Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 10 апр 2020, 11:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 00:49 
Не в сети
Опытный автор
Опытный автор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2004, 13:24
Сообщений: 2299
Eduard писал(а):
Тишина писал(а):
Может это нескромно, но я считаю себя членом такой невидимой церкви) Приветствую братьев!

На земле есть Христова Церковь, она такая противная, тёплая, Лаодикийская, нуждается в покаянии.
АСД. Других не вижу. Если есть покажите.

Идите и смотрите. Никто вас не держит. Разве что собственное умозаключение, на основании "авторитетных" толкователей библии.

_________________
1 Иоанна 2:27
==============================
От Луки 11:52
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
==============================
Бывший адвентист.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 01:08 
Не в сети
Начинающий автор

Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:24
Сообщений: 764
Откуда: Болгария
Остаток будет собран Богом из всех деноминаций. Это только те, кто по-настоящему доверяется Богу /даже когда все очень плохо/, кто знает Божью волю и верен во всем! Желаю каждому быть там!

_________________
И тогда святилище очистится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 09:58 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2009, 14:22
Сообщений: 1192
Тишина писал(а):
Может это нескромно, но я считаю себя членом такой невидимой церкви) Приветствую братьев!

Когда я заключал завет с Богом посредством водного крещения, я давал обещание Богу, а не какой либо церкви! По этому и могу с дерзновением сказать что я так же являюсь членом Церкви Христовой! Ну а моя поместная Церковь замечательная, горячая, искренняя, ревностная до добрых дел во славу Господа!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 10:05 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2009, 14:22
Сообщений: 1192
Eduard писал(а):

На земле есть Христова Церковь, она такая противная, тёплая, Лаодикийская, нуждается в покаянии.
АСД. Других не вижу. Если есть покажите.

Дружок, что же ты в таком случае обиваеш пороги Дома Божия? пора бы тебе уже начать думать о своём личном спасении! Зачем же тебе быть противным, тёплым? Хорошо хоть то что признаёшь свою нужду в покаянии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 10:11 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2009, 14:22
Сообщений: 1192
elnik писал(а):
Остаток будет собран Богом из всех деноминаций. Это только те, кто по-настоящему доверяется Богу /даже когда все очень плохо/, кто знает Божью волю и верен во всем! Желаю каждому быть там!

А почему остаток а не начаток? Если в Библии говорится об остатке то имеется в виду остаток народа Божия, то есть Израиля, евреев.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 19:44 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2008, 19:12
Сообщений: 13510
Когда я вопила к Богу вот именно об этих нуждах, о которых пишите Вы, мне был короткий ответ: " - Я не простак. У Меня всё под контролем" ------ И потому, я думаю, Господь не бессилен, а силен в нас.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 14:32 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 12:40
Сообщений: 28
Интересные вещи пишите,Владимир.Есть ли у вас опыт применения
на практике в отдельно взятой общине согласно вашим взглядам?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 19:52 
Не в сети
Начинающий автор

Зарегистрирован: 10 сен 2008, 15:04
Сообщений: 778
Откуда: Россия, Владимирская обл, Петушки
Цитата:
Когда я вопила к Богу вот именно об этих нуждах, о которых пишите Вы, мне был короткий ответ: " - Я не простак. У Меня всё под контролем" ------ И потому, я думаю, Господь не бессилен, а силен в нас.


А вот, сестра Антонина, в Данииле Бог показал нам мужа веры, который приблизил и утвердил возвращение Израиля из Вавилона.
Бог призывает Христа ежедневных послушников БЫТЬ ВМЕСТЕ с НИМ НА КРОВАВОМ ТОЧИЛЕ (Ис.63:1-7), благословля в т.ч кроваое (по плоти) трезвление увлёкшихся миром сим христиан,- ибо враг топчет земли наши, и мы должны, под Главенством Господа достичь избавление мира от оккупации лукавого.

Подлинные слуги ГОспода призваны уже НЫНЕ соцарствовать и соработничествовать и соВоинстввовать Иисусу у в Деле Его, которое есть («отпустить измученных на свободу»),
(1) свид-вуя должное и миру, и верующим (заблудшим христианам, и иудеям),- и
(2) МОЛЯСЬ о должном.
Ибо Бог никогда не отменял долженствования просвещённых Им ( тех, кого Он вывел из тьмы в чудный Его свет): долженствования (во Христе) СТОЯТЬ В ПРОЛОМЕ за всех остальных пленённых, пребывающих ныне во тьме лукавого.

Господь в своё время предупреждал народ Божий, Израиль, что Он создал его, как Свою Армию, и призвал Израиль к соработничеству Себе, для утверждения правды Божией среди всего человечества, для отвращения людей от лжи и от оккупации лукавого. - И это же самое есть обязанность христиан.

