Христианские новости и новости религий со всего мира.
30.11.2012 13:42:21
Пастор: заявка в ООН лидера Палестины – политический террор
Координатор ассоциации израильских церквей и общин «Crystal Forum» и пастор церкви «Путь и истина»в Ашдоде Олег Хазин считает, что поданная в ООН заявка лидера палестинской автономии Махмуда Аббаса о признании Палестины в качестве страны-наблюдателя является политическим террором и приносит урон самим палестинцам. Об этом он рассказал новостному агентству InVictory News.
«Я думаю, что такое поведение Махмуда Аббаса, который в одностороннем порядке пытается навязать Израилю себя, не считаясь с нашими требованиями, – это урон, прежде всего, для самих палестинцев. Мир – это согласие обеих сторон. Иными словами, то, что сделал Махмуд Аббас, называется - политическим террором», - уверен Олег Хазин.
Он подчеркивает, что таким образом Аббас показывает то, что он игнорирует все требования Израиля и устанавливает свои границы и правила.
«Израиль всегда протягивал руку палестинцам, он всегда готов был сесть с ними за стол переговоров в любой день. Мы не требовали слишком много, а всего лишь права Израиля быть еврейским государством. Но это право неприемлемо для палестинцев, потому что они считают, что эта земля принадлежит им», - отметил координатор «Crystal Forum».
Как сообщает newsru.co.il, Генассамблея ООН в ночь на пятницу, 30 ноября, удовлетворила просьбу Палестинской национальной администрации о предоставлении Палестине статуса государства-наблюдателя.В ходе голосования просьбу палестинцев поддержали 138 государств, 9 стран проголосовали "против" и 41 – воздержалась.
Среди голосовавших «за» Россия, Франция и Япония, против проголосовали США, Израиль, Канада, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау, Панама и Чехия. Среди воздержавшихся Великобритания и Германия, а среди тех, кто не принимал участие в голосовании Республика Кирибати, Либерия, Мадагаскар и Украина.
Перед голосованием на сессии выступил Махмуд Аббас (Абу Мазен), которого присутствующие в зале встретили аплодисментами. Он заявил, что Палестина обратилась в ООН, так как верит в мир в регионе. По его словам, в ПНА уверены, что у международного сообщества имеется последняя возможность спасти вариант решения палестино-израильской проблемы по принципу двух государств для двух народов. Оккупации должен наступить конец, палестинский народ должен стать свободным, добавил председатель ПНА.
В свою очередь посол Израиля в ООН Рон Просор заявил, что ПНА просит признать Палестину государством, но при этом до сих пор отказывается от признания Еврейского государства. Единственный путь к миру не проходит через ООН, а заключается в прямых переговорах между Иерусалимом и Рамаллой. Только они приведут к миру и безопасности, подчеркнул Просор.
Согласно заявлению канцелярии главы правительства Израиля Биньямина Нетанияху, предоставление ООН Палестине статуса государства-наблюдателя на практике ничего не изменит. Палестинское государство не будет создано без договоренностей, которые обеспечат безопасность граждан Израиля. Израильское правительство не допустит, чтобы Иудея и Самария стали еще одним оплотом террористов, руководимых Ираном, в дополнение к тем, которые были созданы в Ливане и секторе Газы.
Такого же мнения придерживается и координатор ассоциации «Crystal Forum». «Этот шаг (признание ПНА в качестве страны-наблюдателя – прим. ред.) ничего на даст, кроме как предъявлять какие-то обвинения в Гаагском суде. Но это не дает им право быть государством или обладать чем-то», - сказал Хазин.
При этом пастор отметил, что лично сам он за палестинское государство. «Я за то, чтобы каждое автономия или область становилась, если она того захочет, государством, как и любая другая страна; чтобы она заключала мирные соглашения со своими соседями. Мы все за два государства для двух народов, но это все должно быть согласовано с обеих сторон».
Тем не менее, стоит отметить, что некоторые христианские лидеры выразили свою поддержку лидеру Палестины. Об этом сообщает pravoslavie.by. Марун Лаххам, латинский Патриарший викарий в Иордании, сообщил агентству Fides, что "каждый шаг на пути к признанию палестинского государства является благим делом". Католическая церковь на Святой Земле поддержала идею создания двух государств, предложенную Святым Престолом, как возможный способ решения израильско-палестинского конфликта.