА САМОМ ДЕЛЕ?», -
но мы не призваны – как это, увы, делают мгногие забегальщики-вперёд-Бога - к тому, чтоб гадать, «что(?) там есть у Господа в Его духовных владениях-реалиях? И чего нет?», ибо: «Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего (Вт.29.29).
Т.е. мы не должны руководстоваться предположениями, но призваны рагировать на то, что мы видим в действительности вокруг, прикладывая своё участие. А не так, как некоторые рассуждают, мол, Бог уже всё победил, и нам не надо ни о чём беспокиться, и что, мол, Он всё Сам свершит в своё время.
Но Господь и по этому поводу предупредил строго (см. Есфирь 4 гл):
13 И сказал Мардохей в ответ (на отказ помочь) Есфири: не думай, что ты [одна] спасешься в доме царском из всех Иудеев. 14 Если ты промолчишь в это время, то
-свобода и избавление придет для Иудеев из другого места,
а ты и дом отца твоего погибнете.
И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?»

Т.е. не совершишь должного ради народа своего пред Господа ты (ты, Есфирь, конкретно), Бог найдёт другого для овершения Своих Планов, как Он нашёл Даниила в в Вавилонском плену, когда Даниил, исследуя Писание, понял, что Израиль должен быть в плену 70 лет, а потом возвратиться в свои земли,- и Даниил не сложил руки на груди, успокоясь и став, эдак, ждать завершения плена. Нет не так, - нет, Даниил стал промаливать исполнение Слова Божия, при этом каясь за весь народ, за весь Израиль, и прося Господа простить грехи евреев. И Бог ответил на сетование Даниила, и ответил сверх-того, не только подтвердив скорое завершение Вавилонсокго плена, но показав ему и большее ( следующее грядущее в своих Планах, в Планах на Израиль и на весь мир, рассказав Даниилу о конце времён). – Так что не будем убегать от соаботничества Господу Иисусу, который ныне озабочен завершением пленения братьев и сестёр Своих, пребывающих вот уже 6 тыс лет под оккупацией лукавого.

Автор:  Тишина [ 28 июн 2009, 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: На земле нет ни одной Христовой Церкви (из тех, что видим)

Может это нескромно, но я считаю себя членом такой невидимой церкви) Приветствую братьев!

Автор:  Eduard [ 28 июн 2009, 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: На земле нет ни одной Христовой Церкви (из тех, что видим)

Тишина писал(а):
Может это нескромно, но я считаю себя членом такой невидимой церкви) Приветствую братьев!

На земле есть Христова Церковь, она такая противная, тёплая, Лаодикийская, нуждается в покаянии.
АСД. Других не вижу. Если есть покажите.

Автор:  Тишина [ 28 июн 2009, 00:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: На земле нет ни одной Христовой Церкви (из тех, что видим)

А как можно показать невидимое?)

Автор:  Тишина [ 28 июн 2009, 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: На земле нет ни одной Христовой Церкви (из тех, что видим)

Это прямо как "покажи нам отца")

Страница 1 из 12 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/