Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 10 апр 2020, 12:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 17:52 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 13:57
Сообщений: 6
Народ, если честно, то я вам удивляюсь. Начинаете за здравие, а чем закончится этот диалог - еще неизвестно. Спорите о том, какая Церьковь истинная, а это уже политика: Какая партия победит на выборах. То, что мы принадлежим к разным общинам - это нормально, так же, как и то, что люди имеют разный цвет кожи или национальность. Ненормально уже то, что мы клеймим наших братьев за то, что они не такие, как мы. Ведь кто из нас христианин - это лучше всего видит только сам Бог.
А Царствие Божье сбывается уже здесь и сейчас, но мы, гонясь за первенством общин и в спорах борясь друг с другом, будто норовим прошляпить этот час. А он придет, как вор - тихо и неожиданно. И когда мы это заметим, то у нас уже не будет ни сил, ни желания спорить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 17:57 
Не в сети
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Зарегистрирован: 08 июл 2008, 20:49
Сообщений: 3113
Dominika писал(а):
Народ, если честно, то я вам удивляюсь. Начинаете за здравие, а чем закончится этот диалог - еще неизвестно. Спорите о том, какая Церьковь истинная, а это уже политика: Какая партия победит на выборах. То, что мы принадлежим к разным общинам - это нормально, так же, как и то, что люди имеют разный цвет кожи или национальность. Ненормально уже то, что мы клеймим наших братьев за то, что они не такие, как мы. Ведь кто из нас христианин - это лучше всего видит только сам Бог.
А Царствие Божье сбывается уже здесь и сейчас, но мы, гонясь за первенством общин и в спорах борясь друг с другом, будто норовим прошляпить этот час. А он придет, как вор - тихо и неожиданно. И когда мы это заметим, то у нас уже не будет ни сил, ни желания спорить.


да уж, что верно, то верно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 18:01 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 08 май 2006, 12:08
Сообщений: 1269
То, что вы здесь видите друг Dominika, называется - "ученики спорили кто из них больший" :)
Со временем, когда повзрослеют (если повзрослеют), сами устыдятся.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 15:03 
Не в сети
Начинающий автор

Зарегистрирован: 10 сен 2008, 15:04
Сообщений: 778
Откуда: Россия, Владимирская обл, Петушки
Владимир Корчагин писал(а):
На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что видим по всему лицу земли)
Мы должны сознавать, что Богу нужна не человеческая организация, в основе видимого поклонения которой лежат детали служения и обрядов из Ветхого завета (когда затем по ходу прошедших 2 тыс лет в эту базу разными деноминациями внесены тысячи искуссных человевеческих рац-предложений).
Мы должны сознавать, что Господу нужно поклонение в ДУХЕ (в реальности Божией) и В ИСТИНЕ (в видимой действительности), когда Бог живой должен быть не за дверьми церквей (Откр.3.20), а Он должен БЫТЬ – в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; Откр.19.10; Ин.3.8) - ГЛАВОЙ всякого христианина и Главой всякого собрания христиан (когда в собрании все пророчествуют).
Иисус – в Духе своём – должен быть Главой всякой церкви,- Главой Своего Тела,- быть Главой реально, реально руководя Своим живым инструментом (Своим Телом), а не быть «главой» в мечтаниях Своих адептов, а не быть «главой» без прав на голос и руководство.

Признаком подлинной церкви во Христе как раз и являются собрания проводимые в духе пророческом, когда собрания одолжны идти не по накатанному (тому или иному) человеческому сценарию, а под реальным – в духе Божием - руководством Господа, начинаясь для этого у ног Иисуса (Лк.10.42), когда Христа ежедневные послушники садятся пред Ним и предъявляются Ему каждый раз следующим образом:
«вот мы для тебя, Господи,- каково будет нынешнее повеление Твоё слугам Твоим? - в чём сегодня хочешь Ты нас поправить, наставить, и конечно же, «в чём и как?» применить в Деле Твоём, в соработничестве Тебе, чтоб служить Тебе как Твоя армия Божия» (Ис.6.8),
чтоб так предъявившись (так предложив себя Господу), далее слушать Его, дожидаясь Его повелений, и, конечно же, подчиняться Ему живому,- а не проводить свои собрания (служения), как это происходит повсюду ныне, по шаблонным человеческим (во многом концертнто-спектакольным) сценариям. Ибо вот это вот НЕ ПРЕБЫВАНИЕ под Главенством Иисуса Христа и есть повсеместное «сектанство» всяческих мастей всяческих деноминаций, - «СЕКТАНСТВО» как отделённость от реального – в духе пророческом - Главенства над собою Господа.

