Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

28.04.2016 11:12:25

Глобальный кризис - что еще ожидать

Сегодня знамения времени свидетельствуют, что мы стоим на пороге великих событий. На наших глазах исполняются пророчества Спасителя о событиях, предваряющих Его пришествие: «Также услышите о войнах и военных слухах… восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам» (Матфея 24:6, 7). Люди, внимательно следящие за международным положением, сознают, что мир находится на пороге глубокого кризиса.

Мы хотим посмотреть на что-то красивое, что бы радовало глаз и сердце. Войны, экономические потрясения и глобальные природные катастрофы — но все эти события не могут не волновать живущих на земле. 

Убийства и насилия приняли особенно распространённый характер. Люди как бы обезумели от порока, и повсюду господствуют разложение и беззаконие. «И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади и честность не может войти» (Исаия 59:14).

В больших городах тысячи семейств живут в страшной нищете, лишённые самого необходимого — пищи, крова и одежды, и в этих же городах живут люди, утопающие в роскоши, растрачивающие свои средства на фешенебельные дома с богатой обстановкой, на личные украшения и, что хуже всего, на удовлетворение низких похотей, на курение и спиртные напитки и другие греховные удовольствия, разрушающие их разум и душу. Вопли измученного человечества день и ночь возносятся к Богу в то время, как ценой насилия и притеснения люди наживают огромные состояния. Библия открывает нам причины постигших бедствий.

Причины бедствий

1. Нравственное состояние общества. «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся» (2 Тимофею 3:1–5). В этом библейском отрывке говорится, что в последнее время перед пришествием Христа наступят тяжкие времена. Причина же этого кроется в качествах, присущих людям последнего времени. Многие беды нас постигают по причине испорченности общества, в котором мы живём. Именно безнравственность приводит к насилию, кровопролитиям, военным конфликтам и прочим бедствиям.

2. Дьявол — источник страданий. «Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени» (Откровение 12:12). Священное Писание открывает нам правду о происхождении зла и страданий. Оно говорит, что впервые грех зародился на Небе в сердце одного из ангелов, называемого Люцифером. Он восстал против Бога и вовлёк в это восстание часть ангелов, а также человечество. Его обольщения ведут тысячи людей к погибели. Невоздержанность лишает их здравого рассудка, что влечёт за собой распущенность, кровопролитие и другие ужасы. Его цель состоит в том, чтобы натравливать народы друг на друга, таким образом он может отвлечь сознание людей от приготовления к пришествию Христа.

Сатана действует также и через природные стихии. Только Бог защищает своё творение от губителя. За то, что христианский мир с презрением отверг Закон Божий, Господь совершит то, о чём предупреждал. Он лишит землю Своего благословения и перестанет охранять тех, кто восстал против Его Закона и учения и толкает к этому других. Все, кого Бог не охраняет особенным образом, находятся во власти сатаны. Одним лукавый дарует благополучие, способствуя их процветанию в собственных интересах, а другим причиняет много неприятностей и горя, внушая, что причиной всех их страданий является Господь. Представляясь людям как великий врач, который желает и может исцелить все их недуги, он принесёт болезни и бедствия. Несчастные случаи, бедствия на воде и на суше, страшные опустошительные пожары, свирепые ураганы, ужасные бури с градом и шквальным ветром; наводнения, циклоны, землетрясения и цунами — в разных местах и формах он проявляет свою силу. Он уничтожает урожай, голод и бедствия следуют за ним. Он заражает воздух смертоносной заразой, и тысячи погибают от эпидемий. Подобные губительные бедствия будут становиться всё более частыми и разрушительными.

3. Предостережение. Господь использует все эти бедствия, чтобы пробудить в людях осознание надвигающейся на них опасности. Но если люди, введённые в заблуждение, продолжат пренебрегать Законом Божьим и нести окружающим ложь, — Бог позволит бедствиям обрушиться на них, дабы пробудить их человеческое сознание. Господь не отвергнет вдруг всех законопреступников и не погубит целые народы, но Он покарает те города и места, жители которых отдают себя во власть сатанинских сил. Сурово будут наказаны эти города, и, тем не менее, на них не обрушится гнев Божий во всей полноте, поскольку поверившие в истину души всё же разорвут сети обольщения врага, покаются и обратятся к Богу, в то время как остальные массы продолжат собирать гнев на день гнева.

4. Суды за нарушение и отвержение Божьего Закона. «Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли. И земля осквернена под живущими на ней; ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет» (Исаия 24:4, 5). Люди заявляют, что Закон Божий упразднён, что Библия недостоверна, и в результате зло, какого не было со дней Ноя, затопило весь мир. С безошибочной точностью Безграничный ведёт счёт всему, что совершается в каждом государстве. Это происходит до тех пор, пока Он в Своей милости призывает к покаянию, но когда переполняется мера Божественного терпения, тогда милосердие уступает место суду. Счёт закрывается. Божественное терпение кончается, и милосердия ждать уже не приходится.

Мы живём в мире, где происходит великая борьба между добром и злом, Христом и сатаной. И эта борьба ведётся за каждого человека. Бог желает спасти, сатана — погубить. Согласно библейским пророчествам, перед тем, как Христос придёт второй раз для уничтожения зла, произойдёт пик великой борьбы, признаками наступления которого являются нравственное разложение людей, повсеместное нарушение Божьего Закона, войны, террористические акты, мятежи и восстания, эпидемии, стихийные бедствия, катастрофы, катаклизмы, разрушения и прочие бедствия, описанные выше. Великая борьба между Христом и сатаной затрагивает каждого живущего на земле. Каждый из нас вовлечён в эту схватку. Она ежедневно происходит в наших умах и сердцах. Сатана стремится насадить в них свои принципы — эгоизм, гордыню, ненависть. Господь желает привить любовь и справедливость.

Важно понимать, что после грехопадения человек утратил способность самостоятельно противостоять злу. Наша природа ослаблена грехом. Мы рождаемся с врождённой предрасположенностью к злу и не можем самостоятельно вести борьбу с искушениями. Чтобы грешный человек стал святым, необходима сила, действующая изнутри, новая жизнь свыше. Эта сила — Христос. Только Его благодать может пробудить к жизни омертвевшие способности души и привлечь её к Богу, к святости. Поэтому, чтобы стать победителями, нам необходимо сблизиться с Иисусом. Обращаясь к Нему в молитве, размышляя над словами Священного Писания, посещая богослужения, исполняя Его заповеди, мы становимся ближе к нашему Спасителю.


Источник:

http://

Архив новостей

Облако тегов:
бедствия господь пробудить происходит борьба желает страданий закона тысячи великая борьба божьего закона восстал против великая борьба между

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>