Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 26 май 2019, 11:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 00:07 
Не в сети
Больше читатель, чем писатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2008, 14:01
Сообщений: 268
Откуда: West Ukraine
dizemfira... у вас просто великолепная кухня :!: :!: :!:
...было бы интересно узнать технологию и рицепты...
:wink: :!: :?:

_________________
Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но ради Бога, размышляйте, хотя криво, да сами.
Лессинг


Последний раз редактировалось Sergooo 08 май 2008, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секс. Что позволено а что нет!
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 07:47 
Не в сети
Начинающий автор

Зарегистрирован: 17 мар 2008, 09:54
Сообщений: 646
Цитата:
dizemfira... у вас просто великолепная кухня
...было быинтересно узнать технологию и рицепты...


http://www.kuharka.ru/_recipies/item/189.html - Как готовить самсу.
http://www.samarkand-foto.ru/details.ph ... 90938fe199 Плов
http://zhv.dp.ua/content/culinar/meat/m000004.htm - как готовить люля-кебаб.
http://dunduk-culinar.livejournal.com/2 ... 67#t652067 - люля кебаб
http://www.samarkand-foto.ru/details.ph ... e8d45080f6 - Как готовить лагман.
http://uzbekcuisine.narod.ru/rec9.html - Чучвара-узбекские пельмени.
http://truefriends.ucoz.ru/forum/7-14-19#21211 - Манты по узбекски.
http://www.talerka.ru/ru/content/recipe ... ma_Shorva/ - шурпа
http://www.talerka.ru/ru/content/recipe ... rom_page=0 - Димляма
http://other.crazys.info/2008/03/22/bas ... kuxni.html - Басма

http://imho.net.ua/2006/12/01/print:pag ... plova.html - 60 рецептов узбеского плова.скачать.

и парочку песен :D
http://video.mail.ru/mail/erken84/660/689.html
http://video.mail.ru/mail/tadjik_01/tadjik/484.html


Последний раз редактировалось dizemfira 11 май 2008, 01:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 10:46 
Не в сети
Начинающий автор

Зарегистрирован: 17 мар 2008, 09:54
Сообщений: 646
http://www.samarkand-foto.ru/details.ph ... 90938fe199 - Шашлык
http://teaway.narod.ru/osobennosti_3.htm - Чай по узбекски.
http://www.liveinternet.ru/users/638806/post52118535/ - Плов, более подробно.
http://www.petraplus.ru/about_company/our_works/1/ - Турецкая пахлава, очень распрастранена в Узбекистане.
http://video.mail.ru/mail/www.halima25.ru/416/417.html - узбекские лепешки.(видео)
http://video.mail.ru/mail/talgatnasiba/2614/2994.html - Узбекская кухня

ну и конечно, песня :D
http://video.mail.ru/mail/erken84/660/687.html
и анекдот :D
http://video.mail.ru/mail/eltherion/163/171.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 15:02 
Не в сети
Больше читатель, чем писатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2008, 14:01
Сообщений: 268
Откуда: West Ukraine
Спасибо, dizemfira :!: :wink:
Это очень хорошо что у вас сохранились старинные технологии приготовления. У нас, к сожаленью, в большинстве сохранились только старинные рецепты.

_________________
Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но ради Бога, размышляйте, хотя криво, да сами.
Лессинг


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 17:04 
Не в сети
Начинающий автор

Зарегистрирован: 17 мар 2008, 09:54
Сообщений: 646
Если вы заметили, узбекские блюда легко готовить! :D Способ приготовления похож один на другой.
Для приготовления узбекской пищи нужна основная посуда:
1. Казан (желательно без антипригарного покрытия, иначе невозможно будет поджаривать мясо, овощи.Они слегка должны поджариваться, до золотистого цвета, а потом уже париться.) http://intertrade.dp.ua/images/alum/kazan6L.jpg

