b612 писал(а):
для любви выбираем, а для секса и брака выбор горазо ууже и имеет значение коньюнктура.
Выбираем для любви? Исходя из чего, и как это происходит? Не любишь - выбрал - теперь любишь? А можно потом и выбрать - разлюбить.
Любая симпатия, влюбленность возникает из нашего отношения к миру и отношения к себе в этом мире. Мы видим в человеке определенные качества и подсознательно проецируем их на себя. Это в принципе уже старая и банальная информация.
Также и партнеров, с которыми нас связывают годы взаимоотношений, это как подобное притягивает подобное - в нас могут быть скрыты те качества, которые этот партнер проявляет. Он может работать противовесом. И дело не в людях, и не в нашем выборе этих людей. Всё определяет наше отношение к этому миру. Когда оно меняется, те, кто был очень близок, становится очень далёк. Я не правильно написала - мы не выбирает даже прекратить сосуществование с ними или нет - всё это происходит само собой.
b612 писал(а):
а вы можете привести пример брака по любви ?
большинство браков как вы правильно сказали это браки "по недоразумению"
PS с годами развелись мы насовсем
с тем, что казалось тенью золотою (Ю.Мориц)
Брак по-любви, сложный вопрос.
Под браком можно подразумевать печать в паспорте, которые люди иной ставят и после 10 лет совместной жизни. Или это решение жить вместе одной семьей?
Любовь В БРАКЕ встречала, на вскидку знаю 4 пары, состоящие в единственном браке - две пожилого возраста и две по-моложе (ок. 40 лет). Не знаю какие у них скелеты в шкафу, но в их отношениях нет напряга, все легко и дружелюбно, всегда есть стремление побыть в обществе друг друга.
Почему сложный вопрос - потому что сложно говорить о любви, которая есть - долготерпение, прощение, забота, надежда - если люди вместе не съели пуд соли.
Бывает выходишь за нелюбимого, и даже не симпатичного тебе, а после нескольких лет совместной жизни он становится тебе самым близким и горячо любимым человеком в мире. Бог не соединяет и не разъединяет людей просто так, я в это верю.