discaveri40 писал(а):
главный принцип в одежде христианина заключается в том что своей одеждой он привлекает внимание не к себе к своей одежде к своим формам а ко Христу .
2Кор.2:16 .
1Кор.10:31.
Это как? Когда я например, вижу христианина в блеклых невзрачных одеждах, мне становится грустно… неужели Иисус страдал за то, чтобы дети его одевались не в соответствии со временем, в котором живут, а были так… в веке прошлом?
Что такое одежда? Это зеркало, которое отражает дух человека, неряшен ли, ленив ли, имеет ли вкус, образованность, благосостояние (а значит и умение работать), любовь к ближнему в том числе.
Если вы просто на улице увидите ребенка одетого в чистые, выглаженные, увы старенькие и очень аккуратно заштопанные одежды, какие вы выводы сделаете? Что он христианин? Сомневаюсь … Просто подумаете, что он из бедной семьи, но его родители его любят и обхаживают как только могут.
Но как по одежде узнать христианина? Шляпа, платок или что? Эти атрибуты может носить кто угодно. Тюбетейка к примеру не является признаком мусульманства, носят все кому не поподя.
Вот фашизм, придумал!!! отличительный знак на одежде для иудеев и то – знак, а не одежду.
Одежда это просто одежда и ни кого она не отличает. И ранние христиане ходили в одежде своего века, не более того.
Так что не гнобите себя одеждой, если вы красивы, не скрывайте то, что вам Бог дал, если уродливы – это ваш крест, но не насаживайте на него всех.
Ну а церемониальная одежда, это другой разговор. Именно она может привлечь к той или иной религии. Именно одежда священнослужителя призвана указать вот он я, трудно… тебе… подойди.
Но это священнослужитель, а не просто верующий человек.
Просто верующий, в любой одежде просто должен иметь порыв помочь! Вот что должно отличать христианина!