ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1895 23 ноября БОГ ЖЕ УТВЕРЖДАЕТ ПРИНЦИПЫ Итак, если Господь пребывает на ваших советах, созерцая вашу любовь, ваш страх перед Ним, и ваш трепет перед Его словом, то вы можете считать себя приготовленными к тому, чтобы совершать его труд. Однако Он не будет соучастником никаких несправедливых решений. Я снова прочту: "Человеческий путь заключается в том, чтобы управлять и внедрять планы. Бог же утверждает принципы." Там, где Бог утверждает какой-то Свой принцип, наша жизнь и дела во всей своей совокупности являются отражением этого принципа. Но если Божьего принципа нет, то присутствует какой-то принцип сатаны. Продолжу читать: "Меняя обстоятельства, невозможно совершать реформы. Христианство действует только при помощи реформ, совершаемых в сердце. Только то, что Христос совершает внутри, будет совершаться и снаружи вследствие действий обращённого интеллекта. План, начинающийся с внешних изменений, и заканчивающийся внутренними преобразованиями, всегда терпел и всегда будет терпеть крах." Я не могу относить это свидетельство к кому-то ещё, кроме себя, потому что эти слова должны проникнуть в сердце и подействовать изнутри. И только тогда Бог сможет подействовать через меня там, где я нахожусь. И этот принцип касается каждого из нас, когда мы слышим свидетельство, обращённое к нам, на любом собрании или совете, или на встречах Генеральной Конференции. Президент не может сделать так, чтобы свидетельство, данное лично ему, стало работать на всём его поле. Он должен сперва принять это свидетельство в свою душу, и покориться ему всей своей душой, телом и духом, и тогда Иисус Христос сделает это свидетельство действенным везде, куда ни отправится президент, потому что это свидетельство будет жить в нём самом, и следовательно, оно силой Божьей будет производить изменения везде, где бы он ни был, и куда бы он ни пошёл. Но люди пытаются сделать свидетельства действенными в жизни других людей, не являясь живым воплощением этих свидетельств, живущих в них. Это происходит снова и снова, и в этом заключается проблема. Если свидетельство не принимается достаточно глубоко, чтобы дух, душа и тело стали жить принципами, изложенными в нём, то независимо от того, сколько раз такой человек будет читать эти свидетельства другим людям, в надежде что они подействуют, его собственное влияние будет действовать против того, что он читает. Потому что эти принципы не воплощаются в его жизни, в его делах и словах, и, следовательно, он своими руками разрушает то, что было создано. Именно эта причина и привела нас в такое положение, в котором мы оказались. "Бог желает дать человеку то, чего он не имеет". Мы призваны принять то, чего мы не имеем. Именно это Бог и даёт нам, и именно это даст нам силу в Господе. 2 Коринфянам 2:14: "Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте." Когда этот принцип царит, то где бы мы ни были, через нас будет говорить Бог; Он будет влиять на людей. Именно Он распространяет благоухание о Себе через нас во всяком месте. Это может происходить даже в нашем бизнесе и обычных делах. Бог силен открываться через нас везде. Всё, что мы делаем, будет возвещать людям о Боге, и во всяком месте после общения с нами у людей останется благоухание познания о Нём. 1. Дух Пророчества. Часть 1-я (9 февраля 1897 года, вторник)
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1895 24 ноября ОН ДЕЛАЕТ ИЗ МЕНЯ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА "Бог открывается таким образом, что делает из любого человека такого человека, которым он не был раньше." Он делает из меня другого человека. И поэтому, когда ко мне обращено свидетельство, говорящее мне о том, что я не прав, то это же свидетельство служит той цели, чтобы сделать меня таким, каким я не являюсь, - сделать меня правым. Я не могу остаться прежним, и в то же самое время воплотить в жизни какое-то свидетельство. Но когда это свидетельство воплотится в моей жизни, то я при этом стану таким человеком, которым не был раньше, и поэтому всюду, где бы я ни был, Бог будет являть Себя через меня. "Человеческие методы заключаются в том, чтобы получить выгодное положение, чтобы угождать своему аппетиту и эгоистичным амбициям. Божий метод заключается в том, чтобы действовать в силе. Он даёт благодать, если человек, больной грехом, осознаёт в ней нужду. Больной человек часто склонен обращаться за помощью к различным знахарям, а затем оправдывать свои действия, выставляя их в праведном свете." Божий метод не таков. Мы все больны, и если только мы осознаем это, то Бог обязательно пошлёт нам всё необходимое для исцеления. Люди предпочитают знахарство, и думают, что их действия верны, но Бог желает очистить душу. Иоанна 7:38: "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой." Это есть ничто иное, как царство Божье, действующее внутри человека. "Своей ежедневной жизнью люди показывают, живёт ли в них царство Божье. Когда Христос царит в их сердцах, то их характер обретает силу принципов, способность и силу выйти вперёд и передать весть верно и точно. Они показывают способность к истинной реформации, потому что без совершенного сотрудничества с Иисусом Христом не может быть никакой реформации. Посредством данной Богом благодати люди призваны использовать их Богом данные способности для того, чтобы совершить реформу в себе самих. И посредством этого самоотверженного дела, на которое Бог Небесный смотрит с одобрением, они одерживают победу за победой над своими наследственными и приобретёнными склонностями. А затем, подобно Даниилу, они оказывают такое влияние на других, которое уже никогда не изгладится. Это влияние будет распространяться во все уголки земли." 1. Дух Пророчества. Часть 1-я (9 февраля 1897 года, вторник)
|