Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 16 окт 2019, 12:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 23:27 
Не в сети
Начинающий автор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2003, 16:58
Сообщений: 743
Откуда: с Земли
Время, в которое мы живем – удивительное. События, которые удивляют, и притом не одного человека, а весь мир, происходят почти ежедневно. И эти события эпохальны.

Предполагаю, что отрезок истории, в котором мы находимся, соответствует концу 11 главы пророка Даниила. Еще немного - и начнется 12 глава, которая включает в себя исполнение 13 и 17 глав Откровения.

Борьба севера и юга в 11 главе имеет весьма глубокие корни и давнюю историю.

Первый «северный царь» - это Люцифер, ставший сатаною.
«А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера». (Ис.14:13)

Разделение Небесной семьи на два лагеря, на два царя во главе двух царств, положило начало Новой истории с известным трагическим концом, свидетелями которого вскоре станут все жители Земли и Вселенной.

Создав Израильское государство, Всевышний желал в земном устроении святого общества показать устройство чертогов Небесных и Царства горнего.

Согрешив, впав в идолопоклонство, еще при жизни Соломона, Израиль был разделен на два царства – Северное и Южное. Так в Божьем народе впервые появился царь северный и южный. Природа этих двух царств была не только географическая, но и религиозная.

Десятилетия взаимной вражды, жажда подчинить себе друг друга, стремление изменить религиозные ориентиры в свою пользу, смена богопоклонения в одном из царств. Все это горькая история борьбы севера и юга времен народа Израильского.

Прошли столетия. Исполнилось время и в мир пришел Мессия – сын Божий. Исполнив Свою искупительную миссию и оставив поручение ученикам, Господь вознесся во Славе.
Христианство, состоящее первое время только из евреев, выполняло свою роль в проповеди Евангелия и множество людей веровало в Господа.

Шло время. Постепенно злой корень уверенно пророс и в этой среде. Повеяло холодом. Желание властвовать, материальная алчность, переориентация с горних устремлений в горизонтальные реалии мирской политики, принесли и в это общество верующих крах и разделение на «север» и «юг»

Появилось два центра влияния христианского мира – Рим и Константинополь. Два руководителя, взаимно проклявшие друг друга, стали царствовать, каждый в своем уделе.

С течением столетий вопрос севера и юга перешел из географического положения в религиозно-политическую плоскость. И на данном этапе, географически может и не иметь значения кто и где находится.
Север и юг – образ мышления сознания в плоскости политико-религиозного владычества.

Последние столетия Римская Европа стремилась подчинить себе весь христианский мир. Границы государств не дают в полной мере осуществить задуманное. В последние десятилетия мы наблюдаем стирание границ в Европе и стремление создать Новый порядок в обновленной Европе.

Однако после Второй Мировой войны зона влияния юга усилилась восточным блоком в Европе – «И раздражится южный царь, и выступит, сразится с ним, с царем северным, и выставит большое войско, и предано будет войско в руки его» «И ободрится войско, и сердце царя вознесется; он низложит многие тысячи, но от этого не будет сильнее». (Дан.11:11,12)

Прошли годы.
«И придет царь северный, устроит вал и овладеет укрепленным городом, и не устоят мышцы юга, ни отборное войско его; недостанет силы противостоять» (Дан.11:15)
Одно из препятствий, мешающее давней мечте царя северного, - рухнуло, советский союз распался. И эта невидимая война севера и юга, на политическом, экономическом и религиозном фронте принесла свои плоды.

Государства Европы соцблока вышли из подчинения СССР и стали полностью прозападными. Огромную роль по освобождению Европы от советского влияния вела католическая церковь, особенно в Польше. Будем держать в уме и роль США в крушении восточного блока. США, как дочь царя северного имеет прямое происхождение из Европы и играет общую с ней роль в установлении мирового владычества. Поэтому можно подразумевать под «царем северным» – союз ЕС и США в борьбе с югом (восточным противником).

Остатки юга (восточной церкви) заперлись на последней территории своего влияния – России.

