Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 10 апр 2020, 11:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 01:59 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2007, 17:02
Сообщений: 9173
Владимир Корчагин писал(а):
На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что видим по всему лицу земли)

-ей, Аминь[/i]

Вывод не верный, не стоит поддаваться писсимистическим настроениям. Если вы не видете истиной церкви на земле, то вера ваша тчетна, вы еще во грехах ваших.
Pachlava писал(а):
Плохо смотрите.
Ищите ее в Библии и найдете.
У Бога всегда во все века были свои люди любящие Его. И Церковь названая Домом молитвы для всех народов.
Есть только две Церкви - Всемирные, в полном зачении этого слова. Одна маленькая, другая большая. Одна готова предложить все что только в ее власти , другая только то что говорит Библия(а это узкая дорога). Одна стремиться к политической власти, другая выступает против.Одна получит эту власть, другая гонения, тюрьмы и скорбь.
[/quote]А вот на это можно сказать да и аминь!

_________________
Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 19:52 
Не в сети
Начинающий автор

Зарегистрирован: 10 сен 2008, 15:04
Сообщений: 778
Откуда: Россия, Владимирская обл, Петушки
А заглавное сообщение было таково:
Владимир Корчагин писал(а):
На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что видим по всему лицу земли)
Мы должны сознавать, что Богу нужна не человеческая организация, в основе видимого поклонения которой лежат детали служения и обрядов из Ветхого завета (когда затем по ходу прошедших 2 тыс лет в эту базу разными деноминациями внесены тысячи искуссных человевеческих рац-предложений).
Мы должны сознавать, что Господу нужно поклонение в ДУХЕ (в реальности Божией) и В ИСТИНЕ (в видимой действительности), когда Бог живой должен быть не за дверьми церквей (Откр.3.20), а Он должен БЫТЬ – в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; Откр.19.10; Ин.3.8) - ГЛАВОЙ всякого христианина и Главой всякого собрания христиан (когда в собрании все пророчествуют).
Иисус – в Духе своём – должен быть Главой всякой церкви,- Главой Своего Тела,- быть Главой реально, реально руководя Своим живым инструментом (Своим Телом), а не быть «главой» в мечтаниях Своих адептов, а не быть «главой» без прав на голос и руководство.

Признаком подлинной церкви во Христе как раз и являются собрания проводимые в духе пророческом, когда собрания одолжны идти не по накатанному (тому или иному) человеческому сценарию, а под реальным – в духе Божием - руководством Господа, начинаясь для этого у ног Иисуса (Лк.10.42), когда Христа ежедневные послушники садятся пред Ним и предъявляются Ему каждый раз следующим образом:
«вот мы для тебя, Господи,- каково будет нынешнее повеление Твоё слугам Твоим? - в чём сегодня хочешь Ты нас поправить, наставить, и конечно же, «в чём и как?» применить в Деле Твоём, в соработничестве Тебе, чтоб служить Тебе как Твоя армия Божия» (Ис.6.8),
чтоб так предъявившись (так предложив себя Господу), далее слушать Его, дожидаясь Его повелений, и, конечно же, подчиняться Ему живому,- а не проводить свои собрания (служения), как это происходит повсюду ныне, по шаблонным человеческим (во многом концертнто-спектакольным) сценариям. Ибо вот это вот НЕ ПРЕБЫВАНИЕ под Главенством Иисуса Христа и есть повсеместное «сектанство» всяческих мастей всяческих деноминаций, - «СЕКТАНСТВО» как отделённость от реального – в духе пророческом - Главенства над собою Господа.

Никто не спорит, что «ДА», Иисусу во всех церквах поют многие и красивейшие дифирамбы (в тех же проповедях и книгах). - Несомненно, «ДА», имя Его славят в мночисленных красивейших песнях и в оперных литургиях,- но при этом в церквах, увы, Иисусу отказано быть Живым, отказано быть дееспособным, отказано быть руководящей (Своим телом) Главой.

