Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 июл 2019, 01:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 19:57 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2009, 23:04
Сообщений: 32
Торт-безе «Лесная ягода»

Для основы торта (безе): 8 белков, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 4 чашки сахара.

Для соуса: 1 кг лесных ягод, 50 г сахара, немного лимонного сока, 1200 г взбитых сливок.

Готовим безе для основы: Белки с разрыхлителем хорошенько взбиваем, понемногу добавляя сахар, затем выкладываем массу в устланную бумагой форму диаметром 28 см. Выпекаем 1,5 часа в духовке, разогретой до 110 градусов. Готовое безе оставляем в закрытой духовке на ночь остывать.

Делаем соус: ягоды с сахаром вскипятим, слегка проварим и добавим лимонный сок.

Сливки взбиваем. С готового безе снимаем бумагу для выпекания и выкладываем на него взбитые сливки. Сверху украшаем ягодным соусом и сразу же подаем на стол.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 19:59 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2009, 23:04
Сообщений: 32
Чизкейк.

Для теста: 1,5 кг нежирного творога, 6 яиц, 200 г сахара, 150 г маргарина, 3 ст. ложки манной крупы, 2 пакетика готового пудинга, 1 пакетик разрыхлителя для теста.

Для начинки: мандарины, изюм, вишня.

Готовим торт. Творог взбиваем с сахаром и яйцами. Добавляем маргарин, манку, смесь для пудинга и разрыхлитель. В смазанную жиром форму диаметром 28 см выкладываем 1/3 теста, затем - порезанные фрукты, а потом - оставшееся тесто.

Выпекаем в духовке: сначала 30 минут - при температуре 180 градусов, затем 30 минут - при 160 градусах и в конце 20 минут - при 100 градусах. Именно благодаря такому температурному режиму выпекания чизкейк не осядет и будет особенно нежным.


Вложения:
tort-keks-14.jpg
tort-keks-14.jpg [ 40.07 KiB | Просмотров: 3112 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 20:01 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2009, 23:04
Сообщений: 32
Йогуртово-клубничный торт.

Для основы: 150 г мягкого маргарина или сливочного масла, 100 г сахара, упаковка ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца, 150 г пшеничной муки, 50 г крахмала, 2 ч.ложки разрыхлителя.

Для начинки: 300 г протёртой клубники, 500 г йогурта, 200 г охлаждённых сливок для сбивания, 300 г свежей клубники, пакетик порошка для крема.

Для украшения: 2 пакета клубничного желе, 500 мл воды, 8 ст. ложки сахара, 200 г протёртой клубники.

Готовим основу. Маргарин, сахар, ванильный сахар и соль смешиваем с помощью миксера на высокой скорости. По очереди вводим яйца. Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и вмешиваем в ванильную массу. Тесто выкладываем на смазанную жиром форму диаметром 26 см и выпекаем при температуре 175 градусов на средней решётке духовки приблизительно 30 минут. Охлаждённый корж разрезаем горизонтально, нижнюю половину кладем на блюдо для торта. На этот нижний корж надеваем смазанное жиром кольцо от формы для выпечки.

Готовим крем. На корж выкладываем свежую клубнику. Хорошо взбиваем охлаждённые сливки. Порошок для крема и протёртую клубнику перемешиваем взбивалкой и понемногу добавляем йогурт, а в конце - взбитые сливки. Крем выкладываем на клубнику и разглаживаем. Сверху кладем второй корж.

Готовим украшение. Желе в порошке растворяем в 4 ст. ложках воды и перемешиваем с сахаром. Остальную воду доводим до кипения и кладем в нее растворённое желе и протёртую клубнику. Ещё раз доводим до кипения. Слегка остужаем. Полученное клубничное желе выкладываем на торт, распределяя от середины. Торт ставим на холод минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Торт лучше готовить накануне, поскольку перед подачей на стол он должен как минимум 3 часа, а лучше - ночь простоять на холоде.


Вложения:
tort-jogurtovyj-45.jpg
tort-jogurtovyj-45.jpg [ 42.11 KiB | Просмотров: 3111 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 21:47 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2009, 23:04
Сообщений: 32
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ.

Ингредиенты:
2 крупных персика
100 г малины
100 г ежевики
2 киви
100 г красной черешни
150 г миндального печенья
300 мл натурального йогурта
100 г сахарного песка
1 ст. ложка лимонного сока
Измельченный миндаль для украшения


Способ приготовления:

Персики осторожно вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите косточки и затем нарежьте тонкими ломтиками. Малину и ежевику переберите, осторожно промойте холодной проточной водой, удалите плодоножки и дайте обсохнуть на бумажном полотенце.


Киви вымойте, обсушите на бумажном полотенце, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Черешню вымойте, обсушите и удалите косточки. Миндальное печенье наломайте небольшими кусочками. Для соуса натуральный йогурт слегка взбейте веничком с сахарным песком, влейте лимонный сок и перемешайте.


Подготовленные фрукты осторожно перемешайте с кусочками миндального печенья, полейте получившимся йогуртовым соусом и поставьте в холодильник на 10 минут. Перед подачей на стол фруктовый салат украсьте миндалем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 21:52 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2009, 23:04
Сообщений: 32
Салат - НЕЖНЫЙ.