И пока проблема оставалась за восточными Церквями – РПЦ МП и Константинопольский Патриархат. Беря во внимание усилия Ватикана по установлению дружественных отношений с Константинополем, стоит отметить позитивные сдвиги в этом направлении.
Еще Иоанн Павел II имел личные контакты с Вселенским Патриархом, а недавняя встреча Франциска с Патриархом явилась значительно важным событием. Понтифик и Патриарх выступили с совместным заявлением по многим вопросам, включаю свою позицию по вопросу Украины, призвав Россию соблюдать международное право.

На этом фоне одиноко стоит Московский Патриархат во главе с Кириллом Гундяевым, который не осуждает действия своего государства, а даже способствует эскалации конфликта, тем самым делая себя аутсайдером, стоящим вне мирового христианского братства католиков и православных вселенского патриархата.

С точки зрения борьбы севера и юга, военный поход России на Украину состоит и в том, чтобы удержать религиозное поле влияния – православных в зоне подчинения Московской Патриархии. Но судя по последним настроениям, люди все меньше хотят этой зависимости и все больше переходят на сторону Киевского Патриархата, который является проЕвропейским и имеет дружественные отношения с католической церковью.
«Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них.» (Дан.11:40)

Противоборство, которое происходит на наших глазах, видится многим только в политико-финансовом свете, в борьбе за энергоресурсы и т.п. Но основной фоновый мотив все же остается религиозным противостоянием, произрастающим с древних времен существования «севера» и «юга» - двух религиозных систем сатанинского противоборства.
И борьба католичества с православием маскируется в борьбу за демократию, материальное благополучие и права человека. И осуществляется руками президентов, министров и генералов, дружественных Ватикану стран.


Что же будет дальше?

Из Писания мы видим только одного зверя, который подчинит себе всех остальных – «зверь страшный и ужасный» - железный зверь. ЕС и США будут главенствовать, все им подчинятся. Россия падет и покорится северу. Мы наблюдаем последний поход юга на север и ответные действия севера на попытку юга отвоевать былое величие.

Но ничего не выйдет. Злые амбиции, самообман и самомнение приведут в погибель и страну и живущих в ней. Так уже было: «Кто увлек бы Ахава, …чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе. И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем? Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь…». (2Пар.18:19-21)
И возможно и сейчас тоже, что было – царя увлек Крым, самообольщение губит и всю страну.

Заглотив эту наживку и оказавшись в уже имеющихся обстоятельствах, которые все с интересом наблюдают, другого пути нет, как пасть.

В конце мировой истории у папства и США не останется ни одного препятствия на пути к политическому, экономическому и, что самое важное, религиозному единению всех народов мира. На примере России все понимают, что их ждет, если они вздумают играть по своим нотам и выбиваться из общего оркестра.

У искреннего христианина, где бы он ни жил, возникает дилемма – радоваться гибели одних и победе других, переживать за судьбу своей «родины» и ненавидеть проклятую заграницу.
Но есть и третий вариант – не быть сторонником сатанинского «севера» и не менее бесовского «юга», но сторонником Царства Небесного – Царства правды и справедливости.
Сегодня многие христиане, живущие по разные стороны конфликта, клянут друг друга и государства им принадлежащие. Но этим «христианам» придется отвечать и за кровь тех, которую пролили их государственные лидеры, развязывая войны и посылая на убой.

Где же Божий народ? Он вне «юга» и вне «севера». Божий народ говорит правду, где бы он ни жил. Очень жаль, что церкви России, знающие пророчества Библии о победе США над своими противниками, молчат и укрывают Слово. «Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям». (Матф.5:13)
Страх впасть в немилость «своего» государства порабощает человека и делает его кандидатом участия в геенне.

Понятно, что по-человечески очень трудно видеть гибель своей страны и хочется патриотически защитить ее. Но вспомним историю – ни один христианин не защищал Иерусалим от Рима.
«Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут… потому что это дни отмщения». (Лук.21:20-22)

Россия – Рим? Иерусалим? Нет. Просто один из… решивших бросить вызов зверю железному. Но будет сокрушение.
Возможно, война утихнет и станет немного лучше. Новый Мировой Порядок покажет свой новый образ, как желанного избавителя мира сего от всех проблем. Но потом станет еще хуже. И конец, когда «царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков». (Откр.11:15)

Что делать? Радоваться!
Радоваться тому, что писанное исполняется, даже если ценой твоего государства или ценой государства соседского.

