Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

19.04.2017 1:34:34

Герой-адвентист, находившийся в Руанде во время геноцида, рассказывает в ООН о своей вере

Карл Вилкенс, принадлежащий к Церкви адвентистов седьмого дня, спасший жизни сотен сирот во время геноцида 1994 года в Руанде, присоединился к генеральному секретарю Организации Объединенных Наций и другим общественным деятелям во время выступления в мемориальной церемонии в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Это выступление было всего лишь одним из 11 обращений, произнесенных Карлом Вилкенсоном, который работал директором Адвентистского агентства помощи и развития в Руанде в то время, когда вспыхнуло насилие и в течение трех месяцев было убито приблизительно 800000 человек. Два выступления состоялись по Скайпу, также Вилкенсон встречался с учениками старших классов восьми школ и студентами колледжей в штатах Нью-Джерси иПенсильвании.

Вилкенс считает, что эти выступления дают ему возможность рассказать о своей вере, точно так же, как Иисус говорил о ней в своей Нагорной проповеди из 5-й главы Евангелия от Матфея.

«Весть, с которой Иисус обратился в 5-й главе Евангелия от Матфея, состоит в том, что если вы откроете свое сердце для других людей, они с большей вероятностью откроют свои сердца Отцу, — сказал Вилкенс в интервью представителю Адвентистской миссии. — Поэтому я делюсь своими историями от всего сердца. Я рассказываю людям о том, что это совершил Бог».

Одна из историй, о которых он любит рассказывать, произошла в начале геноцида. Несколько женщин, живших по соседству с его семьей, остановили группу вооруженных мужчин и не дали им зайти в дом в столице Руанды, городе Кигали, где жил Вилкенс с женой и тремя маленькими детьми. Женщины убедили мужчин уйти, сказав, что «дети этого человека играют с нашими детьми».

Сверхъестественное вмешательство

На этой неделе, обращаясь к 80 ученикам старшей школы в штате Нью-Джерси, Вилкенс сказал, что Бог мог бы вмешаться в эту ситуацию сверхъестественным образом, поставив невидимую защиту вокруг его дома.

«Но я верю, что тот факт, что женщины стали перед нашим домом и остановили мужчин, вооруженных мачете и огнестрельным оружием, тоже был сверхъестественным, они сказали мужчинам: «Вы не можете сюда войти».

«Для меня эта ситуация является еще более сильной иллюстрацией божественного вмешательства, чем невидимая защита. Я думаю, что тот факт, что наши дети играли с другими детьми в течение четырех лет, стал главной частью божественного вмешательства, — сказал он. — Бог видел, что произойдет в будущем, и Он использовал отношения, которые строили между собой дети, просто играя в нашем районе, чтобы их матери тоже общались между собой».

Дух Святой чаще вмешивается в дела людей с помощью влияния на решения, которые принимают люди, чем предоставляя невидимую защиту, и Вилкинс упомянул в качестве примера решение его детей играть с соседскими детьми.

«Поэтому мы можем решить в своей жизни показывать людям, насколько мы уважаем Бога, показав, как мы уважаем Божье творение, людей», — сказал он.

Вилкенс со своей женой закончили колледж Вала-Вала (сейчас университет) в штате Вашингтон, Соединенные Штаты, и в 1981 году улетели в Африку на миссионерское служение. Двое их детей родилось в Зимбабве, а третий ребенок родился в США, когда Вилкенс учился на магистерской программе в Университете Балтимора, штат Мэриленд. В 1990 году, после окончания учебы, семья переехала в Руанду.

Когда в стране 7 апреля 1994 года разразился геноцид, Вилкенс отправил свою семью в безопасное место, но настоял на том, чтобы он мог остаться в стране, чтобы обеспечивать едой, водой и лекарствами сирот, оставшихся в Кигали. Благодаря его храбрости сотни детей остались в живых. На протяжении долгого времени он был единственным гражданином США, находившимся в Руанде.

