Софья Леонидовна писал(а):
Библиократ писал(а):
Софья Леонидовна писал(а):
В СССР люди об этом понимали не хуже. С таким определением как вы расцените допустим брак в иудаизме, исламе?
А кто так сказал в СССР? Товарищ Ленин, рекрутировавший армию блудниц на госслужбу

Библейский брак определяется авториетом Бога, когда люди реализуют в браке Его замысел - то для чего Он создавал брак. Иудаизм основан на Библии, ислам во многом перескается с идеей, что изначально Бог создал для человека только одну жену и что Бог сочетал того человек да не разлучает

Почему вы думаете, что в СССР люди не могли реализовать замысел Бога? Не сказано ли в Писании, что "когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их..."
И причем здесь Ленин с его личными субъективными поступками?
Нет, не способны. Потому что даже знание закона Божьего не наделяет способностью его исполнить. Если же речь идет о приведенной цитате из
Рим. 2 гл., то она не отражает истинно христианского отношения. Когда человек "сам себе закон" - это язычество, а поэтому он завтра сможет сам для себя стать другим законом, если встретит более молодую и красивую или просто если своя жена надоест.
Ленин при чем? Да при том, что очень уж условное понятие "моральный кодекс строителя коммунизма" - декларировать можно, а на практике Содом и Гоморра. Только страх Божий способен обеспечить реальное воплощение библейского принципа. А этот страх дается только рожденным свыше.