Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

11.05.2018 17:00:03

В Индии закон, запрещающий евангелизацию, приняли восемь штатов

Северо-индийский штат Уттаракханд теперь является восьмым государством в стране, которое принимает закон, официально названный «Законом о свободе вероисповедания», по которому будут наказаны те, кто способствует религиозным преобразованиям, особенно переходу от индуизма к христианству.

Нарушение этого закона предусматривает тюремный срок до двух лет. Согласно данным местных СМИ, губернатор Уттаракханда Кришна Кант Пол подписал в этом месяце законопроект о свободе вероисповедания в Уттаракханде от 2018 года. Закон вступит в силу, как только правительство штата, управляемое индусской националистической партией Бхаратия Джаната, разработает свои правила.

Законопроект был принят на государственном собрании в марте. Официально закон запрещает обращение в другие религии с применением силы, мошенничества или побуждения, но эти условия не включают социальную работу, молитву за больных или даже евангелизацию. Его обычно называют законом «против обращения в другие религии», пишет Христианин.

В восточном штате Одиша, центральных штатах Мадхья-Прадеш и Чаттисгарх, северном штате Химачал-Прадеш и западном штате Гуджарат также утвердили аналогичные законы.

В северном штате Раджастхан законопроект находится на рассмотрении президентом Индии. В северо-восточном штате Аруначал-Прадеш он ожидает осуществления.

В прошлом году восточное государство Джхаркханд ввело «Билль о свободе вероисповедания», требуя от новообращенных информировать должностных лиц о времени, месте и имени лица, обратившего их в другую религию. Те, кто будут признаны виновными, должны будут заплатить штраф в размере до 1 500 долларов (100 000 рупий) и будут приговорены к четырем годам лишения свободы. Эти постановления находятся на рассмотрении в законодательном органе штата.

На этой неделе Комиссия США по международной религиозной свободе рекомендовала правительству США обратиться к индийскому правительству с призывом отменить законы о борьбе с религиозной конверсией (обращением).

Комиссия отметила, что почти треть штатов Индии применяют законы об анти-конверсии и законы, пресекающие представителей других религий, кроме индуизма.

Членов общин-меньшинств часто обвиняют в «насильственных» обращениях индусов. Христиане и правозащитные группы говорят, что закон используется правыми индуистскими группами, как инструмент для преследования христиан.

Нынешняя религиозная напряженность делает принятие закона крайне подозрительным для меньшинств, включая христиан и мусульман.

Христианское преследование, которое включает в себя насильственные нападения, уничтожение христианской собственности и ложные обвинения, возросло с тех пор, как партия Бхаратия Джаната выиграла всеобщие выборы в 2014 году.

В докладе евангельской группы в Индии 2017 год описывается, как «один из самых травмирующих для христианской общины» за последние 10 лет.

В прошлом году было убито около 100 христиан, а тысячи христианских домов были сожжены или уничтожены в районе Кандхамала штата Орисса, говорилось в Годовом отчете о преступлениях на почве ненависти против христиан в Индии в 2017 году, выпущенном Комиссией по религиозной свободе в Индии.

Комиссия зафиксировала по меньшей мере 351 случай насилия против христиан в 2017 году, и в докладе говорилось, что фактическое число может быть намного выше, поскольку список не является окончательным.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
христиан свободе законы законопроект религиозной комиссия прадеш против христиан религиозной свободе бхаратия джаната свободе вероисповедания»

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>

Боевики “ЛНР” сорвали Богослужение в протестантской церкви


Боевики “ЛНР” ворвались на собрание церкви “Добрая весть” в Алчевске (временно оккупированная территория Луганской области) и арестовали пасторов. ...>>

Музыкальная команда Skeemans победила в конкурсе «Хит-конвейер»


Команда прославления церкви Skeemans города Киев победила в национальном конкурса «Хит-конвейер» от телеканала М2. Во время конкурса группа представила свою песню «Він є». ...>>

Известна дата проведения Новомедиа Форума 2018. Началась регистрация


В Киеве 2-3 ноября пройдет главное журналистское событие осени – Новомедиа Форум. Тема и название в этом году - “True журналистика”. Ивент разместится в комплексе ...>>

Президент Нигерии наградил имама, спасшего около 300 христиан от пастухов фулани


Мусульманский религиозный лидер получил национальную награду за спасение около 300 христиан от пастухов фулани. В среду, первого августа, президент Нигерии Мухамма...>>

Патриарх Кирилл 31 августа посетит Константинопольский патриархат


Предстоятель Русской православной церкви Кирилл (Гундяев) 31 августа посетит Стамбул, где встретится с патриархом Константинопольским Варфоломеем. Об этом сообщает...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100