Христианские новости и новости религий со всего мира.
09.10.2009 12:47:32
Церковь «Еммануил» отметила праздник Жатвы
03 октября 2009 года христианская церковь «Еммануил» (Украина) отметила праздник Жатвы, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Еммануил».
На празднике присутствовали как члены церкви, так и гости. Богослужение началось с прославления. Неотъемлемой частью служения была молитва благодарения за дарованный хлеб (пищу) в этом году.
«…мы познаем Господа по делам Его. И сегодня, когда окончилось лето, мы можем сказать: «Ты Господь благословил этот год. И в этот день вся Церковь собралась на праздник, как одно сердце и одна душа, чтобы поблагодарить Тебя», - сказал старший пастор Вадим Шипилов.
Особую благодарность Богу выразили дети детской воскресной школы «Радуга» при церкви «Еммануил». Для всех присутствующих на празднике были прочитаны стихи и спеты песни хвалы Господу.
Во время проповеди пастор Вадим Шипилов, опираясь на Слово Божье, сказал: «Это торжество включает в себя два повеления Господа, данные своему народу после выхода из египетского рабства по пути в обетованную землю. Первое: «Когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей священнику, он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволения » (книга Левит, 23:10-11). И второе: «Наблюдай… и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь работу твою» (книга Исход, 23:16).
Праздник Жатвы в новозаветной христианской церкви – это день благодарения, почитания, поклонения и прославление Всевышнего за Его труды в нашей жизни и за данную человечеству возможность приносить Ему плоды от своего урожая. Ведь существование Вселенной, жизни на нашей планете, присутствие растений, человека – все это плоды труда Вечного Бога. Он Законодатель, Он Создатель, Он Творец. Он начало начал, причина всего сущего».
После проповеди пастор Вадим молился о благословении народа Божьего во всех сферах жизни, за семьи и за их близких людей, и за то, чтобы будущий год был более урожайным и благословленным.
В этот день многие прихожане благодарили Бога за собранный в этом году урожай со своих полей. Так Тамара (82 года) рассказала, что прошлой осенью она собрала со своего огорода кабаки, весом до 20 кг и более. Их было так много, что пришлось угощать соседей и есть самой на протяжении нескольких месяцев. И все это Бог дал ей по молитвам.
Также прозвучали слова благодарения Богу за духовный урожай в этом году, плодами которого стали исцеления, освобождения, духовный рост и многое другое.
Инна (37 лет) сказала: «В этом году я была освобождена от наркотической зависимости, от табакокурения, восстановлены отношения с моим сыном и близкими родственниками. Я благодарю Иисуса за все, что он творит в моей жизни».
Елена (44 года) рассказала, что в этом году она была исцелена от фибромиомы. Около месяца назад УЗИ показало отсутствие опухоли, которую доктора подтверждали на протяжении трех лет.
Юрий (41 год) рассказал, что в этот году Бог призвал его на служение и сегодня он является руководителем стационарного реабилитационного центра «Новое время» при церкви «Еммануил». Именно в этом году центр не только начал свою работу, но Бог стал обильно благословлять центр и расширять его пределы.
Наташа (43 года) рассказала, что в этом году она получила исцеление от выпадения межпозновочных дисков. Благодаря этому она теперь может безболезненно сидеть и ходить.
Людмила (46 лет) рассказала, что этой весной ее дочь Светлана чудесным образом познакомилась со своим будущим супругом и уже летом вышла замуж.
Сестры Маша, Даша и Оксана рассказали об исцелении своей мамы от опухоли в женских органах, которое она получила по молитвам прихожан церкви.
Евгений (24 года) рассказал, что этот год стал для него переломным годом. Господь помог ему полностью оставить прошлую жизнь и начать новую.
Окончился праздник Жатвы общим чаепитием со сладостями, где все присутствующие переживали великую благодарность за то, что избраны и благословлены Отцом Небесным.
Репортаж предоставлен пресс-центром церкви «Еммануил»