Христианские новости и новости религий со всего мира.
28.05.2010 12:46:00
Владимир Имакаев ответил на вопросы веб-конференции
Владимир Имакаев, автор романа трилогии «Парадиз», романа «Дверь к солнцестоянию» и многочисленных рассказов. Родился в Одессе. В 2001 году закончил Теологический институт в Запорожье и трехмесячную Библейскую школу в Першотравенске.
В городе Судак был редактором христианской газеты «О самом главном», а также нес дьяконское служение в церкви «Источник жизни» на протяжении двух лет.
После переезда в США был членом пасторского совета церкви «Слово Истины» города Бойси (штат Айдахо, США). Сейчас Владимир служит в медиа-группе при церкви «Capital Christian Center» в городе Меридиан, штат Айдахо. Женат, растит двоих детей.
Напомним, что в мае этого года первая часть трилогии «Парадиз» «Тайны прошлого» (Paradise. Mystery of the Past) появилась на английском языке. Роман переведен писательницей Ларой Лонд, а издательство WestBow, выпустившее книгу, является крупнейшим издательством фокусирующемся на христианской художественной литературе в США. Стоить отметить, что среди выпущенных WestBow книг бестселлеры Френка Перетти "Клятва", "Посещение", "Тьма века сего" и многие другие.
Здравствуйте Владимир! Большое спасибо вам за ваше творчество. Скажите пожалуйста, как много вы сам читаете и помогает ли вам это в вашем творчестве? (Саша Нободин, Россия)
Здравствуйте, Саша. Очень рад, что мои книги Вам нравятся. Как много я читаю? Хотелось бы читать еще больше, чем то, что успеваю читать сейчас. Кроме книг, которые необходимы в служении и на работе, стараюсь следить за листом New-York Times Bestsellers и бестселлерами в России, чтобы знать, что сейчас интересно современному читателю. И писатель во мне, порой, перебарывает читателя, и тексты я начинаю разбирать на жанр, на составляющую идею, на диалоги. Пытаюсь понять, что могло привлечь в той или иной истории. Но при всем при этом больше всего читаю самого себя, так как от момента первой рукописи к моменту выхода книги автору приходится перечитать произведение раз пять-шесть, а то и больше. Но, безусловно, чтение всегда помогает написанию.
Привет, Владимир! Рад слышать о тебе, о твоих успехах. Расскажи о своих планах, на Украину не собираешься в гости? (Андрей Коваленко, Першотравенск, Украина)
Привет, Андрей! Не так давно меня нашла журналист из вашей церкви, делала интервью, газету грозилась прислать, а потом как-то опять контакт потерялся. По всем вам я ужасно скучаю, и надеюсь, что если Господь усмотрит, в следующем году, когда приеду в Украину, вырвусь к вам на пару дней. Очень много кто зовет в гости, буду учить на тему «От призвания к исполнению» и «Найди и употреби свой талант», но если все же получится вырваться из США, в Першотравенск заеду обязательно.
А еще вот мой е-майл holydrive@yandex.ru напиши мне, и тогда уже точно не потеряемся! Благословений! И огромный привет пастору Андрею Тищенко.
Как вы считаете что является самым важным для начинающего писателя? (Олег Котовск)
Терпение и много усердия. А еще не бояться трудностей, которые, к сожалению, обязательно будут. Но если у Вас есть идея и призвание быть писателем, то читатель Вас сам найдет.
Владимир, откуда Вы берете темы Ваших произведений? Сталкивались ли Вы с вещами подобными тем, о которых пишете? Помогает ли Вам кто-то в написании книг? Есть ли люди, дающие оценку и вносящие поправки в Ваши произведения до того, как они выходят в печать? (Владимир, Горловка, Украина)
Здравствуйте, Владимир. Очень сложно сказать, откуда берутся темы для рассказов и книг. Ты просто их чувствуешь, они рождаются внутри тебя, исходя из твоих предпочтений и вкусов, берут корни в твоих воспоминаниях и тянутся к твоим желаниям. Порой это как искра, которую нужно поймать и понять, до того как она погасла, а порой навязчивая идея, которая не уйдет, пока ты не напишешь ее на бумаге.
