пастор Шлаг писал(а):
Цитата:
чтобы за тем вести к исцеляющему от травм Богу.
Интересно, какие смыслы, что GRAVEK вкладывает в эти красивые слова?
А смыслы тоже красивые! Только эту красоту надо позволить себе увидеть...
В октябре я побывал на мероприятии ЛГБТ-Христиан Восточной Европы (СНГ).
Да, есть такие христиане!
У людей, присутствовавших на форуме я почувствовал немало сильнейших психологических травм. Также было несколько человек с тяжелыми физическими травмами! А организатор мероприятия мне поведал, что большое количество не приехало только потому, что боялись нашествия гомофобов и повторения травм!
Кто-то скажет: "Чего они лезут на рожон? сами нарываются на кулаки со своей пропагандой!"
А может, действительно им ЕСТЬ ЗА ЧТО БОРОТЬСЯ и что защищать???
Вот представьте себе на минуту несколько иную картину мира, чем мы привыкли видеть и попробуйте поместить себя в нее:
1. Бог создал мир иначе, предусмотрев всё (размножение в т.ч.) по-иному:
95% людей влюбляются в представителей своего пола и создают однополые семьи, остальные же 5% - гетеросексуальны.
2. Вы ЛИЧНО, со своей нынешней гетеросексуальной ориентацией - в меньшинстве!
3. Большинство презирает и издевается над вами ЛИЧНО, называя вас извращенцем. А некоторые говорят, что вы достойны смерти из-за своей ориентации.
4. Если вы – прихожанин какой-либо церкви, то вас, от юности любящего Бога и ближних христианина, оскорбляют и изгоняют из церковного сообщества, как только вы признались в недавно или давно открытом в себе постыдном интересе к противоположному полу. Вам в лицо бросают слова, что вы отступили от Бога, и что Он вас такими не создавал!
5. Или, если вам повезло с церковью, вам говорят, что вы больны и с состраданием пытаются направить ваше желание в нужное русло: к вашему полу! А вы - годами и десятилетиями пытаетесь измениться, создать нормальную гомосексуальную семью, но постоянно возвращаетесь, как говорят некоторые "на свою блевотину"...
ВАМ каково было бы жить в таком мире?
Разве не захотелось бы вам ДО КРОВИ СРАЖАТЬСЯ ЗА ПРАВО ЛЮБИТЬ?
Или насколько сильно было бы для вас искушение ОСТАВИТЬ ЦЕРКОВЬ И БОГА И СГИНУТЬ прочь?
А эти люди, приехавшие на форум, не сгинули, несмотря на все свои травмы!
Видели бы вы, с какой скурпулезностью и серьезностью они докапывались ДО СМЫСЛА библейских текстов на групповых занятиях! Я очень давно не видел такого в обычных христианских церквях!!!
И это было достаточно богословски-сильное исследование!
Я увидел, что это - герои веры, они очень сильные и смелые люди! ЛГБТ-христиан почти не принимают ни христиане, ни многие светские ЛГБТ, и им приходится
отстаивать перед одними своё естество, перед другими - веру!