5
их и отцы, и от них
Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Тогда сказали Ему: кто же Ты?
Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(От Иоанна 8:25)
6
И когда сказал им:
это Я, они отступили назад и пали на землю.20
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном
Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
16
И беспрекословно - великая благочестия тайна:
Бог явился во плоти, оправдал
Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
28
Фома сказал Ему в ответ:
Господь мой и Бог мой!29
Иисус говорит ему:
ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И создал
Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(
Бытие 2:7)
ибо мерзок пред
Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости
Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
(
Второзаконие 18:12)
и веселись о всех благах, которые
Господь Бог твой дал тебе и дому твоему, ты и левит и пришелец, который будет у тебя.
(
Второзаконие 26:11)
Пошлет
Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую
Господь Бог твой дает тебе.
(
Второзаконие 28:8)
Приступите ко Мне, слушайте это:
Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.(Исаия 48:16)
посему так говорит
Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
(Иеремия 35:17)
12
Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.13
Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
14
Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это?
Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
15
Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
16
Приступите
ко Мне, слушайте это:
Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит,
Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
8
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.9
Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
10
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил:
Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;11
то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13
и, посреди семи светильников,
подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14
глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15
и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16
Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне:
не бойся; Я есмь Первый и Последний,18
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.1
Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
26
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся,
как и Я получил власть от Отца Моего;21
Побеждающему дам сесть
со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.22
Имеющий ухо да слышит, что
Дух говорит церквам.
12
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.16
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.
Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.20
Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди,
Господи Иисусе!21
Благодать
Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
Псалом Давида. Сказал
Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Псалтирь 109:1)
36
Ибо сам Давид сказал Духом Святым:
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
37
Итак,
сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
8
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
7
Ибо три свидетельствуют на небе:
Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть
едино.
11
Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
4
Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир
от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.13
ожидая блаженного упования и явления славы великого
Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,10
не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению
Спасителя нашего, Бога.- Вам все - таки надо читать Писание и Новый Завет... И это ведь еще не все...