Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

22.12.2016 10:12:28

Иракские христиане провели молитвенный Фестиваль возвращения

Иракские христиане провели молитвенный «Фестиваль возвращения», во время которого посвятили Богу города и деревни, которые были захвачены ИГИЛ.

С тех пор как ИГИЛ захватило ряд христианских деревень и городов более двух лет назад, тысячи иракских христиан были разлучены со своими домами. Сейчас полным ходом идет военная кампания по освобождению этих территорий, но христиане уже прилагают духовные усилия, чтобы вернуться домой.

«Фестиваль возвращения» — праздник поклонения и молитвенное собрание иракских христиан. Они устроили марш с названиями своих деревень, захваченных когда-то ИГИЛ, посвятили их Господу и заявили: «Ждите нас! Мы возвращаемся!»

«Изначально мероприятие задумывалось для того, чтобы собрать христиан вместе, дать им помолиться об освобождении своей земли, потому что их земля захвачена ИГИЛ, и мы считаем, что эта земля должна быть очищена», — рассказал Махер Барбари, директор организации «Life Agape».

В празднике участвовали представители различных иракских церквей. Вернон Брюер из организации «Всемирная помощь» оказался единственным спикером не из Ирака.

«Я принес послание надежды христианам Ирака. Они подвергаются преследованиям и нападениям со стороны ИГИЛ. Они были изгнаны из своих домов. Казалось бы, ситуация безнадежная. Но я лишь говорю им, что Иисус Христос — надежда всего мира», — отметил он.

Преподаватель из Католического университета, г. Эрбиль Тамара Суньига-Браун также говорит о надежде, как и ее студенты.

«Важно принести надежду с помощью образования, с Духом Святым и с Богом, чтобы мы приняли необходимую благодать и силу» — заявила она.

Вернон Брюер говорит, что христиане во всем мире должны знать о своей иракской семье: «Они должны знать, что христиане в Ираке настроены позитивно. У них есть вера. У них есть сила и стойкость. Но они подвергаются ужасающим гонениям. Это геноцид, и мы должны их поддерживать. Они наши братья и сестры во Христе. Им нужна наша поддержка в это время», — поделился спикер из организации «Всемирная помощь».

Большинство пришедших на это молитвенное собрание бежали от ИГИЛ более двух лет назад из таких деревень и городов, как Барталла и Каракош. Одна из наиболее часто звучавших сегодня молитвенных просьб была о том, чтобы они просто смогли благополучно вернуться домой.

«Основной темой моей молитвы был мир в целом и для моего города в частности — чтобы мы смогли туда вернуться», — рассказала Сама, жительница Каракоша.

Многие города уже освобождены, однако христианам все еще слишком опасно возвращаться домой. Многие христиане уже покинули Ирак, но Махер Барбари говорит, что некоторые так никогда и не покинут линию фронта: «Мы считаем, что должны оставаться какие-то свидетели Иисуса. Ведь Иисус сказал, что Он не оставит Себя без свидетелей. Если же оттуда уйдут все христиане, кто будет свидетельствовать об Иисусе?»

Барбари считает, что Господь изменит их положение: «Вспоминаются слова пророка Исаии, когда он сказал, что вместо пепла Бог даст украшение. Мы видели столько пепла: сожженные церкви, сожженные дома, а также пепел внутри нас, но Господь обещает, что заменит его «украшением».

Источник:

http://

Архив новостей

Облако тегов:
христиане —  должны организации иракских города деревень христиан «всемирная помощь» организации «всемирная молитвенное собрание иракских христиан «фестиваль возвращения» организации «всемирная помощь»

Профессор КНУ предупреждает о рисках в борьбе с «языком вражды»


Резонансная статья «Язык ненависти» в международном и европейском контексте» была опубликована в научном журнале «Актуальные проблемы международных отношений» 27 декабря 2017 (выпу...>>

Европейский суд по правам человека принял и зарегистрировал заявление УПЦ КП


Представители Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата направили в Европейский суд по правам человека заявление по событиям августа 2017 года, когда российские правоохр...>>

Политолог оценила влияние религиозных деятелей на климатическую политику


Религиозные группы приобретают растущее влияние в международной климатической политике, по словам экспертов. Во многих странах религиозные организации могут эффективно иницииро...>>

Папа Франциск «по-настоящему страшится» ядерной катастрофы, чувствуя, что «мы дошли до самого края»


Папа Франциск отреагировал на ложную тревогу на Гавайях, вызвавшую панику среди населения острова, отметив, что «по-настоящему страшится» ядерной катастрофы и чувствует, что «мы до...>>

Власти Израиля запретили реставрировать мечеть Аль-Акса


В Управлении вакфов Иерусалима заявили, что власти Израиля запретили проводить реставрационные работы в мечети «Аль-Акса». По словам пресс-секретаря Управления Фираса ад-Дибса, инф...>>

Глава УГКЦ : Мы соборно должны сделать все для того, чтобы нашу государственность не потерять


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в своем приветствии по случаю Дня Соборности отметил, что сейчас идея соборности животворна и жизненно необходима для украинского народа, поскольк...>>

Составлена карта с наиболее и наименее религиозными странами мира


Британское издание Telegraph составило карту уровня религиозности в разных странах мира. Карта составлена на основе трех опросов WIN/Gallup International, пров...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100