Геологические свидетельства в пользу молодого возраста Земли 
Фото: Дон Бэттен
Складчатость в Истерн-Бич неподалеку от Окленда (Новая Зеландия) свидетельствует о том, что при ее формировании осадочные породы были мягкими и пластичными, что не согласуется с идеей их постепенного формирования в течение длительного времени. Подобные формы складчатости наблюдаются по всему миру, и это вполне укладывается в модель молодой Земли.
12. Отсутствие ископаемых растений во многих отложениях, изобилующих окаменелостями травоядных животных
http://creation.com/article/3573. Среди них, например, формация Моррисона в Монтане, относимая к юрскому периоду, – см. Origins 21(1):51–56, 1994. В песчанике Коконино в Большом Каньоне также много следов животных, но почти отсутствуют растения. Напрашивается вывод: эти породы – не экосистемы какой-либо «эпохи», погребенные in situ в течение бесконечно долгого времени, как утверждают эволюционисты. Такое залегание позволяет предположить, что они были перемещены и впоследствии погребены в ходе глобального катаклизма – Всемирного Потопа в дни Ноя. Тем самым сводятся на нет так называемые «факты» в поддержку миллионов лет.
13. Толстые складчатые пласты без следов плавления и изломов. Например, поднятие Каибаб
http://creation.com/article/163 в Большом Каньоне свидетельствует, что складчатость образовалась очень быстро, пока осадочные породы еще не успели затвердеть (песчинки не удлинились под давлением, чего следовало бы ожидать, если бы порода затвердела). Это противоречит идее постепенного формирования складчатости в течение сотен миллионов лет и, напротив, свидетельствует о чрезвычайно быстром ее формировании во время Всемирного Потопа. См. «Искореженная земля»
http://creation.com/article/195.14. Полистратные окаменелости – стволы деревьев в угле (сосны в угле из южного полушария
http://creation.com/article/328. Полистратные стволы деревьев есть в ископаемых лесах в Йеллоустоуне
http://creation.com/article/591 и Джоггинсе (Новая Шотландия)
http://creation.com/redirect.php?http:/ ... rticle/445 и многих других местах. Полистратные окаменелые стволы плауна встречаются в углях северного полушария
http://creation.com/article/873, что опять-таки указывает на быстрое погребение органического вещества, из которого образовался уголь.
15. Опыты показывают, что при условиях, имитирующих естественные, уголь формируется быстро
http://creation.com/article/1758: бурый – за недели, черный – за месяцы. На это не требуются миллионы лет. Более того, долгие периоды времени могут быть препятствием для образования угля, поскольку возрастает вероятность сверхминерализации древесины, замедляющей углефикацию.
16. Опыты показывают, что при условиях, имитирующих естественные, нефть образуется быстро How fast can oil form? - creation.com на это не требуются миллионы лет, а лишь тысячи.
17. Опыты показывают, что при условиях, имитирующих естественные, опалы образуются быстро
http://creation.com/article/1727 – за недели, а не миллионы лет, как утверждалось.
18. Свидетельства быстрого формирования угольных слоев в результате катастрофы
http://creation.com/article/3007/ противоречат утверждениям, что на это требуются сотни миллионов лет; Z-образные слои свидетельствуют, что причиной их образования стало одно-единственное событие.
19. Свидетельства в пользу быстрого окаменения древесины
http://creation.com/article/3007/ говорят о том, что на это не нужны долгие эпохи, а достаточно тысяч лет.
20. Обломочные дайки и трубки (интрузия осадков через залегающие выше осадочные породы) указывают на то, что залегающие выше слои породы были мягкими, когда произошла интрузия. Таким образом, время, отводимое эволюционистами на формирование этих слоев, сокращается в тысячи раз. См. Walker, T., Fluidisation pipes: Evidence of large-scale watery catastrophe Fluidisation pipes:
http://creation.com/article/1647/, Journal of Creation (TJ) 14(3):8–9, 2000.