Смешанные чувства в ООН

Вилкенс испытывал смешанные чувства в отношении выступления в ООН 7 апреля, так как он считает, что эта организация могла бы предотвратить большую часть кровопролития.

«Я считаю, что ООН несет огромную ответственность за потерю большого количества жизней, — сказал он. — У них было 2500 солдат, на которых люди рассчитывали. ООН защищала людей в школах, но отвела большую часть войск и оставила население без защиты».

В своем шестиминутном выступлении, которое транслировалось по веб-телевидению ООН, Вилкенс извинился за то, что в течение многих лет таил гнев по отношению к ООН. «Моя ответственность — освободиться от непрощения», — сказал он.

Общаясь с представителем Адвентистской миссии, Вилкенс сказал, что принял приглашение посла ООН в Руанде выступить по той же самой причине, что и принял сотни других приглашений.
«Делясь своими историями, я могу рассказать о ценностях, в которые верю и которые берут свое начало в учении Иисуса», — сказал он.

Среди других выступающих в пятницу были генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш, вице-президент Генеральной Ассамблеи ООН Дурга Прасад Бхаттараи, Соня Мугабо, выжившая во время геноцида, и Валентин Ругвабиза, посол Руанды в ООН.

Вилкенс вернулся в США после окончания геноцида и 11 лет совершал служение в Адвентистской академии Мило в штате Орегон. Интервью, которое он дал в 2004 году в США во время съемок документального фильма о геноциде, стало причиной приглашения на многочисленные выступления, а в 2008 году он стал директором и соучредителем неправительственной организации «Мир за пределами моих границ».

«Я безгранично благодарен Небесному Отцу за ту любовь, которую я ощутил в своей жизни, и хочу рассказать об этой благодарности другим людям», — сказал Вилкенс.

Эндрю МакЧесни, редактор Adventist Mission

Источник: esd.adventist.org

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
вилкенс выступления руанде геноцида мужчин детьми адвентистской течение рассказать других божественного вмешательства смешанные чувства невидимую защиту вилкенс сказал адвентистской миссии своими историями сказал вилкенс

Президент Трамп подписал закон, отменяющий финансирование абортов


Президент Трамп подписал закон, который сегодня отменяет последнее правило правления Обамы, заставляющее штаты финансировать крупнейший в Америке бизнес абортов. Г...>>

Девушка-подросток была осмеяна за распространение своей веры на YouTub


Многие христиане призывают удалить видео c YouTube, сделанное неким Cinnamon Toast Ken, в котором он высмеивает христианскую девочку-подростка, которая рассказывает об изучении Биб...>>

Порошенко: Автокефалия украинской церкви – это окончательная независимость от России


Президент Петр Порошенко считает, что вопрос единой автокефальной поместной церкви в Украине – это окончательная независимость от Москвы.  Он считает, что для...>>

В Раде зарегистрировано постановление о автокефалии Православной Церкви в Украине


В Раде зарегистрирован проект постановления о поддержке обращения Президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной Церкви в...>>

Бывшая лесбиянка, обратившаяся к Иисусу, стала мамой


Христианский спикер и блоггер Эмили Томс – автор “вирусного” видео на фейсбуке, в котором подробно рассказывает, как оставила гомосексуальный образ жизни и теперь стала мамой прекр...>>

Представитель Уполномоченного по правам человека посягает на свободу слова


16 апреля Виктор Танцюра прислал официальное обращение к омбудсмену с требованием восстановить его нарушенные конституционные права. Заявляет об этом, потому что с сайта Президента...>>

В Киеве пройдет курс «Как помочь ЛГБТ-людям восстановить свою идентичность во Христе»


13-16 июня в Школе консультирования “Восстановление целостности” пройдет уникальный курс «Как помочь ЛГБТ-людям восстановить свою идентичность во Христе» от ведущих специалистов, х...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100