Христианские новости и новости религий со всего мира.
21.08.2009 13:46:48
Интервью с координатором программы помощи детям-сиротам
С 2003 года в Москве существует Благотворительная организация «Большие Братья. Большие Сестры» (“Big Brothers Big Sisters” или БББС). Она направлена на оказание помощи детям-сиротам, слабослышащим детям и детям из неполных семей, - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр word4you.ru.
В Америке организация благополучно работает с 1904 года. Поддержку организации оказывают добровольцы, которые регулярно проводят время с детьми и подростками один на один. В России первый центр стал функционировать в Перми, в 1999 году. Оттуда программа быстро распространилась на такие регионы, как Тюмень, Йошкар-Ола, Рязань, Ярославль, Киров и Тамбов.
Программа «Большие братья. Большие сестры» представляет собой общение добровольца с ребёнком на уровне доверительных отношений. Как известно, дети-сироты не получают достаточного внимания, тепла и любви, поэтому цель программы восполнить потребность каждого ребёнка в этом, создавая дружеские отношения «Старшего-Младшего».
Корреспондент www.word4you.ru Нина Зайцева, взяла интервью у координатора проекта «Большие братья. Большие сестры» в Москве, Марины Коваленко, которая также является членом церкви "Парадигма".
Марина, какое у Вас образование?
Я закончила Русско-Американский Христианский Институт в 2007 году, по специальности «Социальная работа».
Как Вы нашли эту работу?
До завершения учёбы в институте, я уже несколько лет работала волонтером с детьми-сиротами и понимала, что это то, чему я хотела бы себя посвятить. Как и вся молодежь, сейчас, искала в сети, нашла через интернет-сайт.
Как долго Вы в этой программе работаете?
Уже полтора года.
Сколько сотрудников в штате?
Всего семь: психологи, веб-дизайнер, координатор программы, директор, бухгалтер. А волонтёров около 80 человек в Москве (по всей России около 400).
Расскажите, в чём заключаются Ваши обязанности?
Я – координатор проекта, помогаю директору, занимаюсь переводом, перепиской, фандрейзингом (привлечение и аккумулирование денежных средств, прим. ред.), маркетингом, развитием, видением, политикой программы и т.д.
Каким служением занимаетесь в «Парадигме»?
В церкви я координирую социальное служение. Например, если кто-то хочет служить с любыми группами нуждающихся, я всегда смогу найти такую возможность для них. Но считаю, что все-таки мое основное служение – это «Большие Братья. Большие Сестры». Я помогла двум девушкам из церкви устроиться сюда, мы вместе создали молитвенную группу за программу. Также я делаю презентации в церквях о программе, ищу верующих добровольцев. Господь благословляет, уже около 6 человек из «Парадигмы» стали добровольцами, и еще несколько ребят из других церквей. Я считаю, что у каждого нашего добровольца есть бесценный опыт, которым он может делиться с детьми, но у верующих добровольцев помимо этого есть общение с Богом. Для детей сирот Бог часто может стать тем Отцом, которого у них никогда не было.
Нужны ли вам добровольцы в программу «Большие Братья. Большие Сестры»?