Т.е., подлинная церковь должна быть СЛЫШАТЕЛЬНИЦЕЙ и слушательницей Господа Живого, чтоб затем быть точной ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦЕЙ сказанного ей. При этом церковь должна быть готова к тому, что в какие-то дни собраний (особенно в начале отлаживания таких служений в духе пророческом) они часы и часы проведут у ног Господа исключительно в ожидании Ответа, пребывая при этом в ДУХЕ (бодрствуя в духе, прислушивась к духовному миру), и молясь при этом В ДУХЕ (на языках) и В ИСТИНЕ (с конкретными провозглашениями), - а не пускаться, как это обычно бывает, не дождавшись Ответа, мчась впереди паровоза, вновь наяривая свои заезженные сценарии служений (напр, как у протестантов, где сначала чаще всего идёт прославление, затем слово о десятине (и сбор оной), затем проповедь, затем краткая молитва за некоторые нужды, и заключительное выступление группы прославления).

Мы должны сознавать, что церкви, которые не хотят совместным собранием слушать Господа (Мф.18:18-20), чтоб быть реально руководимиыми Им, - эти церки не Христовы, и они заняты самоделом, заняты служением рук человеческих, - и это им Иисусом будет в конце времён сказано: «Отойдите от Меня, Я никогда не видел вас у Своих ног, как жаждущих Моих повелений, чтоб соработничествовать Мне в деле Моём, в деле окончательного избавления человечества от оккупации лукавого, в Деле избавления мира от дъявольщины и бесовщины его, от царства сатаны, от его державы смерти")» (Мф.7:20-24; 6:9-), но «всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне (Мф.7:24).

Т.е., Церковь, как Тело Христа – не есть какой-то побочный или дополнительный (в ряду других в Писании) прообраз ОТНОШЕНИЙ между (1) Церковью(христианами) и (2) Главой её (Христом),- но он дан нам для подлинного и полного понимания того, «что(?) же есть Церковь? и какие обязанности лежат перед ней и (пред каждым христианином) по отношению к Господу Иисусу и друг перед другом?». - «Тело Христово» есть базовое (кроме других прообразов), точное и достаточное описание этого нашего живого:
(1) взаимоучастия в жизни друг друга (взаимоучастия каждого христианина в жизни других христиан, ответственность всех перед всеми)
(2) взаимоучастия (и ответственость) каждого и всех христиан в жизни Господаи перед Ним,
(3) участия Господа в жизни каждого и всех, действительно пребывающих во Христе.

*
Но, увы и увы, правда вещей такова, что если бы на свете была хоть одна подлинная Христова Церковь (из тех, что мы видим), то мы знали бы о ней,- ибо она была бы знаменем Господа, она была бы светом миру и и солью земли, она была бы непрестанной занозой миру, она была Глашатаем Господа, терзающей и мир, и теплых христиан Божией спасительной (но и нелицеприятной) правдой, - правдой, должной восстать против нынешнего торжества дъявольской тьмы и лжи среди всего человечества.(Откр. 11 гл). - Через подлинную церковь Иисус начал бы будить усыплённое сатаной христианство, отступившее от Него и от Дела Господня,- через неё Иисус начал бы говорить к церквям актуальное на сей день и час, в т.ч говоря о том:
-какие подлинные собрания Ему нужны, чтоб действительно получился Один Господь, Один Дух, одна Церковь, Одна вера;
Он говорил бы в т.ч. о том, что подлинная церковь в итоге должна стать Домом Молитвы, - т.е., Домом ежедневно сообщающихся с Господом, Домом взаимодействующих с Иисусом и соработничествующих Ему, - Домом призывающих Всемогущего на наши людские беды, и прежде всего молящих Его о скорейшем избавлении человечества от лукавого, так сделав наконец-то свой выбор в пользу воцарения Господа и на земле.

-в т.ч. Он обязательно бы говорил, что Его никогда не устроят РАЗДЕЛЕНИЯ христиан – расчленение (порубание) Тела Христова на деноминации и конфессии,- ибо Он хочет, чтобы все мы говорили Одно, от Одного Духа, и чтоб мы действовали, как Один;

-в т.ч. Он говорил бы, ЧТО(?) - как Его Дом Молитвы - МЫ (во Христе) ДОЛЖНЫ БЫЛИ бы первостатейно промаливать,- в т.ч. Он призывал бы нас молиться:
- об оживлении ныне парализованного Израиля (как о части Тела Христова, от состояния которой зависит полнота и совершенство всего Тела),
- и о скорейшем избавлении человечества от оккупации лукавого, торжествующего вот уже 6 тыс лет на земле своим дурманным царством тьмы, своей державой смерти.

