Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 22 авг 2018, 07:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 08:32 
Не в сети
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 06:54
Сообщений: 3087
Откуда: Россия
Верующие люди утверждают, а атеисты отрицают то, чего не знают! Верующие люди оперируют понятиями (Бог, дух, душа, ангел, сатана и др), которым даже не способны дать определения. Безбожники оперируют понятиями (сингулярность, бесконечность, эволюция), соответствие которых истине, доказать не могут, или выдают за доказательство то, что таковым не является. Однако, как первые, так и вторые ведут себя так, будто бы являются обладателями истины в последней инстанции. И, как только набирают силу, начинают навязывать всем своё мировоззрение, а оппонентов преследовать (взять, хотя бы преследования учёных в средневековой Европе или священников в СССР). Если в глубокой древности религии отражали (а имеются основания так считать) контакты с теми, кого называли богами, то более поздние религии (древних иранцев, древних евреев, современные иудаизм, христианство, ислам) основываются на доверии словам одного человека, именуемого людьми пророком. Но для того, чтобы, хотя бы условно, считать кого-то транслятором Божьей воли, тот человек обязан доказать свои претензии на такое звание. А для этого существует лишь один способ – предсказать некое невероятное (!) событие от имени Бога и оно должно в точности исполниться при жизни (!) слушателей этого пророка. Кто-нибудь из известных пророков тянет на это? А если нет, то считать их пророками Бога оснований не больше, нежели считать таковыми цыганок, колдунов, экстрасенсов разного рода.
И потому, человечеству следовало бы понять, хотя бы, в третьем тысячелетии нашей эры следующее. Каждый человек имеет моральное право верить или не верить в существование Бога. Надеяться на Бога или на себя. Обращаться с просьбами к Богу или к земным властям. Но ни один человек не имеет морального права что-либо утверждать о Боге, создавать учения о Нём или Его отрицающие, бездоказательно объявлять эти учения истиной в последней инстанции и навязывать остальным.
У человечества и без того немало проблем, но есть лишь одно средство уменьшить их количество. Принимать общественные законы, отражающие чаяния большинства! Для чего надо каждый закон выносить на референдум, а не презирать мнение большинства, как недостойное внимания мнение черни.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

 
В Интернете по сайту
Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
Яндекс.Деньги: 41001122348267
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История/ Вебмастеру (Суперпредложение!)
   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100