И Бог строго предупреждал, что если сыны Божии не будут совершать своего призвания в Господе, то взамен им Бог восставит других молитвенников и других пророков,- у Него для этого камни завопиют и ослы запрочествуют, исполняя труд сыновей Божиих, отказывающихся нести свой крест в Господе,- в т.ч. возвещая правду Божию всем и всюду, во время и не во время, и вставая в пролом за пленённых и одурманенных сатаной, молясь должным образом о должном).
Ибо
Цитата:
«спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? - Скажешь ли: вот, мы не знали этого? - А Испытующий сердца разве не знает? - Наблюдающий над душею твоею знает это и воздаст человеку по делам его (Пр.24:11,12). - Посему «Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот. Открывай уста для правосудия и для дела беднаго и нищего (Пр.31:8,9)
.

Вот Даниил в своё время сразу врубился, что надо делать, когда по книгам понял, что пленению Израиля в Вавилоне отпущено 70 лет и время подходит к концу)
Даниил, прозрев о 70-ти годах пленения, при этом не стал мудрствовать, мол, не нам знать Божее, в т.ч. времена и сроки, мол, у Бога пребывают должные времена для должных событий. Нет, он не сложил руки на груди, успокоясь и став, эдак, менторски ждать завершения Вавилонского плена волею Божией,- типа, мол, зачем дёргаться,- мол, и так всё произойдёт само по себе,- ибо отсчитает Бог 70 лет, и всё! падёт плен в тот же миг, и ни секундой раньше, и ни секундой позже...

Увы, многими не берётся в расчёт даже такой простой факт, что люди должны прийти в движение, в т.ч. задавшись элементарной идеей возвращения домой, совершая для этого должные, предшествующие выходу из плена, действия,- а не так, мол, отсчитана последняя секунда, "чик!" - "бери шинель, пошли домой" и все дружно вдруг двинулись (мы знаем, что многие евреи остались в Вавлилоне,- и не пустились в этот опасный путь – возвращение в Иерусалим и судьба на святой земле Божией).
Нет, слава Иисусу, Даниил, муж веры, озаботился всем сердцем и всем разумением своим этой ситуацией,- он стал промаливать исполнение Слова Божия, при этом каясь за весь народ, за весь Израиль, и прося Господа простить грехи евреев и отступление их От Господа своего. - И Бог ответил на сетование и плач Даниила,- и более того, Господь не только подтвердил скорое завершение Вавилонсокго плена, но и показал Даниилу и большее (показав следующее грядущее в своих Планах, в Планах на Израиль и на весь мир, рассказав Даниилу о конце времён).

А вот последователи Христа, увы, не знают своих подлинных ежедневных обязанностей и ответственности перед Господом своим, в соработничестве Ему, в Деле Его, которое есть «ОТПУСТИТЬ ИЗМУЧЕННЫХ НА СВОБОДУ» («и избавь нас – всё человечество - от лукавого…»).
Увы, христиане в большинстве своём не трезвы,- хотя призваны быть реальными (а не мифическими) людьми,- ибо вера у нас должна быть в т.ч. здравая (Тит.1:13; Ден.17.11),- и мы призваны в текущей жизни веры делать выводы и принимать решения, исходя из того, «что(?) МЫ сами конкретно ВИДИМ?», «что(?) мы видим в т.ч. в ХРИСТИАНСТВЕ (и в Израиле) НА САМОМ ДЕЛЕ?», - но
но мы не призваны гадать, «что(?) там есть у Господа в Его духовных владениях-реалиях? И чего у Него там пока нет? И что уже есть? И когда сроки? - И в т.ч., мол, пришло ли уже полное число язычников или нет?» (Рим.11.25), - молиться нам об этом или нет? - ибо: «Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего (Вт.29.29).
Т.е. мы не должны руководствоваться предположениями и некоторым ведением того, что находится в исключительной власти ВсеДержителя, - но мы призваны показывать свой выбор во Христе и свои позиции,- мы призваны рагировать на то, что мы видим в действительности вокруг себя (во всём мире), прикладывая к текущй вокруг нас жизни своё участие и своё сердце, и свою молитву, и свои пожелания разрешения этих ситуаций.
А не так, как некоторые рассуждают, мол, Бог уже всё победил, и нам не надо ни о чём беспокиться...

Или есть ещё другое типичное оправдание ХРИСТИАНСКОГО НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЯ, мол, "не нам знать времена и сроки", потому не будем забегать вперёд батьки", - и что, мол, Бог всё Сам свершит в своё время, и ни секундой раньше. - А на самом-то деле, Бог на земле, в судьбах людских, ничего не делает без пророков и молитвенников Своих (Ам.3.7).

