Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 20 окт 2019, 12:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008, 19:23 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Зарегистрирован: 02 июл 2008, 17:17
Сообщений: 13091
Иисус искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою.
Борись за свое сердце – свой ум. Имей чистое сердце – чистые мысли. Научишься содержать свое сердце в чистоте – очистится твой язык. Обуздаешь язык – сможешь обуздать и все свое тело.
Грех не должен над нами господствовать, ибо мы не под законом, а под благодатью.
Бог поставил имя Иисуса превыше всякого имени. Говори: «во имя Иисуса, все мои помышления в послушание Христу. Иисус Господь, войди в мое сердце, очисть меня от всякой неправды, сотвори во мне сердце чистое». Сохрани в уме это восклицание.
Чистое сердце – плодородная земля без сорняков – для Слова Божиего – семени, которое принесет плод праведности. Ум чистый от ругани, слов – заменителей ругани, прибауток, пословиц, жаргона, молодежного сленга.
Когда человек рождается свыше, Бог дает человеку новое – плотяное сердце, взамен жестоковыйного. Но содержать сердце в чистоте, наполнять его Словом Божиим, защищать – как родную землю и плодородную почву – зависит от человека: как бы с огородом – не вырвешь с корнем сорняки, не истребишь вредителей – не будет урожая.
Все прибаутки, пословицы, песенные выражения, крылатые мирские выражения, слова – заменители ругани, молодежный сленг и т.д. – глубоко заседают в сердце человека – в уме. Они овладевают его умом. Ум как проходной двор – сердце должно быть чистое, как земля без сорняков, чтобы семя – Слово Божие могло прорасти. Через такие вроде бы безобидные, но въевшиеся слова враг будет иметь доступ к тебе, к твоим поступкам, к твоей духовной жизни.
Не спеши, начни. Придет опыт. Например: Ты общаешься с человеком. Он в разговоре сквернословит – ты понимаешь смысл, но ругань внутрь себя не пускаешь. Наступит момент и ты поймешь, что нехорошее слово у тебя в голове приходит снаружи – как непрошенный гость.
А общению с людьми это ничуть не мешает, но с твоего языка, даже в неожиданной ситуации, ничего оскорбительного не сорвется – ведь нет внутри тебя нехорошего слова.
Не мирись, не соединяйся с худыми мыслями, никогда не вступай с ними в союз. Именем Иисуса изгоняй их из сердца своего как хитрого и коварного врага. Принимая их у себя, ты соглашаешься с ними и разделяешь ответственность за их содержание, ибо соединяешься с горделивостью, лицемерием, оскорбительностью, которые они несут.
Учись различать их, когда они вклиниваются в твои размышления, в твой разговор – по нехорошему их содержанию, - не принимай их внутрь себя, не соглашайся с ними, не говори их – это не от Святого Духа.
Худые мысли от духа словопрения (словоблудия) – говори: «дух словопрения (словоблудия), во имя Иисуса, убирайся прочь! Я связываю тебя во имя Иисуса! Аминь!»
Не говори слов с двойным смыслом, когда говоришь одно, а подразумевается другое – это обман.
Например: Надо что- то сделать и ты говоришь слово – «Сейчас», чаще всего с сарказмом, а подразумевается, что ты даже и не подумаешь это делать, - убегай от этого.
Никогда больше не клянись и не ручайся за другого человека (от Матфея: 5/33-37, Притчи: 6/1-5), дабы не попасть тебе в беду.
Библия, Новый Завет, Евангелия от Матфея: 6/6-15 – просишь о прощении своих грехов,
Послание к Ефесянам: 1/16- 23, 3/14- 21 – замени слова: «вас» на «нас, «вам» на «нам», «вы» на «мы» – просишь у Бога мудрости понимать Библию,
Псалтырь, Псалом 90 – просишь у Бога о защите,
– умывай ими каждый день свое сердце, как ты моешь свое лицо, говори их. Это будет надежным основанием вашей молитвенной жизни, помимо других молитв, обращений к Богу, молитвы на языках.
Псалом 90 – утром, днем, вечером, ночью – вспоминай, проговаривай эти слова – чтоб твоя внутренность перестала испытывать страх, чтобы всем своим сердцем ты надеялся на защиту Бога во имя Иисуса: «Щит и ограждение – истина Его» -к Ефесянам: 4/20-25.
Через Псалом 90 – обращаешься к Богу за защитой и пророчествуешь про себя, можешь обращаться от собственного имени.
Молитва «Отче наш». Говори мысленно, вслух. Освещаешь свою внутренность, свое сердце, свой разум. Изначально противодействуешь этой молитвой навязчивым мыслям, ругательным словам, худым помыслам, любым проявлениям уничижительных и горделивых мыслей – это все не от Духа Святого.
Верь, когда молишься, что Бог знает твои нужды и что благо для тебя, помни - от Матфея: 18/23-35.
Молитва из Послания к Ефесянам.
Просишь мудрости, молитва помазанная Духом Святым. Можешь просить за себя, за другого человека, называя его имя и фамилию.
Когда просишь за нас – просишь за себя и за других людей, которые тоже молятся так и просят и за тебя – так молится церковь – собрание людей – поддерживая друг друга, приходящих к Иисусу с такими же проблемами, в страданиях, поэтому каждый может понять другого.
Действие молитвы – у людей проявляется интерес к Библии, приходит понимание Слова Божиего, проявление мудрости от Бога – Послание Иакова: 1/5. Молитва многоплановая, просишь обо всем сразу – от Матфея: 6/33.
Когда молишься, размышляй над содержанием, верь, что Бог слышит тебя где-бы ты нибыл.