21. Пара(псевдо)соответствия – когда один слой породы залегает поверх другого, однако отсутствует слой между ними, якобы соответствующий геологической эпохе длиной в миллионы лет; при этом на поверхности их соприкосновения нет заметных следов эрозии – то есть это параллельное несогласное залегание. Примером тому могут служить песчаник Коконино и сланец Гермит в Большом Каньоне (разрыв во времени между ними предположительно составляет 10 миллионов лет). В центральной Аризоне между Коконино и Гермитом залегает толстый пласт песчаника Шнебли-Хилл. См. Austin, S.A., Grand Canyon, monument to catastrophe, ICR, Santee, CA, USA, 1994, и Snelling, A.,
http://creation.com/article/1952/, Creation 14(3):31–35, 1992.
22. Наличие недолговечных следов (отпечатки дождевых капель и течения струй воды, следы животных) на границах пара(псевдо)соответствий говорит о том, что верхний пласт откладывался сразу вслед за залегающим ниже и не было никакого «разрыва» в миллионы лет. См.
http://creation.com/age-of-the-earth#paraconformities, сноски.
23. Взаимопроникновение участков соседних пластов, якобы разделяемых миллионами лет, также исключает столь длительные геологические эпохи. Случай «недостающего» геологического времени
http://creation.com/article/1952/ – совместное залегание миссисипских и кембрийских слоев. Таким образом, разрыв в 200 миллионов лет оказывается по сомнением. CRSQ 23(4):160–167.24. Отсутствие биотурбации
http://creation.com/article/4275 (ходы червей, рост травы) в местах пара(псевдо)соответствий (горизонтальных несогласных залеганиях) убеждает в их быстром формировании, в то время как по шкале геологов-эволюционистов породы «обязаны» формироваться в течение долгих миллионов лет.
25. Почти полное отсутствие в геологической колонне легко распознаваемых почвенных слоев. Да, геологи уверяют, что нашли множество «окаменелых» почв (палеопочв), но они сильно отличаются от нынешних почв. В них недостает признаков, характеризующих почвенные горизонты; признаков, по которым классифицируют разные почвы. Каждый, кто тщательно исследовал эту тему, подтвердит отсутствие признаков настоящей почвы. Если бы были правы сторонники «старой Земли», твердящие о сотнях миллионов лет жизни на Земли, то за это время возможностей для формирования почв должно было быть предостаточно. См. Klevberg, P. and Bandy, R., CRSQ 39:252–68; CRSQ 40:99–116, 2003; Walker, T., Paleosols: digging deeper buries “challenge” to Flood geology
http://creation.com/article/1671, Journal of Creation 17(3):28–34, 2003
26. Ограниченная распространенность следов эрозии в несогласных напластованиях – эрозионных поверхностей, отделяющих более молодые пласты от более старых. Поверхность быстро подвергается эрозии (напр., Бэдлендз, Южная Дакота), но несогласных напластований очень мало. В основании Большого Каньона имеется «большое несогласное напластование», но в других местах пласты, якобы представляющие 300 миллионов лет, залегают поверх других без заметных несогласных напластований. Это опять же свидетельствует о том, что пласты откладывались за короткое время. См. п. 21.
27. Количество соли в старейшем озере мира
http://creation.com/article/1738 не соответствует его предполагаемому возрасту и наводит на мысль о его образовании после Всемирного Потопа, что согласуется с молодым возрастом Земли.
28. Открытие того факта, что подводные оползни («мутные потоки»), движущиеся со скоростью примерно 50 км/ч, способны создавать огромные территории наносов в считанные часы (Press, F., and Siever, R., Earth, 4th ed., Freeman & Co., NY, USA, 1986). Считалось, что осадочные слои формировались медленно на протяжении долгих эпох, а сейчас выясняется, что они могли образоваться чрезвычайно быстро. См., например,
http://creation.com/article/1556 (статья для специалистов).
29. Исследования, проводимые в гидроканале с наносами частиц разного размера, показывают, что залегающие пластами на дне озер породы, на формирование которых, как считалось, требовались долгие эпохи, на самом деле образовались очень быстро. Замеренная толщина пластов удваивалась после того, как они были размолоты и прошли через гидроканал. См. «Опыты по стратификации гетерогенных песчаных смесей»
http://creation.com/article/1775, «Опыты по седиментации: природа в конце концов догоняет!»
http://creation.com/article/1541/ и «Песчаные полосы: много слоев – значит много лет?»
http://creation.com/sandy-stripes>>>>>>>