Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 16 окт 2019, 12:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 465 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 23:34 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Зарегистрирован: 02 июл 2008, 17:17
Сообщений: 13080
- Закон - то один, - но по закону - Бог Отец глаголил с Небес - слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем, сам закон велит слушаться учения Иисуса Христа - во всем, - все пророки и предрекали дни сии.
А учение Иисуса Христа и разъясняет - что в Новом Завете - христиане умерли для закона телом Христовым - и потому уже не под властью закона и не под руководством закона, - но под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - внимание - согласно закона.
Так что это вы не подчиняетесь закону - когда все это отвергаете - сами. Это и есть - искажение Слова Божия.
В Слове Бога все ясно и однозначно написано - и приведены примеры ереси некоторых - с противлением этой ереси Апостолов Христовых.


- И еще, - если вы еще не разумеете учение Иисуса Христа Нового завета - то и не надо приводить примеры - разъясняя их обратно написанному.


- Ныне - полное подчинение Новому Завету учения Иисуса Христа - где и регламентируется - как использовать закон и Писание, - а не наоборот.
Поэтому и написано - на века - для всех и вся уже -


9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.


- Вникните в Это Слово Божие о учении Иисуса Христа Нового Завета. Вначале...

_________________
1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились
proxristaforum.forum2x2.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 23:50 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Зарегистрирован: 02 июл 2008, 17:17
Сообщений: 13080
- Вы идете в погибель вечную - отвергая исполнение Нового Завета.
Бог ранее - велел как субботу помнить - но так и весь закон Моисеев помнить - ну и что?
Вы же не исполняете весь закон Моисеев? А?


4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.


- Так что хватит обманывать людей - уводя их от исполнения Нового Завета с Богом - опять под закон - чтобы они отказались от благодати Иисуса Христа - Который уже один раз их выкупил из закона смертью Своей безвинной. И внимание - второй смерти Христа нет уже.

_________________
1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились
proxristaforum.forum2x2.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2019, 00:05 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Зарегистрирован: 02 июл 2008, 17:17
Сообщений: 13080
- Детоводительство закона заключается в познании чрез закон грех человеком - и осознании необходимости вступить с Богом потому в Новый Завет - чрез Иисуса Христа - чтобы в Новом Завете с Богом преобразоваться из раба греха в раба праведности - Христом и во Христе - исполняя всю полноту наставлений и заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета, - во исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета человек и преобразуется - по Слову Божию истины произошедшей чрез Иисуса Христа - силой действующей во Христе -


17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

_________________
1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились
proxristaforum.forum2x2.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2019, 00:45 
Не в сети
Заслуженный автор
Заслуженный автор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2016, 14:51
Сообщений: 4651
а мне Моисей нравится как Бог
четкий Бог