2.Мантышница (манты-казан): http://www.skrap.ru/catalog/070319.jpg

3.Тандыр.бывают разные, большие и небольшие, горизонтальные и вертикальные, бывают на газу и на дровах. Их продают и устанавливают, и научат как пользоваться. http://www.tverclub.ru/pict2/47004b08.jpg В них выпекают лепешки, самсу. У нас соседи установили у себя в огороде, возле подъезда. Хозяйка выйдет для своей семьи напечь лепешек, так соседи атакуют, бегут покупать у нее лепешки. Так она теперь каждый раз, штук 30-40 лепешек на продажу печет, 5-6 для семьи. :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 03:25 
Не в сети
Больше читатель, чем писатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2008, 14:01
Сообщений: 268
Откуда: West Ukraine
Вообще супер росписали :!:

_________________
Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но ради Бога, размышляйте, хотя криво, да сами.
Лессинг


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 21:02 
Не в сети
Начинающий автор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2007, 23:35
Сообщений: 708
Откуда: страна мечты
Вкусно, конечно.
Но, по-моему, слишком много мяса, жареного и жирного.
Мне б какой-нибудь салатик из огурцов с капусточкой, стакан томатного сока - и хватит.
Нечего наращивать попу.
Умный и при этом толстый человек выглядит карикатурно.
:D :D :D

_________________
Никто тебе не враг, никто тебе не друг, но каждый человек тебе учитель.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 22:12 
Не в сети
Больше читатель, чем писатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2008, 14:01
Сообщений: 268
Откуда: West Ukraine
Умный и при этом толстый человек выглядит карикатурно.
:lol:
+1

_________________
Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но ради Бога, размышляйте, хотя криво, да сами.
Лессинг


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 23:04 
Не в сети
Начинающий автор

Зарегистрирован: 17 мар 2008, 09:54
Сообщений: 646
Еще, моё любимое блюдо "Пигоди"-это корейское блюдо. http://www.shkolazhizni.ru/img/content/i6/6770.jpg Готовится просто.

Для приготовления пигоди нам понадобится мантоварка.

Продуктовый минимум: капуста (лучше свежая), луковица, свинина, растительное масло, дрожжевое тесто, соль.
Капусту порезать недлинной соломкой, у меня это 4-5 см без линейки. "Лук полукольцами" . Мясо просто режьте кубиками размером с сухарик. Сколько надо начинки - определяйте сами. Мяса и капусты пусть будет поровну.
Капусту посолить и хорошо помять, чтобы она дала сок.
Лук обжариваем( пассеруем) до легкой позолоты. Добавляем капусту и тушим, но не до готовности.
Ставьте греться воду, и лепим пигоди. Лучше воспользоваться скалкой. Без нее у меня не получаются из теста приличные лепешки, а они должны быть равномерной толщины и повышенной (по сравнению с мантами) емкости. Наглухо залепляем конструкцию, традиционно оставляя шов сверху.

Смазываем "этажи" мантоварки маслом и размещаем пигоди. Закрываем крышку и не тревожим их минут сорок-пятьдесят, что зависит от силы огня, строения мантоварки.

Вот несколько важных моментов. Попробуйте чуть обжарить всю начинку, начиная с лука, и приправить чесноком, перцем, ложкой соевого соуса и кориандром (санче - молотые его зерна). В кипящую воду в мантоварке бросьте горошки перца и лавровый лист. И обязательно приготовьте соус!

Возьмите соевый соус, добавьте кориандра, обжаренного в масле красного перца и посыпьте мелко нарезанной свежей кинзой. На любителя можно еще добавить каплю уксуса или аджики. А теперь включите свое воображение.

Берете горячую пигоди, раскрываете шов руками и аккуратненько льете туда соус, наслаждаясь моментом. И наконец, благоговейно вдыхая, созерцая и осязая это великолепие. :D

Это блюдо ооочень распрастранено в Узбекистане. :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 23:20 
Не в сети
Начинающий автор

Зарегистрирован: 17 мар 2008, 09:54
Сообщений: 646
Цитата:
Мне б какой-нибудь салатик из огурцов с капусточкой, стакан томатного сока - и хватит.


Мужчина на такой пище долго не протянет! :wink: Да и женщина тоже. :D Надо иногда баловать себя и семью восточной едой! :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

 
В Интернете по сайту
Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
Яндекс.Деньги: 41001122348267
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История/ Вебмастеру (Суперпредложение!)
   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100