Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

22.12.2016 10:12:28

Иракские христиане провели молитвенный Фестиваль возвращения

Иракские христиане провели молитвенный «Фестиваль возвращения», во время которого посвятили Богу города и деревни, которые были захвачены ИГИЛ.

С тех пор как ИГИЛ захватило ряд христианских деревень и городов более двух лет назад, тысячи иракских христиан были разлучены со своими домами. Сейчас полным ходом идет военная кампания по освобождению этих территорий, но христиане уже прилагают духовные усилия, чтобы вернуться домой.

«Фестиваль возвращения» — праздник поклонения и молитвенное собрание иракских христиан. Они устроили марш с названиями своих деревень, захваченных когда-то ИГИЛ, посвятили их Господу и заявили: «Ждите нас! Мы возвращаемся!»

«Изначально мероприятие задумывалось для того, чтобы собрать христиан вместе, дать им помолиться об освобождении своей земли, потому что их земля захвачена ИГИЛ, и мы считаем, что эта земля должна быть очищена», — рассказал Махер Барбари, директор организации «Life Agape».

В празднике участвовали представители различных иракских церквей. Вернон Брюер из организации «Всемирная помощь» оказался единственным спикером не из Ирака.

«Я принес послание надежды христианам Ирака. Они подвергаются преследованиям и нападениям со стороны ИГИЛ. Они были изгнаны из своих домов. Казалось бы, ситуация безнадежная. Но я лишь говорю им, что Иисус Христос — надежда всего мира», — отметил он.

Преподаватель из Католического университета, г. Эрбиль Тамара Суньига-Браун также говорит о надежде, как и ее студенты.

«Важно принести надежду с помощью образования, с Духом Святым и с Богом, чтобы мы приняли необходимую благодать и силу» — заявила она.

Вернон Брюер говорит, что христиане во всем мире должны знать о своей иракской семье: «Они должны знать, что христиане в Ираке настроены позитивно. У них есть вера. У них есть сила и стойкость. Но они подвергаются ужасающим гонениям. Это геноцид, и мы должны их поддерживать. Они наши братья и сестры во Христе. Им нужна наша поддержка в это время», — поделился спикер из организации «Всемирная помощь».

Большинство пришедших на это молитвенное собрание бежали от ИГИЛ более двух лет назад из таких деревень и городов, как Барталла и Каракош. Одна из наиболее часто звучавших сегодня молитвенных просьб была о том, чтобы они просто смогли благополучно вернуться домой.

«Основной темой моей молитвы был мир в целом и для моего города в частности — чтобы мы смогли туда вернуться», — рассказала Сама, жительница Каракоша.

Многие города уже освобождены, однако христианам все еще слишком опасно возвращаться домой. Многие христиане уже покинули Ирак, но Махер Барбари говорит, что некоторые так никогда и не покинут линию фронта: «Мы считаем, что должны оставаться какие-то свидетели Иисуса. Ведь Иисус сказал, что Он не оставит Себя без свидетелей. Если же оттуда уйдут все христиане, кто будет свидетельствовать об Иисусе?»

Барбари считает, что Господь изменит их положение: «Вспоминаются слова пророка Исаии, когда он сказал, что вместо пепла Бог даст украшение. Мы видели столько пепла: сожженные церкви, сожженные дома, а также пепел внутри нас, но Господь обещает, что заменит его «украшением».

Источник:

http://

Архив новостей

Облако тегов:
христиане —  должны организации иракских города деревень христиан «всемирная помощь» организации «всемирная молитвенное собрание иракских христиан «фестиваль возвращения» организации «всемирная помощь»

Опрос: Большинство россиян не планируют менять режим питания в пост


Три четверти россиян (73%) собираются сохранить обычный режим питания во время Великого поста, начавшегося в понедельник у православных верующих, сообщили “Интерфаксу”...>>

В Израиле во время реставрации синагоги найден 1800-летний камень с надписями на иврите


Во время реставрации синагоги в галилейском поселке Пкиин археологи обнаружили камень, похожий на основание статуи, с древними надписями на иврите. По мнению специ...>>

Не проходите мимо


Почти в каждой стране, куда меня заносило поворотами жизни, меня всегда поджидали яркие ситуации. Я выпутывал птичек из волос китаянки в гонконгском метро, освобождал из двойного остекления ...>>

Здоровая, образованная, счастливая женщина является основой развития здорового общества


Здоровая, образованная, счастливая женщина является основой развития здорового общества. И это не громкие слова, не лозунг.Женщина является хранительницей очага, она рожает детей, ухаживает ...>>

Что мы создаем в процессе роста


Зачем мы растем, что мы создаем в процессе роста, что от этого получает окружающий нас мир? Прекрасно когда мы растем чтобы реализовать жизнь не разрушая, не превосходя, не унижая. Жить и ра...>>

Школа уберет памятник десяти заповедям и заплатит $163 500


Школьный округ в Пенсильвании (США) после долгого юридического сражения принял решение убрать памятник Десяти заповедям с лужайки перед школой и должен будет заплатить $163 500 суд...>>

Более 6% украинцев страдают депрессией


Более 300 миллионов жителей планеты страдают от депрессии. Это психическое нарушение лишает человека возможности нормально функционировать и может даже привести к самоубийству. ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100