Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

25.05.2012 23:42:05

"Евангелие от Варнавы" убедило мусульманских ученых: крах христианства неизбежен. Ватикан насторожился, ассирийцы протестуют

Иранские богословы торжествуют: христианство ожидает крах, а ислам восторжествует. К такому выводу их побудило изучение древнего манускрипта, который в 2000 году был изъят турецкими таможениками у торговцев антиквариатом. Предполагают, что этот текст, написанный на сирийском диалекте арамейского языка на листах пергамента, выделанных из шкур животных, является Евангелием апостола Варнавы - основателя Кипрской церкви и одного из учеников Христа. На эту информацию обратили внимание в Ватикане, сообщает 25 мая британская газета The Daily Mail

Напомним, что древняя рукопись повествует о жизни и деяниях Иисуса Христа и якобы написана самим апостолом. Манускрипт был изъят таможенниками в аэропорту Турецкой республики Северного Кипра.





- Ассирийцы назвали выводы о "Евангелии Варнавы" "мусульманской пропагандой"





После конфискации рукопись 12 лет лежала в хранилище вещдоков турецкого управления безопасности. И только сейчас, после запроса Этнографического музея Анкары в генпрокуратуру, ее передали ученым для исследования и последующей передачи в музей. Как пишет The Daily Mail, его перевозили под охраной вооруженных до зубов полицейских.


И вот первые итоги изучения рукописи. По сообщению иранского агентства The Basij Press, манускрипт был создан в V или VI веке нашей эры, то есть задолго до рождения Пророка Мухаммеда, но предсказывает его приход и появление ислама. В сообщении приводится текст из 41-й главы рукописи, где якобы сказано следующее: "Бог скрылся, ибо Архангел Михаил управлял ими (Адамом и Евой) с небес, (и) когда Адам повернулся, он увидел, что поверх небесных врат начертано "Ля элах эла Аллах, Мухаммед расул Аллах", что означает, что "нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммед Пророк Его". Кроме того, как утверждают иранские источники, в манускрипте якобы сказано, что Иисус Христос не подвергся смерти на кресте, но что он сам предсказал приход Пророка Мухаммеда.


Хотя манускрипт хранится в Анкаре, именно иранские исследователи протрубили на весь мир о результатах его исследования. Наблюдатели считают, что это хорошо вписывается в идеологию Исламской республики, которую характеризует нетерпимое отношение к христианству. Между тем позже к голосам из Ирана присоединились и мнения турецких специалистов, заявивших, что новое "Евангелие" послужит толчком для переворота не только в жизни мировых религий, но и во всей мировой политике.


Мировая общественность скептически восприняла все эти известия, многие эксперты подвергают сомнению подлинность манускрипта, хотя в Турции убеждены в противном.

Интерес к находке снова обострился в феврале этого года, отмечает The Daily Mail, когда пришли сообщения, что Ватикан обратился к турецким властям с официальной просьбой ознакомиться с манускриптом. Какой ответ подготовили в Турции, пока не известно.

Эксперт по терроризму и специалист по иранской политике Эрик Стэкелбек, сказал World Net Daily, что иранский режим "только и занимается искоренением христианства" - будь то казни новообращенных, сожжение Библии или набеги на подпольные христианские храмы.


А Фил Лолер, автор католического портала CatholicCulture.org назвал выводы иранских исследователей "смехотворным вызовом Ирана христианству".


В феврале этого года турецкие специалисты сообщали, что факт принадлежности текста христианскому святому Варнаве еще не доказан. "Наши специалисты смогли провести первоначальный анализ возраста рукописи и ее языка. Однако более точные данные будут только после того, как за исследование возьмутся представители академических кругов", - заявил тогда Зюлькуф Йилмаз, руководитель департамента музеев Главного управления по делам культурных ценностей и музеев Турции.