*
-да прославится Отец в детях Своих, ныне действующих под Главою Иисуса Христа, как Единое Тело Его и как Одна Команда, руководимая Им в духе пророческом,- действующая как Одна команда тех, кто ревнует о скорейшем завершении Дела Господня («отпустить измученных на свободу…»), триумфом которого будет избавление человечества от оккупации лукавого, по воцарению Господа и НА ЗЕМЛЕ, как на небе.
-Маранафа!
-ей, Аминь

_________________
"что спишь, Господи! Пробудись, не отринь навсегда (Пс.43:24-), Время Богу действовать: закон Твой разорили (118.126). Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым. Доколе, Боже, нечестивые (под именем Твоим) торжествовать будут? (Пс.93:1-11)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 21:18 
Не в сети
Больше читатель, чем писатель

Зарегистрирован: 09 мар 2009, 14:06
Сообщений: 211
Слава Богу что Он выбирает нас. Он выбрал Авраама Исаака и Иакава, Он выбрал Израиль, Он выбрал апостолов - а кто были эти люди посмотрите на их жизнь, у нашего Господа столько любви что сложн даже описать. Многое зависит от того какими глазами мы смотрим на Христа, на себя и на других людей.Когда смотриш на Христа то видишь себя каков есть на самом деле, а это уже само собой открывает других людей в лучшем свете. Поэтому Слава Богу что у Него есть Церковь которую я могу видеть, которая мне дорога....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 01:09 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2007, 17:02
Сообщений: 9173
Заголовок сообщения: Re: На земле нет ни одной Христовой Церкви (из тех, что видим)
видимо плохо смотрим))) или смотрим через призму догм своих предубеждений
Церковь Христова, была, есть и будет на земле до самого последнего момента второго пришествия Христа за Церковью, за своею невестой!

_________________
Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 11:57 
Не в сети
Опытный автор
Опытный автор

Зарегистрирован: 01 мар 2008, 13:24
Сообщений: 2051
Откуда: Киев.
Тишина писал(а):
А как можно показать невидимое?)

Тогда не утверждайте что она есть на Земле.
На Земле есть отдельные личности, не признанные и гонимые официальными собраниями-церквами.
В духовном мире, эти личности составляют Церковь Христову.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 12:35 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 29 окт 2005, 00:17
Сообщений: 1066
Откуда: Nikolaev
Цитата:
На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что видим по всему лицу земли)

Была , есть и будет- Православная Апостольская Церковь, вам еретикам конечно хотелось бы что бы её не было, но не дождетесь...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 13:22 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 08 май 2006, 12:08
Сообщений: 1269
Корчагин прав, из тех собраний которые известны всем по вывескам и которые претендуют на роль носителей истины,
не одна из них не является той, кто названа в Евангелие Невестой Христовой.
Это аксиома. И это верно так же как и то, что каждый считает свое собрание - собранием истины.
Покажите мне хотя бы одного человека в мире, который сказал бы, что "моя церковь не имеет никакого отношения к истине",
а, есть ли такое?
А раз такого нет, то это значит, что все судят предвзято и истины нет в них, ибо защищают не Божье, а свое.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 00:19 
Не в сети
Опытный автор
Опытный автор

Зарегистрирован: 01 мар 2008, 13:24
Сообщений: 2051
Откуда: Киев.
slavasg писал(а):
Была , есть и будет- Православная Апостольская Церковь, вам еретикам конечно хотелось бы что бы её не было, но не дождетесь...

Сегодня, называть ее "Православной", - кощунство, поскольку давным-давно уже она стал кривославной, исказив самого Христа и Его учение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 19:37 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2008, 19:12
Сообщений: 13510
Всё что Вы написали, хочется мне перепечатать и отнести в собрание, а ещё разослать по Конфессиям, нашего города. Потому что я человек дела, и огненные стрелы разят меня. И потому, не оставят равнодушными сценаристов (сели - встали) Возможно!!! ..... Благословит Вас Господь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 23:15 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 29 окт 2005, 00:17
Сообщений: 1066
Откуда: Nikolaev
mihole, откуда тебе знать , если ты вне православия то ни Христа , ни его учения ты не знаешь, в день суда ответишь за все свои слова и за то что воевал против церкви.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 
В Интернете по сайту
Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
Яндекс.Деньги: 41001122348267
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История/ Вебмастеру (Суперпредложение!)
   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100