Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

19.06.2017 13:00:24

«День буддизма, гомосексуализма и оккультизма»  Или один день из жизни столицы Украины

По горячим следам. Особо не «вылизывая», главные впечатления и огорчения от увиденного сегодня в центре столицы Украины…Хотелось бы с юмором, но не получится. Максимум, что можно «выдавить» из себя, так это горькую иронию. Но все по порядку….

Общие впечатления. В целом выходной день в Киеве прошел «разнообразно и интересно». Его можно было бы вполне описать так: «День гомосексуализма, буддизма и еще какого-то «-изма»…
Нескончаемым потоком к НСК «Олимпийский» тянулась огромная толпа, ну просто облако свидетелей, представителей того самого религиозного культа, которые ко всем буквально пристают, пытаясь обратить в свою веру.  Шли очень дружно. Было видно, что люди весьма воодушевлены в предвкушении того, что их ожидало в НСК… 

Крещатик был отдан сегодня на откуп буддистам, которые заняли практически всю километровую зону центральной улицы столицы Украины, улеглись на коврики, отдыхали, слушали песни, пляски. Не украинские. Люди отдыхали. Тоже довольно дружно, пытаясь, тем не менее, «евангелизировать» прохожих. Впечатлило. 

Апофеозом программы выходного дня украинской столицы стал анонсированный ранее гей-парад, которому пыталась помешать небольшая горстка людей – традиционно «Правый сектор», представители движения «Любовь против гомосексуализма» и небольшое количество, человек 50-70, прихожан одной-двух, и то, наверное, самых маленьких, христианских церквей Киева. 

Окруженные конной полицией, бойцами Нацгвардии и других неопознанных шевронов, превышающих их по численности в несколько сотни раз, они смогли хоть как-то изменить «планы противника». Кстати, журналистов там тоже было в несколько раз больше, чем самих противников гей-парада. Так-о-о-о-й ажиотаж!

На 12.30 возле памятника Т.Шевченко было назначено молитвенное вече, на которое к 13.00 вяло и недружно подтянулось потом еще небольшое количество христиан.

И в связи со всем этим возникает резонный вопрос – христианам, что совсем не интересно, что происходит в их городе Чем они так заняты, что не удостоили своим драгоценным вниманием такое событие, как гей-парад и молитвенное вече по поводу? Или что, все само рассосется? Какие такие важные дела они решали в тот момент,  когда нашему народу пытаются интенсивно навязать псевдо ценности, которые потом обернутся бедой?! Ах да, они, наверное, были в это время в церкви!  

А может, надо почаще выходить за пределы наших церквей, почаще выходить в город, на улицы, почаще сходить с заданного маршрута: «дом-церковь-дом», «дом-работа-магазин-дом», чтобы увидеть, что творится в городе?

Я тоже каюсь в том и рада, что не поддалась искушению поспать, отдохнуть, подумав, вот так однажды можно все проспать, однажды проснуться и увидеть, что «чужие в городе», город во зле, что мир вокруг уже во всю, образно говоря, окрашен цветами ЛГБТ и  т.д. и т.п. 

Кто-то однажды сказал: «Для того чтобы зло укоренилось достаточно того, чтобы хорошие люди просто ничего не делали»…

И никак не могу забыть грустное лицо журналиста одного из христианских каналов, который все повторял: «Я надеялся, что придет хотя бы 300 человек, имея в виду акцию протеста против гей-парада. Но здесь нет и 100 человек!». Добавим – на весь Киев! По законодательству Украины достаточно, чтобы на мирный протест вышло 3000 человек и власть обязана реагировать на позицию этих людей. А так эту группку людей, которая вышла на акцию протеста, обозвали экстремистами и «маленькой кучкой несогласных», с мнением которых, не стоит даже и считаться, потому, что большинство, в том числе христиан, по-видимому, согласно с тем, что происходит, так?

Так, может, хватит спать и спасать самих себя?! Может, перенесем наши служения и на улицы наших городов, туда, где уже творится история! Не плохо также стать творцами этой самой истории.

Елена Сердюк,  член СХПУ,  член ассоциации «Новомедиа», диакониса церкви «Утренняя Звезда»

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
человек однажды почаще столицы почаще выходить небольшое количество

Назван продукт, который может защитить от болезни Альцгеймера


Американские ученые утверждают, что постоянное употребление оливкового масла в пищу сохраняет память, защищая от болезни Альцгеймера. Об этом сообщает издание Еxpr...>>

Украинцам открыли базу на 2,5 млн человек для исследования родословной


В свободном доступе заработала онлайн-база данных о более 2,56 миллиона жителей Украины, родившихся в период с 1650-го по 1920 год, что дает возможность украинцам проследить свою р...>>

Ученые рассказали всю правду о пользе и вреде голодания


Голодание – один из самых противоречивых и не до конца раскрытых на сегодняшний день вопросов питания. Однако, учитывая особый интерес населения к данной теме и ж...>>

Трое смелых затормозили «гей-парад» в Киеве


Два парня и одна девушка остановили тысячную колонну так называемого «гей-парада» в Киеве 18 июня. Взявшись за руки, подвергая свою жизнь и здоровье опасности, они перегородили пут...>>

ВОЗ: каждые 40 секунд в мире происходит самоубийство


Ежегодно примерно 800 тысяч человек заканчивают жизнь самоубийством, передает УНН со ссылкой на исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). “Самоуби...>>

Опрос: для 39% украинцев важен безвизовый режим


Введение безвизового режима со странами ЕС является важным для 39% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы и Центром Ра...>>

Более половины канадцев считают, что от религии больше вреда, чем пользы


По данным нового социологического исследования, более половины канадцев считают, что от религии больше вреда, чем пользы, причем это убеждение сильно возросло с дней последнего опр...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100