Время кризиса наглядно показывает человеку, кто он есть на самом деле, всю его сущность. У нас на пороге «година искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле». Готовы ли мы к этому времени, есть ли что годное для испытания? Запасайтесь маслом, мудростью.
Посмотрите на все происходящее с Библейской пророческой точки зрения, и вы поймете, как на происходящее реагировать. Ищите горнего, где Господь наш и обители Небесные.

«И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно». (Дан.2:44)


Антон Заруба.
17.12.2014г.

http://www.adventus.info/965-krah.html

п.с.

"Север" - это не просто мирское государство (германия, англия...) Это Вавилон. Лучше сказать будет НЕ о противостоянии "америка-россия", А (на данный момент ) "католичество-православие", каждое из которых спряталось за какую-то государственность. Католичество стоит за евроАмерикой, православие за Россией.

География значения не имеет. Вопрос борьбы двух религиозных систем влияния на людей.
Католичество победит. и православие вольется во всемирную дружбу религий. А если православие покорится, то априори будет сломлена и та государственная система, на силу которой она уповает.

"от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли" (Иер.1:14)
Бедствие от Вавилона. Сегодня "вавилон" не имеет географической привязки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 06:21 
Не в сети
Начинающий автор

Зарегистрирован: 31 дек 2008, 19:18
Сообщений: 767
адвентисты в своеи репертуаре


ничего не изменилось.....

.....

вы опаздываете лет так семь - десять задним числом
жизнь взрывается фактами перед глазами - а мы всё спим не просыпаясь...



мертвецким сном ....




а Божий народ ничего не говорит по одной простой причине

нет времени среди брани.....



а если вы не с ними .....то с кем ?





все это проще назвать крахом адавентиской идиологией , но не отдельных членов так как система уже давно идёт путём широким

эта система уже давно находитесь в царстве зверя

причём в самом ее центре

и диктует под видом религиозности чужие правила игры оставшимся - " не от мира сего"


Последний раз редактировалось AMAMA 20 дек 2014, 06:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 06:35 
Не в сети
Начинающий автор

Зарегистрирован: 31 дек 2008, 19:18
Сообщений: 767
да для пояснения добалю ....

репертуар
акт 1
- мировой порядок новый но почему-то со старыми -
.....

антракт и акт 2
- тяжкие времена-
- гонения-
- полная разруха-
.....

без атракта акт3
- престрашный суд-
-смерть всем не соблюдающим субботу
..........

это - не РАДОСТНАЯ не ВЕСТЬ
- не БЛАГАЯ не ВЕСТЬ
- не ЕВАНГЕЛИЕ не СПАСЕНИЯ
- не БОГА - не ЛЮБВИ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 07:25 
Не в сети
Начинающий автор

Зарегистрирован: 31 дек 2008, 19:18
Сообщений: 767
для адвентистов


вход только через православие

если вы конечно сможите сломать свою ситему корпорации гордости

во имя Сына Твоего .... аминь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 07:30 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Зарегистрирован: 05 апр 2008, 22:31
Сообщений: 12618
AMAMA писал(а):
для адвентистов


вход только через православие

если вы конечно сможите сломать свою ситему корпорации гордости

во имя Сына Твоего .... аминь


Вход только через послушание Богу Отцу и Иисусу Христу,а не через какую либо деноминацию!

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 07:42 
Не в сети
Начинающий автор

Зарегистрирован: 31 дек 2008, 19:18
Сообщений: 767
слишком много гордости
слишком много нагласти паровозов.....
слишком много богоизбраности

Бог смиреным дает благодать.....

и вход не через деноминации а через святых Им избраных Духом.....
у вас их - святых не оказалось

вам указан путь где они есть..

