Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

24.12.2010 10:42:43

Сергей Ряховский в интервью ТБН: «Молитва – это всё для меня»



В среду гостем прямого эфира Рождественского марафона на телеканале "ТБН-Россия" стал епископ и член общественной палаты Российской Федерации Сергей Ряховский, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр "ТБН-Россия".

Организаторы телеэфира не скрывают всю сложность организации визита известного общественного деятеля и служителя в санкт-петербургскую студию телеканала, отмечает пресс-центр. До начала марафона в адрес редакции поступало огромное количество заявок от телезрителей, люди выражали желание непременно увидеть его в этом рождественском прямом эфире.

«Мне и моим близким, и единоверцам, - пишет телезритель ТБН из Ижевска, - хотелось бы увидеть в Рождественском телемарафоне Сергея Васильевича Ряховского. Это мудрый, верующий человек. Нам нравятся все программы с его участием».

Слово от епископа Сергея Ряховского было направлено каждому верующему, ожидающему Рождества Спасителя. Основной целью Рождественского марафона на ТБН, пишет пресс-центр, является единение людей в молитве и обращении к Господу.

пресс-центр задал гостю вопрос о том, что побуждает его лично участвовать в прямых эфирах и молиться за нужды телезрителей ТБН по всему миру.

«Молиться меня, прежде всего, побуждают слова Христа, которые он говорил о молитве, - ответил Сергей Ряховский. - Ученики попросили Его тогда научить их молитве, объяснив это тем, что Иоанн научил так однажды своих учеников. Иисус не стал противиться этому, хотя общение с Ним и было той самой молитвой. Первыми словами молитвы, которые Он преподал им, были: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах, да святится Имя Твоё!» (Матф.6:9). Это начало молитвы и есть ответ на вопрос – мы молимся, чтобы святить имя Господа. Когда мы святим Его имя, то и всё в нашей жизни освещается Им».

«Молитва – это непосредственное личное общение с Богом, выраженное не только в монологе человека, а в диалоге и ответе Господа, - уверен епископ. - Без молитвы мы не можем делать ничего: жить, дышать, творить. Молитва – это общение, разговор, беседа, ответы на все наши вопросы».

«Меня спрашивали однажды, сколько я молюсь в день. Для меня это бестактный вопрос, - говорит Сергей Ряховский. - Потому как я всё время молюсь – 24 часа в сутки. Ночью, когда я сплю, мой дух молится. Когда я бодрствую, молится всё моё естество. Молитва – это всё для меня. При этом мне очень важно получить ответ от Господа. Причём ответ – это не то, что я хочу получить от Бога, этим является и то, что сам я, быть может, и не хочу, или даже молчание от Бога. Я воспринимаю эти ответы также как и то, что я просил, а Он исполнил.

Я могу приводить тысячи примеров, но самое главное - я понимаю, что без молитвы наша жизнь односторонняя, однобокая, обыденная. А с ней всё наше бытие приобретает черты небес, черты Божественные».

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
молитвы господа общение молитве ряховский марафона сергей ряховский рождественского марафона

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>