Никто не спорит, что «ДА», Иисусу во всех церквах поют многие и красивейшие дифирамбы (в тех же проповедях и книгах). - Несомненно, «ДА», имя Его славят в мночисленных красивейших песнях и в оперных литургиях,- но при этом в церквах, увы, Иисусу отказано быть Живым, отказано быть дееспособным, отказано быть руководящей (Своим телом) Главой.

Т.е., подлинная церковь должна быть СЛЫШАТЕЛЬНИЦЕЙ и слушательницей Господа Живого, чтоб затем быть точной ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦЕЙ сказанного ей. При этом церковь должна быть готова к тому, что в какие-то дни собраний (особенно в начале отлаживания таких служений в духе пророческом) они часы и часы проведут у ног Господа исключительно в ожидании Ответа, пребывая при этом в ДУХЕ (бодрствуя в духе, прислушивась к духовному миру), и молясь при этом В ДУХЕ (на языках) и В ИСТИНЕ (с конкретными провозглашениями), - а не пускаться, как это обычно бывает, не дождавшись Ответа, мчась впереди паровоза, вновь наяривая свои заезженные сценарии служений (напр, как у протестантов, где сначала чаще всего идёт прославление, затем слово о десятине (и сбор оной), затем проповедь, затем краткая молитва за некоторые нужды, и заключительное выступление группы прославления).

Мы должны сознавать, что церкви, которые не хотят совместным собранием слушать Господа (Мф.18:18-20), чтоб быть реально руководимиыми Им, - эти церки не Христовы, и они заняты самоделом, заняты служением рук человеческих, - и это им Иисусом будет в конце времён сказано: «Отойдите от Меня, Я никогда не видел вас у Своих ног, как жаждущих Моих повелений, чтоб соработничествовать Мне в деле Моём, в деле окончательного избавления человечества от оккупации лукавого, в Деле избавления мира от дъявольщины и бесовщины его, от царства сатаны, от его державы смерти")» (Мф.7:20-24; 6:9-), но «всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне (Мф.7:24).

Т.е., Церковь, как Тело Христа – не есть какой-то побочный или дополнительный (в ряду других в Писании) прообраз ОТНОШЕНИЙ между (1) Церковью(христианами) и (2) Главой её (Христом),- но он дан нам для подлинного и полного понимания того, «что(?) же есть Церковь? и какие обязанности лежат перед ней и (пред каждым христианином) по отношению к Господу Иисусу и друг перед другом?». - «Тело Христово» есть базовое (кроме других прообразов), точное и достаточное описание этого нашего живого:
(1) взаимоучастия в жизни друг друга (взаимоучастия каждого христианина в жизни других христиан, ответственность всех перед всеми)
(2) взаимоучастия (и ответственость) каждого и всех христиан в жизни Господаи перед Ним,
(3) участия Господа в жизни каждого и всех, действительно пребывающих во Христе.

*
Но, увы и увы, правда вещей такова, что если бы на свете была хоть одна подлинная Христова Церковь (из тех, что мы видим), то мы знали бы о ней,- ибо она была бы знаменем Господа, она была бы светом миру и и солью земли, она была бы непрестанной занозой миру, она была Глашатаем Господа, терзающей и мир, и теплых христиан Божией спасительной (но и нелицеприятной) правдой, - правдой, должной восстать против нынешнего торжества дъявольской тьмы и лжи среди всего человечества.(Откр. 11 гл). - Через подлинную церковь Иисус начал бы будить усыплённое сатаной христианство, отступившее от Него и от Дела Господня,- через неё Иисус начал бы говорить к церквям актуальное на сей день и час, в т.ч говоря о том:
-какие подлинные собрания Ему нужны, чтоб действительно получился Один Господь, Один Дух, одна Церковь, Одна вера;
Он говорил бы в т.ч. о том, что подлинная церковь в итоге должна стать Домом Молитвы, - т.е., Домом ежедневно сообщающихся с Господом, Домом взаимодействующих с Иисусом и соработничествующих Ему, - Домом призывающих Всемогущего на наши людские беды, и прежде всего молящих Его о скорейшем избавлении человечества от лукавого, так сделав наконец-то свой выбор в пользу воцарения Господа и на земле.

