butterfly писал(а):
у меня возникла большая проблема: мы с моим парнем встречаемся уже 3 года.Я верующая а он нет.Мы собираемся пожениться но у нас возникает проблема того, что он то хочет до свадьбы принять крещение,то говорит мне что ему сразу принять будет тяжело и предлагает мне чтобы мы поженились а потом через какое то время он примет крещение.Я не знаю что мне делать и какое решение принять.По правде говоря я не хочу такой брак,но с другой стороны я очень его люблю,и знаю что он любит очень сильно меня.Каждый день об этом думаю.Может вы мне сможете подсказать.Могу ли я выйти за него замуж если он не примет крещение,будет ли это правильно?
"Не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и [тогда] воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя" (
Втор. 7:3-4)
Я буду категоричен: не выходите за него замуж. И тут дело даже не в крещении, ведь крещение ничего не значит если не было рождения свыше. В брак можно вступать только с рожденным свыше. если же он, так сказать, сомневается, прнинимать ему крещение или нет, то скорее всего он просто хочет получить доступ к Вашей постели, извините за откровенность. Прикрывать это желание символом завета с Богом было бы отвратительно.