Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

07.09.2017 19:00:04

Верховный судья Кении, адвентист, отменяет результаты национальных выборов

Верховный судья, адвентист седьмого дня, Дэвид Марага оказался в центре внимания после отмены результатов недавних национальных выборов, которые предположительно были искажены.

Постановление Мараги сделало его не только «знаменитым почти за одну ночь», но для многих также и «национальным героем», согласно отчету от второго сентября в New York Times.

Восьмого августа в Кении прошли национальные выборы, которые дали действующему президенту Ухуру Кеньятте 54% голосов, но его оппонент Райла Одинга сказал, что у него есть доказательства нарушений в работе выборов и обратился в Верховный суд страны.

Первое слушание дела было запланировано на дневные часы субботы, 26 августа. Однако, по просьбе Мараги и в первый раз в этой африканской стране, слушание было отложено до семи вечера, чтобы принять во внимание убеждения верховного судьи.

Случай, оказалось, проверил не только веру Мараги, но также и его решимость. После того, как он и его коллеги разбирались в обстоятельствах этого дела, первого сентября судья постановил отменить результаты выборов восьмого августа и потребовал назначить новые выборы в течение 60 дней.

Решение, признанное «смелым и ошеломляющим», стало «неожиданной объединяющей силой для страны … глубоко поляризованной за недели до и после выборов», — говорится в «Таймс».

В новостном сообщении BBC по поводу постановления было сказано, что несколько кенийских газет подчеркнули репутацию Мараги как «принципиальной личности», что они приписывали тому, что он «благочестивый адвентист седьмого дня». Он восстановил «нашу веру в независимость» судебных органов», — написали они.

Согласно сообщениям СМИ, постановление Мараги освободило президента Кениатты от любого неправомерного поведения, но основывало свое решение на отношении избирательной комиссии к «нарушениям и преступлениям» в рамках избирательного процесса. Хотя некоторые политологи считают, что нарушения могут не повлиять на результаты выборов, целостность всей системы была скомпрометирована, что пытается исправить решение Верховного суда.

«Величие нации зависит от ее верности Конституции и приверженности верховенству закона», — написал Марага согласно статье-мнению, опубликованному на aljazeera.com, написанному Кенийским политологом Наньяла Ньябола. Ньябола назвал постановление «одной из самых решительных побед африканской демократии в новейшей истории».

Хотя сторонники президента, как они говорят, разочарованы постановлением, многие высоко оценили решение Верховного суда как доказательство того, что демократия в Кении продолжает развиваться.

«Мы движемся в правильном направлении», — сказал один из сторонников Кеньятты в «Таймс», даже когда он сказал, что ему не нравится это решение. «[Наша демократия] на шаг впереди других стран в Африке, и мы гордимся этим».

В нескольких сообщениях средств массовой информации подчеркивалось, что для многих граждан решение Верховного суда является триумфом демократических институтов Кении и что люди больше заинтересованы в независимости судебной власти страны, чем в победе кандидата по своему выбору.

Со своей стороны, президент Кеньятта сказал национальным и международным информационным агентствам, что, хотя он не согласен с постановлением, которое, похоже, не учитывает мнение миллионов его сторонников, он будет уважать и соблюдать это постановление.

Уже не первый раз Марага, ставший Верховным судьей Кении в октябре 2016 года, попадает в заголовки газет. Во время процесса проверки, который закончился его назначением в Верховный Суд в прошлом году, Марага сказал Судебной Комиссии, что, если он будет избран, он не будет слушать дела в субботу, день покоя адвентистов седьмого дня. Следуя библейским указаниям, адвентисты воздерживаются от обычной работы от захода солнца в пятницу до захода солнца в субботу, посвящая это время Богу, семье и соседям.

«Мне было бы очень сложно сидеть в субботу, чтобы слушать дело. Я говорил бы со своими коллегами в суде, чтобы договориться с ними и освободить меня от заседания, если слушание продолжится до субботы», — сказал Марага комиссии, ответственной за представление президенту кандидатов в Верховный суд, сообщают СМИ.

Маркос Паседжи
По материалам Adventist Review
Источник: logosinfo.org

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
решение мараги марага верховный постановление верховного выборов субботу комиссии согласно седьмого августа страны слушание решение верховного захода солнца результаты выборов восьмого августа постановление мараги адвентист седьмого

Профессор КНУ предупреждает о рисках в борьбе с «языком вражды»


Резонансная статья «Язык ненависти» в международном и европейском контексте» была опубликована в научном журнале «Актуальные проблемы международных отношений» 27 декабря 2017 (выпу...>>

Европейский суд по правам человека принял и зарегистрировал заявление УПЦ КП


Представители Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата направили в Европейский суд по правам человека заявление по событиям августа 2017 года, когда российские правоохр...>>

Политолог оценила влияние религиозных деятелей на климатическую политику


Религиозные группы приобретают растущее влияние в международной климатической политике, по словам экспертов. Во многих странах религиозные организации могут эффективно иницииро...>>

Папа Франциск «по-настоящему страшится» ядерной катастрофы, чувствуя, что «мы дошли до самого края»


Папа Франциск отреагировал на ложную тревогу на Гавайях, вызвавшую панику среди населения острова, отметив, что «по-настоящему страшится» ядерной катастрофы и чувствует, что «мы до...>>

Власти Израиля запретили реставрировать мечеть Аль-Акса


В Управлении вакфов Иерусалима заявили, что власти Израиля запретили проводить реставрационные работы в мечети «Аль-Акса». По словам пресс-секретаря Управления Фираса ад-Дибса, инф...>>

Глава УГКЦ : Мы соборно должны сделать все для того, чтобы нашу государственность не потерять


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в своем приветствии по случаю Дня Соборности отметил, что сейчас идея соборности животворна и жизненно необходима для украинского народа, поскольк...>>

Составлена карта с наиболее и наименее религиозными странами мира


Британское издание Telegraph составило карту уровня религиозности в разных странах мира. Карта составлена на основе трех опросов WIN/Gallup International, пров...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100