_________________
6e3neka@GMAIL.COM


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 мар 2019, 21:09 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Зарегистрирован: 02 июл 2008, 17:17
Сообщений: 13080
- Все дело в том, что вы в действительности своей не представляете себе - что такое закон.
Вам кажется, что вы можете вычлинять из закона понравившиеся вам заповеди и пытаться их исполнять.
Ан нет.
Закон есть совокупность в с е х заповедей, прописанных в законе, - во Второзаконии и даже и в Писании - через пророков Божиих Ветхого Завета - Писание всех заключило под грехом.
То есть, закон сам себя и регламентирует - вот как именно закон надо исполнять, чтобы его исполнить и не нарушить. А в законе и прописано - что надо исполнять все заповеди закона - постоянно - и постоянно все.
А иначе вы преступник закона.
А так как закон есть Слово Божие - исполняющее то, что Бог вложил в смысл и суть Этого Слова Божия - то и можно сказать, что закон как Слово Божие - сам по себе есть постоянно исполняющийся - независимо от воли человека.
Вот не может человек сам по себе включать и выключать закон по своей воле - закон Божий - это не как закон в какой - нибудь стране, написанный на бумаге, и приводящийся в действие правохранительными органами этой страны.
Закон Божий - это самодостаточное постоянное на земле действо, которое действует само по себе как Слово Божие - независимо от воли человека - как в изобличении греха, так и в наказании за грех нарушения хоть одной из заповедей закона.
Вот как, например, закон притяжения - действует постоянно и равно для всех.
А что это значит?
А это и значит, что когда какой человек - вот пребывающий уже в Новом Завете с Богом - исповедует вслух - признает пред Богом - и так ведь и мыслит о себе - что он исполняет заповеди закона - то закон автоматически на него и распространяется - вот во всей его полноте - и человек регламентируется тогда уже снова под законом - с н о в а, но уже сам себя делает и является - преступником закона - и обязан - по закону, обязан самим законом, - исполнять в с е заповеди закона - действующие одновременно в обличении этого человека в их неисполнении.
Не заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета, а уже заповеди закона - опять этот человек возвращается под закон - под власть закона наказать его - он теряет благодать Иисуса Христа Нового Завета - к Галатам: 5 / 4.
То есть, можно сказать, что это есть одна из причин дальнейшего пребывания этого человека в рабстве греха, который оживает вновь - к Римлянам: 7 / 8 - 11.
И учение Иисуса Христа и раскрывает смысл происходящего во взаимодействии человека и закона и греха и закона.
То есть, такое взаимодействие тогда уже начинает проявляться независимо от воли человека - и он снова - вот уже после принятия сил Нового Завета чрез Иисуса Христа - возвращается под закон - со всеми его и постулатами и силами - и проклятиями в том числе - как части закона.
А учение Иисуса Христа и раскрывает, что законом познается и возбуждается грех - к Римлянам: 7 / 5, 7 - 11, и что сила греха закон- 1 - Коринфянам: 15 / 56, и что грех становится крайне грешен - крайне силен в человеке посредством заповеди смертной закона - грех пытается подвести человека к нарушению хоть одной заповеди закона, чтобы человек, нарушив закон весь, таким образом, был достоин смерти - по закону - к Римлянам: 7 / 12 - 17.
Но в чем заковыка ныне - вот уже после пришествия Иисуса Христа как Пророка Божия по закону - что вот, мало того, что человек сам по себе не исполняет все другие заповеди закона совместно, чтобы не быть нарушителем закона, - так этот человек не сможет уже вообще н и к о г д а исполнить закон, не признав свое полное послушание словам Иисуса Христа - вот как Пророка Божия - на Которого и указывает и закон - вот под страхом смерти - что и сразу же и проповедовали Апостолы Христовые - Деяния: 3 / 22 - 23 , - но и Сам Христос указывал на это неоднократно законникам в свое время - чтобы они удостоверялись в Его истинности по делам чудодейственным, которыми Сам Отец свидетельствовал о Нем - согласно закона, - что Он и есть Тот Пророк, Которого должно принять всем человекам в безоговорочном послушании Ему - Его учения, - вот чтобы не был нарушен закон, говорящий о различении Пророка и послушании Пророку Божию, как глаголющему Слова Божии.
Мало того, - Сам Отец глаголил с Небес - чтобы слушали Его Сына - Сам Отец удостоверял этим громогласно.
Вот на Хориве они же приняли удостоверение Бога громогласное - когда и был заповедан закон.
То какая разница?
То есть, о чем речь?
Да о том, что не исполнить закон ни одному человеку ныне - вот если представить теоретически, что кто - то все же исполнил все остальные заповеди закона постоянно, - если этот человек не подчинится словам учения Иисуса Христа - во всем - согласно закону.
Вот такая заковыка для желающих быть под законом и исполнить закон.
А учение Иисуса Христа сразу же и провозглашает рождение свыше - от воды и Духа - и чтобы и далее слова Учителя Иисуса Христа пребывали в сердце христианина - речь идет о всех заповедях, наставлениях, постулатах и регламентаций учения Иисуса Христа, но уже Нового Завета, - чтобы пребывали далее в Слове Божием Духом Святым преподанного чрез пророков Божиих - и по Ветхому Завета в том числе - Апостолов Христовых - Иудеев обрезанных по закону и удостоверенных в этом Отцом чудесами.
Потому и написано - конец закона - Христос, к праведности всякого верующего, - ибо как законом познается грех - к Римлянам: 3 / 20, так и учением Иисуса Христа Нового Завета познается праведность - к Римлянам: 6 / 17 - 18.