и если вы тут на земле не сможите смерить свою гордость
и примерится в мире и любви и тем исполнить послушание ....

то ни о каком даже намеке на вход речи быть не может

и это Христовы словы - да будут едины как Я и Ты...
.....
если не согласны - то надеясь на свое послушание ждите Авось ,
такие случаи в истории уже бывали


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 08:52 
Не в сети
Опытный автор
Опытный автор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2006, 21:51
Сообщений: 2804
Откуда: г.Mariupol
AMAMA писал(а):
для адвентистов
вход только через православие
если вы конечно сможете сломать свою систему корпорации гордости
во имя Сына Твоего .... аминь


- Спамеры и прихвостни православные, вы совсем безмозглые?
- Тема о царях и пророчестве о них или государствах руководимыми ими.
- Мне лично интересно, КАК Россия появилась в пророчестве и откуда центр пророчества у автора.

_________________
Свобода индивидуальна, - т.к. это состояние души


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 08:57 
Не в сети
Опытный автор
Опытный автор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2006, 21:51
Сообщений: 2804
Откуда: г.Mariupol
странник писал(а):
Вход только через послушание Богу Отцу и Иисусу Христу,а не через какую либо деноминацию!
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)


- Да вы по жизни блаженные, вам уже никакое спасение не поможет.
- Речь идет не о спасении, а о пророчестве.
- Ты в этом что-то понимаешь? Россия может быть царем северным?

_________________
Свобода индивидуальна, - т.к. это состояние души


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 10:09 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2008, 19:12
Сообщений: 13072
lesogor писал(а):
странник писал(а):
Вход только через послушание Богу Отцу и Иисусу Христу,а не через какую либо деноминацию!
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)


- Да вы по жизни блаженные, вам уже никакое спасение не поможет.
- Речь идет не о спасении, а о пророчестве.
- Ты в этом что-то понимаешь? Россия может быть царем северным?


Ответ, - Все эти пророчества были для Израиля и только для Израиля, и они исполнились, когда Израиль был отведён в плен царём северным и был попираем царём южным. И не лепите пророчества Ветхого Завета на дни Христианства. Религии мира участвуют в делах государства. Благословляют оружие массового уничтожения, благословляют на войну, как католический Папа благословил Гитлера на войну с Россией... Но Бог праведный, не исполнил благословение Папы и Германия понесла урон. Погибли миллионы.... Так что ваши выкладки показывают, что вы абсолютно не знаете Писаний, не знаете историю Израильского народа при Ветхозаветном времени...

И несёте Даниила на дни Христианства!, а он - Даниил пророчествовал время 490 лет до пришествия Христа и выход Евреев их плена. - СЕВЕРУ СКАЖУ, - ОТДАЙ И ЮГУ - НЕ УДЕРЖИВАЙ.
Вот тут ищи север и юг, а не в Америке и не в России, или на западе...

Просто хочешь подстроить нынешние политические расклады на погибель России. Но так говорит Господь, кто пойдёт против России - ПАДЁТ. Хотя вначале и будет иметь успех, но конец их предрешен на погибель и вечное поругание.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 10:44 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 21:56
Сообщений: 9273
lesogor писал(а):
AMAMA писал(а):
для адвентистов
вход только через православие
если вы конечно сможете сломать свою систему корпорации гордости
во имя Сына Твоего .... аминь


- Спамеры и прихвостни православные, вы совсем безмозглые?
- Тема о царях и пророчестве о них или государствах руководимыми ими.
- Мне лично интересно, КАК Россия появилась в пророчестве и откуда центр пророчества у автора.

Из адвентизма :!:
Это ведь, как известно, американский проект :wink:

_________________
"Закон производит гнев, где нет закона - нет и преступления." ( Рим 4:15)
"Чем сильнее коллективное нормирование человека - тем больше его индивидуальная аморальность, безнравственность." ( К.Г. Юнг).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

 
В Интернете по сайту
Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
Яндекс.Деньги: 41001122348267
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История/ Вебмастеру (Суперпредложение!)
   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100