- Павел учил Тимофея словами, изученными от Духа Святого - 1 - е Коринфянам: 2 / 13, 2 - е Коринфянам: 2 / 17 -
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
но изученными от Духа Святаго,
17 Ибо мы не повреждаем слова Божия,
- Вот и мы, когда приводим конкретно написанное, - не повреждаем Слово Божие. То Послания Павла суть записанное Слово Божие пророческое учения Иисуса Христа - потому и сказано, что сердце человека - это почва, а Слово Божие - это семя и что лишь добрая почва приносит плод... То вы разумеете, что Апостолы Христовые сразу передавали учение Иисуса Христа Нового Завета? - Деяния: 2 / 42 -
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
- То есть, если Апостолы Христовые и удостоверяли что из Писания о Христе, ну например, - Деяния: 3 / 22 - 23 -
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- То само учение Иисуса Христа они же излагали не по Писанию, а по тому, чему их учил Иисус и Дух Святой напоминал и далее наставлял - к Галатам: 1 / 9 - 12 -
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. 11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
- Они же были пророками Божиими - изрекали не свою волю, а волю Иисуса Христа - вот по разным темам и вопросам. То есть, вот если бы они сейчас зашли к нам - в наше время - то они и говорили бы о том, что кратко сказано в их Евангелиях, Посланиях и Откровении. И все. На фоне повествования - в книгах Нового Завета вложено учение Иисуса Христа - вот во всей полноте и во всей сложности изложения и восприятия. И для нас имеет значение каждое слово и сочетание слов - вот по разным местам разбросана одна какая - нибудь тема. И вы если не осмыслите во всей полноте все написанное по данной теме в разных местах - то и не уразумеете ее во всей полноте. Истина на острие всего написанного по данной теме в одновременном восприятии и неотрицании.
_________________ 1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились proxristaforum.forum2x2.ru
|