Христианские новости и новости религий со всего мира.
05.05.2010 19:45:38
Делегаты съезда АХЦ о миссионерской деятельности
В Санкт-Петербурге завершился съезд епископов Ассоциации Христианских Церквей «Союз христиан». В первый день работы съезда делегатов АХЦ «Союз христиан» особое внимание было уделено миссионерской деятельности среди русскоязычного населения ближнего и дальнего зарубежья, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.
Приводим ниже некоторые выдержки из выступлений участников съезда. О необходимости служения русскоязычным людям в США и миссии среди эмигрантов в Северной Америке выступил Михаил Петров, пастор церкви «Christian World Center» (США, Чикаго).
«Проповедь Евангелия и слова Божьего - это наше призвание. Для нас служение в Америке означает наличие постоянной связи со служителями Ассоциации Христианских Церквей для того, чтобы постоянно к нам могли приезжать люди, свидетельствующие о Господе, - говорит пастор из США. - Если у нас не будет этой связи, то какой-то пласт верующих перестанет существовать. Я не буду говорить сегодня о важности понятия культуры, но мы должны и в эмиграции прикладывать все усилия для сохранения культурных ценностей. Поэтому нам необходима постоянная связь с Вами как непосредственным источником того, откуда всё это исходит».
«Кроме того, мы должны получать образование. Несмотря на то, что я закончил семинарию, сегодня этих знаний не достаточно для моей миссионерской работы с миллионами русскоговорящих людей в Америке, потому как это другой уровень культуры и даже изложения библейских понятий. То, что Вы высвобождаете в своём служении в России, является для нас источником информации. И это единственный источник из России, которым я могу пользоваться, как бы парадоксально это не звучало, - продолжает пастор Михаил Петров. - Хотя иногда наш рабский менталитет позволяет нам надеется на то, что «заграница нам поможет», а на самом деле Вы как церковь должны помогать ей, поскольку Ваши ресурсы не ничем ограничены. Это мы в эмиграции имеем некоторые ограничения. Даже те духовные песни, которые Вы пишете здесь в России, они близки нам, потому что они рождены в русской культуре. Мы нуждаемся в реальной духовной связи с Вами и надеемся на то, что Россия не перестанет помогать эмигрантам, живущим в США».
«Все методы евангелизации американского общества направлены на евангелизацию тех людей, которые уже ассимилировались в американской культуре. И они не применимы, к примеру, к тем, кто является выходцами из бывшего СССР. Нам необходимы разработанные Вами методы в качестве ресурса для того, чтобы применять их в своей работе. Мы должны отстоять право проповедовать Евангелие по всему миру, снабжать людей литературой на русском языке, песнями и т.д. А также я хотел бы подчеркнуть то, что Телеканал Благих Новостей вещает на весь мир, в том числе и на США, несёт свою благую весть и проповедь Евангелия. Поэтому мы так нуждаемся в его служении», - подчеркивает Михаил Петров.
Юго Ван Никерк, епископ АХЦ по Центральному региону России, пастор церкви «Царство Небесное» в Москве, рассказал на съезде о своем видении миссионерского движения в России: «Те ресурсы, которые есть сегодня в церквях в России, действительно огромны. Духовное ДНК русского христианина очень сильно. Сейчас настало время для церкви в России, и есть пророчество, которое говорит о том, что из России пойдут великие армии миссионеров. И мы сейчас находимся в начале этого процесса. Вместе с организацией «Глобальное Царство» мы проводим евангелизацию в Юго-Восточной Азии и Индии. Оттуда мы собираемся проводить евангелизацию в Индонезии, Китае. Между Россией и Индией уже сейчас пописан ряд важных договоров».
Нина Суслова, пастор церкви «Вера, действующая любовью» в Ижевске, рассказала о результатах миссионерской деятельности в деревнях Удмуртии: «На данный момент уже есть более 40 деревень, где ведётся служение на удмуртском языке. У нас есть хоры, который мы ведём на татарском, мордвинском и удмуртском языках. Всё это также часть миссионерской деятельности Ассоциации. Необходимость в этом огромна, поскольку состояние деревень на сегодняшний день ужасает. Но благодаря служению в этих деревнях, где раньше без резиновых сапог не возможно было пройти, теперь уже проложили асфальт. И жизнь людей начинает устраиваться, они получают работу. Так что сведения только хорошие».