странник писал(а):
Декалог - это Закон,а не Завет!
В другом месте сказано что декалог это заповеди Божьи.
4:13 И ОБЪЯВИЛ ОН ВАМ СОЮЗ СВОЙ, КОТОРЫЙ ПОВЕЛЕЛ ВАМ ИСПОЛНЯТЬ, ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, И НАПИСАЛ ИX НА ДВУX КАМЕННЫX СКРИЖАЛЯX.
4:14 А МНЕ ПОВЕЛЕЛ БОГ В ТО ВРЕМЯ ОБУЧИТЬ ВАС УСТАНОВЛЕНИЯМ И ЗАКОНАМ, ЧТОБЫ ВЫ ИСПОЛНЯЛИ ИХ....
(ДВАРИМ.4:13,14)
[b]Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?(
Лук.10:26)
Закон - это свод отдельных заповедей на все случаи жизни.
- Закон - это сувокупность заповедей - нарушил одну из заповедей закона - нарушил тут же весь закон -
Иакова: 2 / 10 - 11 -
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
-
Второзаконие: 9 / 9 - 15 -
9 когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил,
10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.
11 По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета,
12 и сказал мне Господь: встань, пойди скорее отсюда, ибо развратился народ твой, который ты вывел из Египта; скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им; они сделали себе литый истукан.
13 И сказал мне Господь: вижу Я народ сей, вот он народ жестоковыйный;
14 не удерживай Меня, и Я истреблю их, и изглажу имя их из поднебесной, а от тебя произведу народ, который будет сильнее и многочисленнее их.
15 Я обратился и пошел с горы, гора же горела огнем;
две скрижали завета были в обеих руках моих;
9 когда я взошел на гору, чтобы принять
скрижали каменные, скрижали завета,10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим,
а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания. 11 По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные,
скрижали завета, 15 Я обратился и пошел с горы, гора же горела огнем;
две скрижали завета были в обеих руках моих;
- Вы, я смотрю, занялись отрицанием Синодального перевода - чтобы подобрать слова, - вот несколько искажающие действительность - и на них затем и опереться - чтобы отрицать написанное Слово Божие.
Один такой деятель - доказывал мне - что Дух Святой - это суть воздух - вот чтобы везде так и переводить.
То значений может быть несколько при плотском переводе - есть где разгуляться фантазии отрицания написанного в Синодальном переводе.
Но все должно быть сбалансировано по учению Иисуса Христа, а не по мирским догадкам.
И другие места подтверждают написанное.
Так что, если хотите заняться переводом - то вам мало знать исключительно историю и языки - а надо знать, разуметь, познать - учение Иисуса Христа - чтобы все удостоверились, что вы ставите церкви - вот как Апостол Павел - и Бог вам в этом содействует.
А так - вам научаться в Синодальном переводе - молча и с бледным видом - не меняя ни одной буквы.
Вот вложите в сердце свое все написанное - не меняя - и научайтесь по написанному.
Все уже переведено и написано до нас.
Нам - читать и принимать и научаться - и не мудрствовать лукаво, подбирая словеса - отрицающие написанное.
Ведь так??
- Закон - есть содержание Ветхого Завета, - а иначе что же вам соблюдать в завете с вами? Пустое место?
Учение Иисуса Христа - содержание Нового Завета - вот как наша - христиан - отвественность перед Богом - чтобы нам соблюдать условия завета с нашей стороны - соблюдать все прописанное в учении Иисуса Христа.
Не соблюдаете условия завета - нарушили завет.
Вот не соблюдаете закон - грешите в нарушении заповедей закона - нарушили Ветхий Завет - потому и написано - к
Евреям: 9 / 15 -
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете,
- То есть, - от преступлений закона - содержания Ветхого Завета.
Андэстэнд?