Софья Леонидовна писал(а):
Да, БИБЛИОКРАТ, чувствуется буквальное знание Писания у вас на пятёрку)
Куда мне до вас... но давайте, ближе к теме. Что ж вы бедную девочку обрекаете на монашеское существование своими советами(((
Будьте милостивы, сударь, не вершите суд строго, авось и Вас помилует)
1. Можно сколько угодно говорить о любви, но если эти разговоры уводят человека от библейской реальности, то в долгосрочной перспективе, это не любовь, а ненависть по отношению к нему.
2. Не думаю, что саша71, противопоставляющий свое ОКОЛОхристианство моему (библейскому) христианству может послужить образцом любви, о которой Вы говорили. Если хотите узнать, кто реально из нас помогает, как Вы выразились "бедной девочке" - загляните в тему "Любовный треугольник среди христиан". Там почти никто кроме меня (может, Дискавери40 еще немного) по сути советов не давал, все либо писали спам, либо вставляли свои "5 копеек".
3. Все разговоры о "милости" от таких людей как Саша - это лицемерие, ибо в реальности они не имеют любви, а только желают выписать человеку временную индульгенцию, усыпив его совесть. А я верю, что "самая большая любовь к человеку - клоть и ранить его сегодня, чтобы ему было хорошо завтра" (Мишель Монтень).
4. Насчет суда читайте: "Не судите по наружности, но судите судом праведным" (
Ин. 7:24) - т.е. судить исходя не из своего мнения, а из библейского. Так и Христос, говоривший "Не судите" (
Мат. 7:1) делал: "А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня" (
Ин. 8:16)