Ингредиенты:
2 стручка сладкого перца
1 крупная морковь
300 г замороженной цветной капусты
2 свежих огурца
150 г тертого сыра
20 г зелени сельдерея
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
соль


Способ приготовления:

Духовку разогрейте до 160 С. Перец разрежьте поплам, удалите плодоножку с семенами, заверните в фольгу, запекайте в духовке 8 минут, затем протрите через сито.

Морковь вымойте, очситите, разрежьте пополам, варите 10 минут, дайте остыть и нарежьте маленькими кубиками. Цветную капусту варите в кипящей подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг.

Огурцы вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Несколько веточек сельдерея отложите, остальные нарежьте. Оливковое масло смешайте с лимонным соком, протертым перцем, сыром и заправьте салат.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 21:56 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2009, 23:04
Сообщений: 32
Кекс «К чаю»

Ингредиенты:
2 ¼ стакана муки
1 стакан какао
2 ст. ложки какао
½ чайн. ложки соли
¼ чайн. ложки разрыхлителя
¼ чайн. ложки соды
1 стакан несоленого сливочного масла
2 стакана сахара
1 стакан желтого сахара
6 крупных яиц
¾ чайн. ложки экстракта миндаля
1 ¼ стакана сметаны
1 стакан сахарной глазури
6 ст. ложек жирных сливок
2 ст. ложки нарезанного миндаля

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 С. Выложите форму для кекса пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Возьмите большую миску, высыпьте туда муку, какао, соль, разрыхлитель и сода. Перемешайте. Возьмите среднюю миску, добавьте туда растопленное сливочное масло, сахар и желтый сахар.

Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте ½ чайн. ложки экстракта и сметаны. Полученную смесь добавьте в мучную смесь. Вымесите тесто. Переложите тесто в заранее подготовленную форму для кекса с пергаментной бумагой. Выпекайте около 1 часа 20 минут.

Выключите духовку, дайте остыть кексу 15-20 минут. Затем достаньте его из формы и дайте еще немного остыть. Пока кекс остывает приготовьте крем. Перемешайте в миске сахарную глазурь, 2 ст. ложки какао, жирные сливки и остаток экстракта миндаля. Когда смесь станет однородной смажьте ею кекс со всех сторон. Сверху посыпьте порезанным миндалем.


Вложения:
1237357518_tea-cake.jpg
1237357518_tea-cake.jpg [ 32.58 KiB | Просмотров: 3098 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 21:59 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2009, 23:04
Сообщений: 32
Шоколадные панини.

Ингредиенты:
1 булка чабатта (известный итальянский хлеб)
½ стакана орехового или миндального масла
2 столовой ложки меда
¼ чайной ложки соли
чайная ложка гвоздики
1 плитка шоколада
2 столовой ложки растопленного масла

Способ приготовления:

Чабатту разрезать на 5 (по 3 дюйма) прямоугольников и еще разделить на двое. Смешать ореховое масло, мед, соль и гвоздику и положить по одной столовой ложки на чаббату (на прямоугольники которые мы разрезали).

Положить сверху школад и оставшийся хлеб. Помазать топленным маслом и жарить на гриле пока шоколад не расплавится. Разрежьте готовые хлебцы на треугольники. Можно подавать на стол.


Вложения:
1234542972_1-4.jpg
1234542972_1-4.jpg [ 29.89 KiB | Просмотров: 3098 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 22:27 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2009, 23:04
Сообщений: 32
Яблочно-морковные оладьи.

Ингредиенты
500 г яблок
300 г моркови
2 яйца
30-50 г сахара
50 г муки
растительное масло
Рецепт приготовления


Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.

Морковь натереть на средней терке.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить яблоки, перемешать.

Добавить морковь, перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Сковороду разогреть, смазать маслом.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.

Оладьи перевернуть, пожарить с другой стороны 5-7 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.


Вложения:
694_0150_6571_i.jpg
694_0150_6571_i.jpg [ 50.53 KiB | Просмотров: 3096 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 22:34 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2009, 23:04
Сообщений: 32
Блинный торт.

Ингредиенты
10-12 блинчиков
100 г орехов (любых, по вкусу)
1 баночка (380 г) сгущенного молока
Рецепт приготовления

В таком торте можно делать различные начинки. Можно использовать фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло. Крем можно сделать любой - сметанный, заварной.
Можно делать как сладкую начинку, так и не сладкую.
Я предлагаю очень простую, на мой взгляд, начинку.



Орехи мелко измельчить.

Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока.

Посыпать орешками.

Накрыть вторым блинчиком. Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее.
Украсить по вкусу.


Вложения:
543_0123_IMG_22_i.jpg
543_0123_IMG_22_i.jpg [ 31.3 KiB | Просмотров: 3094 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 22:37 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2009, 23:04
Сообщений: 32
Вишневые апельсины.

Ингредиенты
5 апельсинов или крупных мандаринов
500 мл вишневого компота
100 г сахара
25 г желатина
Рецепт приготовления


Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Апельсины или мандарины вымыть, разрезать пополам, удалить мякоть.

В кастрюльку налить вишневый компот.

Добавить сахар, довести до кипения.

Затем в компот добавить желатин, массу довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня.

Когда масса остынет, разлить ее в "формочки" из кожуры и поставить в холодильник на 6-7 часов.


Вложения:
69_0148_71_i.jpg
69_0148_71_i.jpg [ 33.89 KiB | Просмотров: 3095 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

 
В Интернете по сайту
Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
Яндекс.Деньги: 41001122348267
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История/ Вебмастеру (Суперпредложение!)
   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100