_________________
1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились
proxristaforum.forum2x2.ru


Последний раз редактировалось proxrista 20 ноя 2017, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008, 19:25 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Зарегистрирован: 02 июл 2008, 17:17
Сообщений: 13091
МОЛИТВЫ ИЗ БИБЛИИ.
Евангелие от Матфея: 6/6- 15.
«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, который втайне, и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А, молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны. Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так:
Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день. И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава вовеки. Аминь.
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный. А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших».
Библия, Псалтырь, Псалом 90 (Синодальный перевод 1876г.):
«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: прибежище мое и защита моя, Бог мой, на которого я уповаю! Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен, щит и ограждение- истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя, но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: «Господь - упование мое», Всевышнего избрал ты прибежищем твоим. Не приключится тебе зло и язва не приблизится к жилищу твоему, ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею. На аспида и василиска наступишь, попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его, защищу его, потому что он познал Имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его, с ним Я в скорби, избавлю его, и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».
К Ефесянам: 1/16- 23, 3/14- 21.
«Непрестанно благодарю за вас (нас) Бога, вспоминая о вас (нас) в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам (нам) Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего (нашего), дабы вы (мы) познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою церкви, которая есть тело Его, полнота наполняющего все во всем.
Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам (нам), по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши (наши), чтобы вы (мы), укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам (нам) исполниться всею полнотою Божию. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь».
Выучи на память эти молитвы из Библии, из Слова Божиего, чтобы эти слова жили в глубине твоего сердца, в твоих мыслях, «ибо от избытка сердца говорят уста» (Евангелие от Луки : 6/45).
Обращайся к Богу, во Имя Иисуса Христа (к Колоссянам: 3/17), каждый день через эти молитвы - Бог дал их в Своем Слове, чтобы человек мог через эти слова Божии приближаться к Богу с просьбами, молениями, обращениями - по воле Божией.
Но и когда эти слова молитв, которые сами по себе являются словами Божиими, словами из Библии, - укоренятся в твоем сердце, оживут в твоем сердце, то, обращаясь через них к Богу, и проговаривая их вслух, ты будешь и пророчествовать с верой по сути их, о чем идет речь. Но для того, чтобы эти слова Божии ожили в твоих устах, сначала надо глубоко укоренить их в своем сердце.

_________________
1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились
proxristaforum.forum2x2.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 22:35 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Зарегистрирован: 02 июл 2008, 17:17
Сообщений: 13091
Слово Божие назидает нас помышлять о том, что истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала ( к Филиппийцам: 4 / 8 ) - и ни очем больше.
Сердце человека должно быть свободно от худых помыслов и грязных, ругательных, несущих уничижение и ненависть другого человека мыслей и слов.
В сердце должна быть тишина - это является основным условием проявления Духа Святого в человеке, действия веры во Христе.
И чистота сердца является одним из проявлений Благодати Божией во Христе Иисусе Господе славы, ибо нехорошие мысли и есть одним из проявлений греха ( к Римлянам: 7 / 7 ), а Бог во Христе Иисусе освобождает человека от греховного проявления ( к Римлянам: 6 / 15 - 18, 22 ) и очищает сердце человека ( Деяния: 15 / 9 ).
Но человек должен бодрствовать, научаться содержать свое сердце в чистоте, ибо задача врага - захватить сердце человека через худые помыслы.

_________________
1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились
proxristaforum.forum2x2.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 03:14 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2006, 04:42
Сообщений: 8416
это все теория.. а как быть с практикой?)))
"должно"..., а как это воплотить?))

_________________
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. ЛафатерИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 21:27 
Не в сети
Больше читатель, чем писатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2008, 21:52
Сообщений: 247
Откуда: Балаково.
Я думаю что от нехороших мыслей мы всеравно не избавимся. И я могу сравнить греховные мысли с птицами которые пролетают над нами, и мы не можем этому помешать, но ведь мы в силах не дать им свить гнездо у нас на голове, и выводить птенцов. А так как "должно" небыло даже у апостолов, и Павел писал об этом. Нам надо-бы стремиться к этому, и не разочаровываться когда что-то не получается. ведь сказано, что праведник семь раз упадет и встанет, заметь ПРАВЕДНИК УПАДЕТ И ВСТАНЕТ!

