- Но дело все в том - что закон был дан - в виде одной заповеди смертоносной - не есть плодов этого именно дерева - и Бог предупредил Адама - нарушишь эту заповедь - смертоносную - и умрешь. Адам нарушил - грех сделал - и умер. Вот вам - закон - смертоносная заповедь - преступление закона и наказание. А в Адаме все умирают и все стали грешными по природе своей -
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, (1-е Коринфянам 15:22)
- То есть, заповедь смертоносная была - и грех был - как преступление той заповеди - и смерть - как наказание Адама - реальная смерть. Потому там и написано - что все остальные люди не согрешили так как и Адам - не съели плод с запретного дерева - но умирают в Адаме - потому что Адам есть образ будущих людей. То есть, люди итак далее умирали, - а смертоносная заповедь была нарушена - ранее - Адамом - вот как одним человеком все согрешили - и все одним человеком стали греховны и подвластны смерти - смерть царствует над каждым человеком - рожденным в Адаме. То есть, речь идет о человеке - как о творении - как о некоем виде живого разумного существа - вообще - но живущего в Адаме - в греховном образе Адама - когда плоть преобладает над духом человека и плоть продана - подвластна - греху - как раб греха подвластен своему господину - такое сравнение Бог дает - для разумения происходящего с человеком в Адаме.
- Так вот, - все пророки ранее - до смерти и воскресения Иисуса Христа - жили только лишь в греховном образе Адаме - и в свое имя и в своей жизни как духа человеческого - потому и написано - до Нового Завета -
20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
- Вот для сравнения - что пишет о себе Павел - уже как живущий с Богом в Новом Завете -
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
- Вы можете себе представить - чтобы ну хоть кто - нибудь из пророков - живущих ранее - мог написать о себе такое - не имея для этого ни знаний и ни разумения всего этого - и Христа распятого на кресте безвинно...
_________________ 1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились proxristaforum.forum2x2.ru
|