-в т.ч. Он обязательно бы говорил, что Его никогда не устроят РАЗДЕЛЕНИЯ христиан – расчленение (порубание) Тела Христова на деноминации и конфессии,- ибо Он хочет, чтобы все мы говорили Одно, от Одного Духа, и чтоб мы действовали, как Один;

-в т.ч. Он говорил бы, ЧТО(?) - как Его Дом Молитвы - МЫ (во Христе) ДОЛЖНЫ БЫЛИ бы первостатейно промаливать,- в т.ч. Он призывал бы нас молиться:
- об оживлении ныне парализованного Израиля (как о части Тела Христова, от состояния которой зависит полнота и совершенство всего Тела),
- и о скорейшем избавлении человечества от оккупации лукавого, торжествующего вот уже 6 тыс лет на земле своим дурманным царством тьмы, своей державой смерти.

*
-да прославится Отец в детях Своих, ныне действующих под Главою Иисуса Христа, как Единое Тело Его и как Одна Команда, руководимая Им в духе пророческом,- действующая как Одна команда тех, кто ревнует о скорейшем завершении Дела Господня («отпустить измученных на свободу…»), триумфом которого будет избавление человечества от оккупации лукавого, по воцарению Господа и НА ЗЕМЛЕ, как на небе.
-Маранафа!
-ей, Аминь


-Отче, вновь и вновь взываем к Тебе о помощи и об избавлении от дъявольской жизни на земле, ибо враг царствует и измывается над людьми, мир гибнет под оккупантом, мы пребываем в державе смерти.
Жуть (убийства, насилие, обманы) творятся непрестанно на земле руками людей друг над другом, под дудку сатаны. Христиане же, видите ли, занятые великим поручением, не зовут Иисуса Христа на помощь людям (на Царство Его среди всего человечества), но из века в век отказывают Ему в Главенстве, говоря «НЕТ» Его помощи и Его приходу на землю, - тем самым все эти 2 тысячи лет говоря «АМИНЬ» продлению царства демонов, царства смерти на земле, -
при этом они (христиане) никак не хотят сознавать, что мира и жизни подлинной и согласия среди людей – без Воцарения Господа Иисуса Христа - никогда не будет.

Христиане, на которых (во Христе Иисусе) возложена ответственность за всё происходящее в этом мире (Мф.6:9-; 18:18-20; 1Ин.5.14; Ин.15.7; Иер.29:12-13), никак не хотят сознавать, что человечество при таком положении вещей, когда людьми – силами духов злобы поднебесной - невидимо правит дъявол, усыпляющий мир своим духовным дурманном,- такое нетрезвое человечество никогда не обратится к Иисусу Христу, и люди никогда не признают Его полное и подлинное Господство и полное Главенство над собою, тем более не признают Его своим Царём ни иудеи, ни мусульмане (которых почти миллиард).

Христиане не сознают, что всеобщего согласия среди людей не будет НИКОГДА. Согласия на то, чтоб (1) отречься от державы смерти и от власти сатаны над собой и (2) чтоб во спасение своё и всей земли позвать Иисуса Христа на Царство, - позвать ИМЕННО Иисуса Христа Господа (ибо в этом благая весть). Согласия не будет НИКОГДА, пока не начнутся трезвящие события последней седьмины мира сего, события Апокалипсиса, события Дня Господня Великого и страшного,
1) когда в них откроется подлинное лицо врага человеков (врага, ныне людьми не сознаваемого),
2) когда под именем Иисуса Христа откроются подлинные люди Бога и люди, подделывающиеся под них (зовущие людей в свою «христианскую» дъявольскую фальшивку),
3) когда все предназначенные Отцом ко спасению, призовут Господа на помощь и вверят Ему свои жизни до капли, без остатка.