И потом, ну кто это из людей знает и сможет знать, если Господь не проговорит через пророков, что там у Него в т.ч. с полным числом язычников? а может быть это число уже вошло? И План Божий, без молящихся о должном христиан, без обозначающих свои позиции, и не скрывающих свои духовные желания во Христе, вот уже несколько десятилетий простаивает? -

И Господь и по этому поводу (против оправданий христианского ничегонеделания и созерцательности) предупредил народ Божий строго (см. Есфирь 4 гл):
Цитата:
13 И сказал Мардохей в ответ Есфири

(на отказ её помочь пленённому еврейскому народу, которому сверх плена грозит уже полное истребление,- и это, кстати, вот-вот начнётся с евреями по всей земле, возможно в ближайшие дни этого 2009-го года):
Цитата:
не думай, что ты [одна] спасешься в доме царском из всех Иудеев. 14 Если ты промолчишь в это время,
то
-свобода и избавление придет для Иудеев из другого места,
а ты и дом отца твоего погибнете.
И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?»

Т.е., если ты не совершишь должного ради народа своего пред Господа, - если не совершишь ты (ты, Есфирь, конкретно), ТО Бог найдёт другого для совершения Своих Планов, как Он нашёл Даниила в Вавилонском плену, когда Даниил понял План Божий.

Ибо Бог с людьми ничего не делает без участия союзников среди людей, ибо волю-то Он дал людям свободную,- и ещё вопрос, напр, о том же Вавилонском плене, а хотят ли евреи вернуться Домой?, даже если 70 лет отведённого пленения прошли? - Ибо мы ведь знаем (по Писанию), что далеко не все тогда из Израиля захотели выйти и Вавилона, не все возжелали пуститься в это опасный Путь, не все захотели вернуться Домой, в Иерусалим. - Так и ныне всё так же обстоит. И каждый (кто во Христе), должен внятно выразить всему духовному миру (Богу и врагу человеков) чего он сам-то на самом деле хочет? и к чему стремится всем средцем и всем разумением своим? и за что стоит аж до смерти? и что промаливает неотступно?

И ещё, об участии людей в своей судьбе и об их союзничестве Господу, и о споспешествовании течению времени, о приближении событий Апокалипсиса.
Вспомним из истории Израиля, (1) сколько побед Израиль получил при верном соработничестве Господу своему, и (2) сколько позорных поражений пережил Сион, когда пускал дело на самотёк и не прикладывал к тому или иному текущему важному делу своего участия (должного участия, и прежде всего молитвенного,- занимая правильную молитвенную позицию пред Бога своего, и кроме того делая ещё инекоторые телодвижения).

-так что, Антонина, в том, Как мы относимся к Пришествию Господа, выражается по каждому из нас строжайший вопрос смерти и жизни: А С ГОСПОДОМ ЛИ ТЫ? ЕГО ЛИ ТЫ ДУХА (Рим.8.9)? Христианин ли ты (Христа ли ты ежедненвный послушник)? Ибо и Дух и Невеста вот уже 2 тыс лет вопиют к Господу: «Прийди скорее и избавь нас – весь мир – наконец-то от царства лукавого и дурмана и дъявольщины на землею
-ей, гряди
-Маранафа!» (Откр.22:17,20; Мф, 6:9-)

_________________
"что спишь, Господи! Пробудись, не отринь навсегда (Пс.43:24-), Время Богу действовать: закон Твой разорили (118.126). Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым. Доколе, Боже, нечестивые (под именем Твоим) торжествовать будут? (Пс.93:1-11)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 14:09 
Не в сети
Больше читатель, чем писатель

Зарегистрирован: 09 мар 2009, 14:06
Сообщений: 211
Владимир Корчагин писал(а):
На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что видим по всему лицу земли)

-ей, Аминь[/i]

Плохо смотрите.
Ищите ее в Библии и найдете.
У Бога всегда во все века были свои люди любящие Его. И Церковь названая Домом молитвы для всех народов.
Есть только две Церкви - Всемирные, в полном зачении этого слова. Одна маленькая, другая большая. Одна готова предложить все что только в ее власти , другая только то что говорит Библия(а это узкая дорога). Одна стремиться к политической власти, другая выступает против.Одна получит эту власть, другая гонения, тюрьмы и скорбь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 20:14 
Не в сети
Начинающий автор

Зарегистрирован: 10 сен 2008, 15:04
Сообщений: 778
Откуда: Россия, Владимирская обл, Петушки
Цитата:
Плохо смотрите.


-я понимаю, что заглавного собщения читать не хочется, а вот брякнуть своё, такой зуд стоит... поэтому берётся за снову для реплики название темы, и вперёд, умничаем...

-но даже в кратком предложении чел-к не разглядел существенную пометку
"ИЗ ТЕХ, ЧТО ВИДИМ" (ибо тема-то об этом).

С Господом.
-Маранафа!

_________________
"что спишь, Господи! Пробудись, не отринь навсегда (Пс.43:24-), Время Богу действовать: закон Твой разорили (118.126). Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым. Доколе, Боже, нечестивые (под именем Твоим) торжествовать будут? (Пс.93:1-11)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

 
В Интернете по сайту
Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
Яндекс.Деньги: 41001122348267
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История/ Вебмастеру (Суперпредложение!)
   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100