Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

17.11.2010 23:43:24

Община «Мелхиседек» провела экскурсию по Израилю (СМИ)



Община «Мелхиседек» провела третью экскурсию по святым местам Израиля. В этот Шаббат мы побывали в Иерусалиме. В экскурсии приняли участие прихожане общины, а также большая часть участников составляли неверующие люди, изъявившие желание побывать в святых местах.

Началась экскурсия с того, что пастор Игорь Виницкий призвал всех (и верующих и неверующих) к молитве, объясняя причину, особенно неверующим, что важно начать наше путешествие с молитвы о защите и охране, так как были некоторые случаи, освещенные в СМИ, когда приезжали туристы в Израиль и попадали в тяжелые аварии. С такими доводами очень быстро согласились все присутствующие, особенно неверующие, сказав, что это очень важная молитва, и что они почувствуют себя в безопасности после нее.

Первым местом посещения был Гефсиманский сад, где наш экскурсовод из общины поведала о тяжелых борениях Господа Иешуа в ту ночь, когда Он молился Отцу о Его воле спасти всех, кто поверит в Его любовь и покается в своих грехах. Многие неверующие слушали с нескрываемым интересом и задавали вопросы.

Затем мы направились в церковь отречения Петра, где много нового и интересного было открыто людям. После этого побывали у Стены Плача, где люди оставляли свои записки, видимо ожидая ответа от Господа на свои нужды. Нам представилась возможность объяснить людям, что не записка с просьбой к Всевышнему будет услышана и отвечена, но ответ придет на смирение и веру. Веру в то, что никто не может прийти к Отцу, разве что через Сына Его Иисуса Христа, который стал стеной за нас перед Богом, чтобы спасти от суда вечного.

Экскурсия закончилась у храма Господня, где люди узнали о том, какая цена была заплачена для нашего искупления, что Господь не только умер, но и воскрес для нашего оправдания. По возвращении домой многие были заинтересованы побывать еще раз в этих местах и услышать об исторических событиях снова, так как некоторые не могли нормально услышать экскурсовода из-за большого скопления туристов, прибывших из разных стран.

Экскурсовод любезно вновь рассказала о местах и событиях, в которых мы уже побывали в ракурсе евангельского учения Нового Завета, открывая планы и цели Бога для спасения всего мира.

В прошлый раз мы совершили поездку по значимым и святым местам Галилеи. Группа побывала в Назарете, Капернауме и на горе Блаженств. Тогда 80% присутствующих составляли неверующие. Закончили экскурсию водным крещением на Иордане. Люди были восхищены преподанным им библейским толкованием тех событий, участниками которых они стали.

Неверующие люди, узнав о том, что будет совершаться обряд водного крещения, захотели тоже пройти его, однако пастор объяснил им, что если они действительно хотят о заключить завет с Богом, то - это серьезный и ответственный шаг. Это не просто религиозный обряд или омытие плотской нечистоты, но обещание Богу жить и служить чистой и доброй совестью. Поэтому им надо прийти в церковь и узнать о том, как и что для этого нужно.

Была очень радостная и духовная атмосфера, где неверующие люди услышали прославление и короткую проповедь о крещении. Многие из них были под впечатлением и говорили, что никогда не видели и не знали, как проходит водное крещение.

В этот день 4 человека из нашей общины «похоронили» свою греховную плоть. Среди этих крещаемых была девушка, которая приняла Господа в свое сердце во время первой поездки по Иерусалиму.

Мы верим, что через такие евангелизационные проекты мы можем достигать людей Евангелием и сеять в жизни людей слово веры, так как сама история говорит о великих и чудных событиях, которые происходивших на земле Израиля. Мы просим поддержать нас в молитве за тех людей, которые уже услышали Слово Божье, а также за другие евангелизационные проекты, которые мы планируем совершать в будущем!

Пресс-центр общины «Мелхиседек»

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
неверующие общины событиях многие местах побывали господа евангелизационные проекты составляли неверующие святым местам

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>