-Отец Всемогущий, Всемилостивый и Премудрый, вновь и вновь спрашиваем Тебя, как же Ты терпишь всё это? долго ли будет враг-изувер измываться над Твоими детьми? – прийди же скорее и избавь мир от царства лукавого,- прийди же, не откладывая более, - ибо ДОСТОИН Иисус принять всю славу и честь от человечества, - ДОСТОИН Иисус принять Царство Своё на земле, как ныне Он Царь и на небе, - принять во славу Твою, Отец.

-Отче, во имя Иисуса, не медли не премолчи,- ей гряди же скорее в Сыне Твоём,- и пусть всё то, что предшествует Царству Его на земле, да исполнится – во исчерпание Писания Твоего до черты, до йоты, как можно быстрей
-Маранафа!

_________________
"что спишь, Господи! Пробудись, не отринь навсегда (Пс.43:24-), Время Богу действовать: закон Твой разорили (118.126). Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым. Доколе, Боже, нечестивые (под именем Твоим) торжествовать будут? (Пс.93:1-11)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 17:19 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 08 май 2006, 12:08
Сообщений: 1269
Блин...
, Корчагин , научись у Христа - " Многое в немногих словах"
Вроде и дело говоришь,
но не по делу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 23:08 
Не в сети
Начинающий автор

Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 05:51
Сообщений: 901
Откуда: Россия
Владимир, понятно, что у Вас возраст и всё такое, но знаете, при таком темпе и многословии, как говорят, ...не миновать греха!

Конечно же, дай Бог Вам здоровья и сил!

_________________
"Ибо, когда будут говорить: `мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба,
подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут..."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 17:47 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2008, 19:12
Сообщений: 13510
Спросите у любого и Вам скажут, что только у них Истина. И на всё и на вся дадут ответ - Суббота!!! - Да что вы несёте? Это Моисеев закон!!! За нас Христос исполнил Субботу.....

---------А Истинная Церковь в своём унижении, всё так же чиста...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 19:01 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2007, 17:02
Сообщений: 9173
Антонина Егоровна писал(а):
Спросите у любого и Вам скажут, что только у них Истина. И на всё и на вся дадут ответ - Суббота!!! - Да что вы несёте? Это Моисеев закон!!! За нас Христос исполнил Субботу.....

---------А Истинная Церковь в своём унижении, всё так же чиста...

Нет дорогая Антонина, ИСТИНА только у Бога! А в церквах может быть только правильное учение, и в каждой Церкви есть свои заморочки, свои плюсы и минусы. Вот к примеру ваша Церковь
ранее была просто АСД, и ваши патриархи с пеною у рта отстаивали , (как им казалось) истинные догмы, но потом почему то кто то из них не захотел сидеть на одном месте, и начал изучать Новый Завет, и о чудо))) он увидил там нечто такое что имели апостолы, и он задал себе вопрос, если они имели то почему я не могу иметь того же? И так теперь вы дорогая Антонина уже не просто АСД, а крещёные Духом Святым со знамениями иных языков! О как получается! Но почему то старая закваска осталась у вас, и вы продолжаете чернить тех кто имеет нечто другое, то чего у вас нету.... Или напротив тех кто не имеет того что есть у вас. А почему так происходит?
Да потому что лицемерие плещет через край, потому что нет любви в сердце...

_________________
Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 19:31 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2007, 17:02
Сообщений: 9173
Антонина Егоровна писал(а):
Спросите у любого и Вам скажут, что только у них Истина. И на всё и на вся дадут ответ - Суббота!!! - Да что вы несёте? Это Моисеев закон!!! За нас Христос исполнил Субботу.....

---------А Истинная Церковь в своём унижении, всё так же чиста...
А вот насчёт субботы:
расскажите как вы соблюдаете субботу, и как требует закон соблюдать субботу?
Какое пояснение вы можете дать на Второзаконие 5.15: ?

_________________
Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 20:53 
Не в сети
Начинающий автор

Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 05:51
Сообщений: 901
Откуда: Россия
BERKUT,

а Вы не ошибаетесь, по-моему Антонина Егоровна не в АСД, или я что-то путаю? И мне так показалось, что Вы с ней об одном...

_________________
"Ибо, когда будут говорить: `мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба,
подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут..."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 
В Интернете по сайту
Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
Яндекс.Деньги: 41001122348267
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История/ Вебмастеру (Суперпредложение!)
   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100