Ассирийское информационное агентство назвало утверждения исследователей о "Евангелии Варнавы" "мусульманской пропагандой"




Ассийрийское международное новостное агентство рапространило ранее публикацию, которая опровергает утверждения мучульманских ученых о содержании так называемого "Евангелия Варнавы".

Как отмечается в статье, мусульманские СМИ, а также западные информационные агентства раздули шумиху вокруг этой находки, утверждая, что манускрипт содержит высказывания приписываемые Иисусу Христу, учеником которого был апостол Варнава. В этих высказываниях Христос якобы предсказывает приход Пророка Мухаммеда. Между тем, подчеркивает ассирийской агентство, ни одно из СМИ не удосужилось опубликовать факсимиле этих изречений из нового "Евангелия".

По словам автора статьи, для любого носителя современного ассирийского языка, который сегодня также называют новоарамейским не составляет труда прочитать надписи, которые можно видеть на растиражированных в прессе и в интернете фотографиях.

Между тем знакомые с языком люде не могут не заметить ошибки, содержащиеся в этих надписях. В статьеприводятся конкретные примеры таких ошибок.

Наиболее важным моментом автор публикации считает то, что приводимые тексты сделаны на современном ассирийском языке, который был стандартизирован в сороковых годах XIX века. В частности, в 1848 году была издана первая библия на современном ассирийском языке. Если же манускрипт, как уьверждаетсяа был написан 1500 лет назад, то она должна была быть написана на классическом ассирийском языке.

Автор считает маловероятным то обстоятелство, что монахи, работавшие над рукописью могли делать такие элементарные ошибки. Все это заставляет думать о том, не является ли манускрипт подделкой.

Большинство сообщений информационных агентств и публикаций как в мусульманских, так и в западных изданиях, пестрили заголовками, смысл которых в том, что "Евангелие" предсказывает приход Мухаммеда. Однако эта "сенсация" никакими доказательствами подтверждена не была.

Как сказано в статье, конечно, для последователей ислама приятен рассказ о том, что Иисус Христос, как и Мухаммед - Пророк, а не Божий Сын. Об этом можно судить по высказыванию министра культуры и туризма Турции Эртагрул Гуней, заявившего, что "в соответствии с канонами ислама, изучаемое "Евангелие" рассматривает Иисуса как человека, а не Бога".

В новом "Евангелии", якобы содерджится утверждение, будто Иисус говорил иудейским священникам, что он не Мессия, а что Мессия - Мухаммед. В статье ассирийского автора содержатся указания и на многие другие неточности.

Между тем автор публикации сообщает также о том, что есть мнение будто "Евангелие", авторство которого приписывается апостолу Варнаве, было в написано в Средние века европейским евреем, продемонстрировавшим неплохое знакомство с Кораном и Евангелиями. Непонятным образом он якобы "перемешал" сказания, содержащиеся в мусульманском и христианском Священных писаниях. Намерения его остаются необяснимыми.

Завершая статью, автор отмечает, что несмотря на доступность информации о "Евангелии" информационные агентства, а также мусульманские, христианские, светские и либеральные издания в погоне за сенсацией представили это открытие как что-то, что подрывает христианство. Однако множество проблем с этим манускриптом были проигнорированы. Фактически, следуя рвению поддержать антихристианский импульс, такие издания сознательно или бессознательно закрыли глаза на указания, подвергающие сомнению подлинность найденной рукописи.


Ссылки по теме:

Манускрипт, найденный турецкими таможенниками 12 лет назад может оказаться Евангелием от Варнавы

Источник:

Religio.Ru

Архив новостей

Облако тегов:
манускрипт варнавы мухаммед евангелие турции мухаммеда приход евангелии рукописи агентство статье ассирийском христос агентства предсказывает иранские ислама сказано пророка пророка мухаммеда информационные агентства предсказывает приход современном ассирийском сомнению подлинность мухаммед пророк варнавы мусульманской мусульманской пропагандой евангелии варнавы приход пророка современном ассирийском языке приход пророка мухаммеда варнавы мусульманской пропагандой евангелии варнавы мусульманской

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>