Сталкивался ли я с тем, о чем пишу. Очень часто. Может быть, не так драматично, как это в моих книгах, но ведь духовный мир реален, и я стараюсь просто напоминать об этом, тем, кому комфортно живется, отрешившись от него.
В написании, как правило, никто не помогает, зато очень важную роль в моем творчестве играют мой брат Александр, жена Наталья и друзья Олег Панферов и Лара Лонд. Их мнение для меня играет огромную роль, и порой даже одного их слова хватает, чтобы я переписал целую главу.
Как вы относитесь к критике ваших книг, если это имеет место быть :)
Я счастливый человек и очень счастливый писатель. Потому как критики почти нет, а если и есть, то она конструктивная и очень помогает избежать ошибок в будущем.
Где можно найти и прочитать ваши рассказы? За ранее спасибо! Благословений! (Ирина, Сумы, Украина)
Рассказы мои должны выйти в сборнике «Легенды XXI века», но сейчас этот проект отошел на второй план. Издательский дом «Христофор» («Библейский Взгляд») старается выпустить в свет третью часть Парадиза «Мир за горизонтом», объем у книги почти как две «Тайны прошлого», поэтому очень много работы и времени уходит туда. Но как только вся трилогия будет у читателей, можно будет заняться публикацией рассказов. А пока что некоторые из них можно найти на моем сайте в русском разделе библиотеки. www.Imakaev.com
Не является ли ваш роман "Парадиз" своеобразным христианизированным полтергейстом типа "Мастер и Маргарита"?Просто впечатление такое после прочтения... довольно странное создалось... (Viktor USA)
Здравствуйте Виктор. Вы уж простите, не совсем понимаю, что Вы хотели сказать под «христианизированным полтергейстом». Полтергейст – демонический дух, создающий шумы в доме. Даже «Мастера и Маргариту» не совсем понимаю, как оценивать. Напишите мне на е-майл, holydrive@yandex.ru, какое именно впечатление создалось, и что именно Вас смутило в романе, а я постараюсь ответить как можно скорей. С уважением.
Как у вас происходит процесс написания книг? Вы используете рукопись или пишите на электронных носителях? Какого Бога вы представляете в своих произведениях по характеру? Соответствует ли Его облик Священному Писанию? (Виталий, Россия)
Здравствуйте, Виталий. В наш сегодняшний век повальной компьютеризации я уже и не знаю, кто пишет рукопись на бумаге. Даже издательства все больше просят не кипу бумаг, отпечатанных на принтере или печатной машинке, а простой заархивированный Word файл. Правда, самые первые мои истории и статьи, что были написаны еще в школе, писались от руки в тетрадку, а потом набирал их на печатной машинке. Парадиз начал писать, когда купил первый компьютер, с тех пор на бумаге могу только оставить какие-то заметки или набросать план для новой главы.
А насчет какого Бога я представляю в книгах, лучше скажите об этом Вы, как Вы считаете, соответствует ли Его облик Священному Писанию или нет?
Как начинался ваш путь к перу? Почему и откуда родилась идея "Парадиз"? И почему тема мистики и мистерия сочетается с христианством? (Василий, Караганда)
Честно, никогда не думал, что буду писателем. Да, в школе писал по просьбе друзей, то стихотворение ко дню рождения, то сценку для праздника, то историю для стенгазеты. А когда написал свой первый рассказ, то тетрадку зачитали до дыр, и просили продолжения. Вот тогда, наверное, и промелькнула впервые мысль: «А вдруг и правда это мое».
