Христианские новости и новости религий со всего мира.
13.10.2014 23:42:20
В Оксфорде не одобрили книгу, отвергающую существование Христа
Представители Оксфордского центра христианской апологетики (Oxford Centre for Christian Apologetics) не одобрили книгу, опровергающую существование Иисуса Христа, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.
Несмотря на то, что сейчас много различных теорий о зарождении христианства, большинство толковых историков признают факт существования Иисуса и Его влиянии на человечество, отметил Саймон Эдвардс (Simon Edwards), представитель апологетического центра. Кроме того, большинство ученых считают, что еврей по имени Иисус жил на земле в начале первого века и был распят во время правления Понтия Пилата, добавил он.
«К примеру, профессор Оксфордского университета Ричард Суинберн написал в своей книге «Воскресение Бога сошедшего во плоти», что 97% притч, основаны на теореме элементарной теории вероятности (Теорема Байеса), что помогает принять тот факт, что Иисус действительно воскрес из мертвых», - сказал Эдвардс.
Майкл Паулкович (Michael Paulkovich), автор книги «No Meek Messiah» (Нет никакого смиренного Иисуса) заявил, что изучил 126 различных исторических текстов, написанных учеными, которые жили до и после Христа. По его словам, никто из них ни разу не упомянул об Иисусе, поэтому существование Христа можно считать «мистическим».
«Учитывая тексты 126 ученых, которые должны были слышать о Христе, но никто из них ничего о Нем не написал… Так вот, Иисус Христос - это вымышленный персонаж. История об Иисусе из Назарета - это легенда, придуманная местными жителями, или скорее несколькими евангельскими верующими и обманутыми раввинами», - заявляет Паулкович.
«Каждый разумный читатель понимает, что все это было составлено для того, чтобы продвигать христианскую религию, которая существовала на протяжении столетий. Корни, обряды и основания этой религии были позаимствованы у древних религиозных культах, так что нет ничего сверхъестественного или боговдохновенного в них», - отметил автор.