_________________
Доверие к людям, обычно, является следствием очень крайней нужды.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 21:18 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2008, 03:04
Сообщений: 5251
Откуда: Оренбург - Самара
Все это здорово, но зачем переписывать Библию? Да еще в таких многословных сообщениях? То, что в Библии кратко, тут растянуто в десятки раз! Какой смысл в этом?

_________________
Давайте рассмотрим факты!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2008, 23:17 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Зарегистрирован: 02 июл 2008, 17:17
Сообщений: 13091
Человек с плотским своим умом и плотскими понятиями, плотским разумением своей жизни и окружающего мира, не может разуметь Слово Божие так, как хочет Бог.
Например, муравей, при всем устройстве и укладе своей жизни, не может вместить разумение человека.
Так и человек не может сразу вместить в себя Слово Божие, не может разуметь смысл и суть изложения - это является безумием для душевного человека ( 1 - е Коринфянам: 2 / 14 ).
Слово Божие, хотя и изложено на понятном нам языке, но исходит от Духа Святого и о сем - о глубинном смысле, о сути, надобно судить духовно - применяя возможности духа человеческого, соединенного с Духом Святым через рождение свыше ( Евангелие от Иоанна: 3 / 1 - 21, 1 - е Коринфянам: 6 / 17 ).

_________________
1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились
proxristaforum.forum2x2.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 авг 2008, 23:42 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Зарегистрирован: 02 июл 2008, 17:17
Сообщений: 13091
Духовный человек имеет ум Христов - 1 - е Коринфянам: 2 / 10 - 16.
Но, при чтении Библии человек по плоти видит, воспринимает, разумеет все, что находится на поверхности, что понятно ему и резонирует с его мирскими плотскими понятиями и восприятиями в этой окружающей жизни и Слово Божие это кратко описывает так - 1 - е Коринфянам: 2 / 9 - 10.
Так и с молитвой.
Человек конечно же может и должен обращаться к Богу в простоте своей и славить Бога простыми словами - слава Богу!
Но Слово Божие научает нас, дает нам мудрость, что все, что бы мы не делали, словом или делом, все делать во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца - к Колоссянам: 3 / 17.
Конечно же это ни в коем случае не относится к делам плоти - к Галатам: 5 / 19 - 21.

_________________
1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились
proxristaforum.forum2x2.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 04:44 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Зарегистрирован: 02 июл 2008, 17:17
Сообщений: 13091
Вся фраза звучит так -
Так и с молитвой.
Человек конечно же может и должен обращаться к Богу в простоте своей и славить Бога простыми словами - слава Богу!
Но Слово Божие научает нас, дает нам мудрость, что все, что бы мы не делали, словом или делом, все делать во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца - к Колоссянам: 3 / 17.
Конечно же это ни в коем случае не относится к делам плоти - к Галатам: 5 / 19 - 21.
- речь идет о том, что Слово Божие назидает нас все делать - словом или делом - во имя Иисуса и через Иисуса. И молиться тоже во имя Иисуса Христа, но это никак не относится к перечисленным в Послании к Галатам делам плоти - ни в коем случае не применять имя Иисуса в делах плоти, в ссоре, например.

_________________
1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились
proxristaforum.forum2x2.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 20:33 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Зарегистрирован: 02 июл 2008, 17:17
Сообщений: 13091
Читай предназначение храма Господня и ответ Господа на молитву Соломона -
3 - я Царств: 8 / 22 - 61, 9 / 2 - 3.
Думаешь служители храма не знали этого??
И Бог через пророков изрек -
Иеремия: 7 / 11, 30, Исаия: 56 / 7.
Евангелие от Иоанна: 2 / 13 - 17 -
Иисус выгнал оскверняющих храм Господень - ибо ревность по доме Твоем снедает Меня, изъясняет Слово Божие.
Согласно Нового Завета и учения Иисуса Христа, рожденные свыше ( Егнгелие от Иоанна: 3 / 3 - 8 ) суть храм живущего в них Святого Духа -
1 - е Коринфянам: 3 / 16 - 17, 6 / 19 - 20, 2 - е Коринфянам: 6 / 16.
И точно так же, как Иисус выгонял из храма Господня в Иерусалиме всю мерзость, оскверняющую сам храм, по ревности Своей ( Евангелие от Иоанна: 2 / 17 ), точно так же Иисус Духом Своим будет очищать и человеков, призвавших Иисуса Христа стать Господом своей жизни и принявших Духа Святого, и пленяющих свои помышления в послушании Христу во имя Иисуса, - ибо до ревности любит дух ( Дух Христа ), живущий в нас, рожденных свыше -
Иакова: 4 / 5, к Римлянам: 8 / 9 - 10.

_________________
1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились
proxristaforum.forum2x2.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

 
В Интернете по сайту
Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
Яндекс.Деньги: 41001122348267
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История/ Вебмастеру (Суперпредложение!)
   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100