Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

21.12.2009 15:46:12

Сергей Шидловский учил в библейской школе «МсМ»



Сергей Шидловский, лидер и основатель «Движения искателей Бога», вместе со своим помощником Александром Чувировым, провел в Тернополе семинары для студентов библейской школы одной из крупнейших в мире миссионерских организаций «Молодежь с Миссией», насчитывающей около 20 000 штатных сотрудников. Сергей не впервые сотрудничает с Миссией, но, еще проживая в Беларуси, он сам являлся студентом "Школы ученичества" (DTS) и "Школы передовых миссий" (SOFМ), а затем служил там лидером и преподавателем, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр «Движения искателей Бога».

Главной темой уроков были глубокие и живые личные отношения с Богом, которые являются основанием для перемен во всех областях нашей жизни, успеха в семье и служении.

«Я учу о том, как практически наладить близкое общение с Духом Святым, по всему миру, - рассказал Сергей Шидловский, лидер и основатель «Движения Искателей Бога». - Но эта поездка в «Молодежь с Миссией» была для меня особенной и не случайной. Ведь в 1997-98 годах, мы с моей женой Олей, закончили две библейские школы «МсМ», а затем, с благословения нашего пастора, больше года служили, как штатные сотрудники этой прекрасной миссии. Зная «МсМ» изнутри, я считаю, что у этой миссии прекрасное чистое евангельское учение, библейские ценности, смиренное лидерство. Во время общения с Лореном Каннингемом, основателем «МсМ», а также, его представителем в Украине, Александром Волыняк, я многократно подчеркнул, что полностью открыт к партнерству. Я верю, что молитвенное и миссионерское движения, не только не исключают, но дополняют друг друга. Исполнить Великое Поручение Христа врозь, невозможно. Только вместе, мы полное Евангелие, изменяющее мир».

Занятия включали в себя не просто теоретические знания, но и четкие рекомендации для развития близких отношений с Господом. Один из уроков назывался «Как практически созерцать Бога». На основании Псалма 26:4 студенты узнали, что только через созерцание красоты Бога и рассматривание Его характера, сердца и природы мы можем: познавать Его; влюбляться в Него; испытывать благоговение перед Ним; искренне поклоняться и хвалить Его; преображаться в Его образ и распространять благоухание познания Его, изменяя народы.

«Господь ищет Себе истинных поклонников, которые по-настоящему посвятят свою жизнь познанию Его, - говорит Александр Волыняк, директор «Молодежи с Миссией» в Украине. - Для меня было благословением общаться с настоящими искателями живого Бога. Они приводили примеры из своей личной жизни, и это было большим ободрением для многих. Мы готовим миссионеров, чтобы они шли до края земли и благовествовали, а фундаментов для этого должно быть искание Бога. Для меня эта неделя была большим благословением! Когда я смотрю в будущее нашего сотрудничества с «Движением искателей Бога», я знаю: если мы будем в единстве искать Бога, мы сможем изменить народы для Него».



Другое занятие, «Как читать Библию, чтобы изменяться», показывало слушателям, как можно практически применять Божье Слово в своей жизни. Для этого нужно: определить область своей жизни, в которой возникает больше всего проблем и боли («вникать в себя», 1 Тим. 4:16); читая Библию, искать в ней стихи и главы, связанные с этой сферой («вникать в учение», 1 Тим. 4:16); размышлять над Словом Божьим и записывать идеи и откровения, которые Бог будет давать в отношении данных проблем; на основании полученных откровений принимать решения и воплощать их в жизнь.

«Я увидел, что данное учение оказывает сильное влияние на людей, потому что у них появляется желание все больше и больше молиться и искать Бога. Слыша отзывы студентов, я понимаю, что они черпают здесь практические навыки приближения к Господу», - отметил Андрей Футорский, директор школы ученичества при Университете Наций.

В ходе семинаров была затронута тема перегибов и крайностей. Нам, как и всем людям, свойственно впадать в крайности и превращать настоящий, искренний поиск Бога в систему, религию. Структура тайной комнаты, как и любая система, нужна для того чтобы дисциплинировать себя, но она никогда не должна стать во главу угла нашей молитвенной жизни. Нашей целью должно быть не слепое следование определенным схемам или ритуалам, а поиск живого контакта с живым Богом, слушание Его голоса и водительство Святого Духа, пишет пресс-центр.

«Тема поиска Бога открылась для меня по-новому; на многие вещи открылись глаза, я получил очень сильное ободрение и вдохновение искать Бога, с еще большим желанием и рвением», - поделился впечатлениями одни из участников школы, Вадим из Сакраменто (Калифорния).

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
искать искателей большим миссией» «движения практически «движения искателей основатель «движения сергей шидловский «движения искателей бога» основатель «движения искателей сергей шидловский лидер

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>