_________________
1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились
proxristaforum.forum2x2.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2019, 09:45 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Зарегистрирован: 02 июл 2008, 17:17
Сообщений: 13080
- Закон и велит слушаться учения Иисуса Христа - во всем.
Это вы лично - все время - и враждуете с законом -


18
Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20
да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.


- Вы враждуете - и против закона, и против Христа - и против Отца -


9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.


- Весь ваш смысл - и состоит - увести людей от исполнения Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - вопреки закону - и вопреки воле Отца - изначально -


19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.


- Который раз вам приводится Слово Бога о законе - но вы с постоянным бесстыдством - опровергаете Слово Бога.
Да вы кто такой? Как вы можете сравниваться с Богом - чтобы отвергать Слово Его и так и поучать людей - вопреки написанному? А?

_________________
1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились
proxristaforum.forum2x2.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 апр 2019, 23:00 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Зарегистрирован: 02 июл 2008, 17:17
Сообщений: 13080
- Вот исполнение закона - ныне -


18
Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20
да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

_________________
1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились
proxristaforum.forum2x2.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 09:58 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Зарегистрирован: 02 июл 2008, 17:17
Сообщений: 13080
- Вы вначале перестаньте отрицать Слово Бога - чтобы затем только понять Бога -


19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.


- Первично - надо не отрицать то, что вам надо понять.
А если вы отрицаете то, что вам надо понять - то так ничего никогда и не поймете... Ведь так?

_________________
1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились
proxristaforum.forum2x2.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 15:22 
Не в сети
Опытный автор
Опытный автор

Зарегистрирован: 20 июл 2009, 10:16
Сообщений: 2413
proxrista писал(а):
- Вы вначале перестаньте отрицать Слово Бога - чтобы затем только понять Бога -


19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.


- Первично - надо не отрицать то, что вам надо понять.
А если вы отрицаете то, что вам надо понять - то так ничего никогда и не поймете... Ведь так?

Почему вы платите десятину,вы ведь не под законом,а под благодатью?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 16:38 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Зарегистрирован: 02 июл 2008, 17:17
Сообщений: 13080
- Дело все в том, что законом познается грех - и нарушение любви - тем более.
Поэтому и надо было пострадать безвинно - исполнив закон - Иисусу Хористу - Богу пришедшему во плоти - чтобы человек смог спастись Его смертью вместо себя по закону - вступив с Богом в Новый Завет - на лучших условиях для человека -


4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.


15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.


- Поэтому - все противящиеся воле Бога ныне - подменяют Новый Завет - законом.
А Бог ясно предупреждает о таковых - ныне -


9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.


- Вы лучше задайте себе вопрос - почему вот некоторые - зная все это написанное - как Слово Бога и говорящие якобы о Иисусе Христе - игнорируют эту волю Бога и хотят вас снова затащить под закон - когда вас Христос уже один раз выкупил из закона - как подзаконного - смертью Своей безвинной и стал Первосвященником Нового Завета потому -


19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.


15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.


7
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
8
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10
быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.


- Видите - что Иисус спасает всех послушных Ему - Его учению в Новом Завете?
Соответственно всех непослушных - не спасает - ибо невозможно сие сделать - вне послушания Новому Завету -


3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.


- Вот и ответьте - почему эти некоторые уводят вас от послушания Новому Завету Отца - чтобы вы не спаслись во Христе и Христом - чрез Новый Завет Бога с людьми ныне?
Вам что - мало заповедей Бога ко исполнению в Новом Завете и потому надо исполнять заповеди закона - вместо заповедей Нового Завета Бога?

_________________
1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились
proxristaforum.forum2x2.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 465 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 
В Интернете по сайту
Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
Яндекс.Деньги: 41001122348267
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История/ Вебмастеру (Суперпредложение!)
   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100