Позже, когда я был в Библейской школе в Першотравенске, Бог положил на сердце идею Парадиза, и мне оставалось только послушаться повеления и сделать этот рискованный шаг. Но знаете, если Бог находится в основании чего-то, если именно Он дает идею, то Он и позаботится обо всем остальном. На сегодня тысячи человек свидетельствуют о том, насколько Парадиз, даже будучи художественной книгой, помог в духовном становлении.
А на счет мистики, если Вы говорите о демонах и духовной войне, так для меня это реальное христианство, то, как я его понимаю, и им живу. В своих книгах я хочу показать, что не стоит бояться всех тех страхов, что насылает тьма, мы те, кто призван побеждать. И Тот, Кто в нас, больше того, кто в этом мире.
Сколько времени вы тратите в день на написание книги? Вы еще работает где-нибудь?
Во всем нужно постоянство. Бывают дни, когда мне вообще не хочется что-либо писать, но стоит перебороть себя, и минут через десять меня уже от клавиатуры не оттянуть. В последний год я поставил себе цель, за неделю писать не менее чем 1 авторский лист (это 40 000 знаков с пробелами), и вот уже исходя из этого распределяю время. Самое меньшее это полчаса, самое большее - пять часов.
Насчет работы. Да, пока что христианский рынок хромает, и на доход с книг прожить, тем более в США, нереально. Поэтому приходится работать рядовым оператором в ночную смену в одной из серверных компаний. Но работа "не пыльная", и по правде говоря, на работе порой больше даже времени для того чтобы писать, чем дома.
Семья поддерживает вас в творчестве? (Святослав)
Дети пока что маленькие, и поэтому особенно и не понимают, чем это папа занят: вместо того чтобы лишний час побросать мяч или строить башню из кубиков, он сидит и пишет какие-то буковки. Зато жена с уважением и пониманием относится к моему служению. Да и я не перестану говорить, что огромная доля моего успеха заключается в том, что Наталья верит в меня как в писателя.
Сколько стоит купить вашу книгу "Парадиз" - первую часть, в Интернете? И можно ли ее найти в Украине, где-нибудь в христианских магазинах? (Игорь, Украина)
Книгу купить можно и в сети, и в любом христианском магазине. Хотя я слышал, что первую часть найти становится все сложнее. Но, если я не ошибаюсь, на сайте Инвиктори есть веб-магазин, и они раньше распространяли книги, как в России, так и в Украине. А если и нет, свяжитесь с издательством "Доброе семя", они украинские партнеры "Библейского взгляда", и почти все книги идут через них. Если ничего не получится, можете смело написать мне на holydrive@yandex.ru и я дам Вам прямой контакт, с кем связаться.
В кем из христианских писателей вы дружите? (Иван)
Здравствуйте, Иван. Христианских писателей не так-то уж и много, и почти всех можно найти на www.Skazochniki.ru. Ну а друзьями я считаю уже упомянутых ранее Лару Лонд и Олега Панферова, с ними мы не только периодически общаемся, но еще именно они помогают мне не терять навыков в русском языке. С Олегом мы познакомились почти сразу, когда вышел первый Парадиз, и дружба завязалась сама собой. А с Ларой я столкнулся сначала как с переводчиком, так как именно она и переводила первую часть на английский, а позже деловые отношения переросли в крепкую дружбу. Надеюсь когда-нибудь нам удастся написать по паре книг в соавторстве.
Какие книги из христианской и светской художественной литературы вам нравятся больше всего? (Николай, Россия)
Вы знаете, Николай, я с удовольствием перечитываю трилогию о Диптауне Лукьяненко, книги Ф.Перетти "Посещение" и "Клятва", книги Беляева, а также биографические художественные книги. По долгу службы приходится также читать почти все новинки, ставшие бестселлерами, но не все они мне нравятся, зато иногда нахожу совершенно уникальные книги, которые выпущены маленьким тиражом, но нашли место у меня на полке. А что до жанра, фантастика и мистический детектив – это-то, что может побороть во мне писателя, и я погружаюсь с головой в чтение.