Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

16.12.2016 3:47:15

Что произойдет после смерти - пастор Грег Лори

Что произойдет после смерти? Этот вопрос волнует большинство людей. Пастор Грег Лори обратился с этим вопросом к прихожанам мегацеркви в Калифорнии (евангелической церкви, еженедельно собирающей на свои богослужения тысячи прихожан), говоря о суде Великого Белого Престола, как описано в последней книге Библии – в Откровении.

«Суд Великого Белого Престола будет проходить только для неверующих, и он отличается от судилища Христова, где будут находиться христиане», - сказал Грег Лори.

Пастор Лори, популярный евангелист и автор более 70 книг, проповедовал, ссылаясь на 20 главу Откровения, где идет речь об истории Сатаны, ограниченного в силе на 1000 лет.

Пастор продолжил свое объяснение, утверждая, что следующим событием в пророческом «календаре» Бога является вознесение Его Церкви, а затем наступит семилетняя Скорбь с последующим Вторым Пришествием Христа, что приведет к тысячелетнему царствованию, во время которого мы будем править и царствовать над уцелевшими после бедствий.

В течение тысячелетнего периода, добавил он, будет мир во всем мире впервые за существование Земли, будет радость и счастье, и никакого бессилия, люди будут жить долго, все животное царство будет покорно, будет всеобщая справедливость и праведность, проклятие греха будет отменено, и святость восторжествует.

Тем не менее, Откровение 20:7-10 говорит еще об одном сражении, которое будет происходить тогда, когда сатана будет освобожден из тюрьмы.

Сатана будет вводить в заблуждение потомков тех, кто выжил после бедствий и все еще имеют греховную природу, добавил он. Но тогда сатана окончательно предстанет перед судом Великого Белого Престола.

Библия учит нас тому, что есть две смерти: физическая и духовная, объяснил Лори. «Иисус предупреждал, что мы должны бояться второй смерти больше, чем первой... То есть мы должны бояться духовного отлучения от Бога».

Потом пастор сказал, что «Вечность - это день, который не имеет заката для благочестивого человека. И в то же время вечность - ночь, в которой не будет восхода солнца для нечестивого».

Когда христианин умирает, он идет на небо, а когда неверующий умирает, он идет в ад, сказал пастор Лори, ссылаясь на Евангелие от Луки 16:22-23.

Люди в аду страдают; страдание это реальные ощущения в загробной жизни, добавил пастор. «Люди в аду находятся в полном сознании и чувствуют боль... Если человек будет в аду, он не сможет переправиться в рай».

Физическая смерть является отделением души от тела, в результате которого душа перемещается от физического к невидимому и неосязаемому состоянию, объяснил пастор, вдобавок к этому, человек все ясно осознает и полностью осведомлен о том, где он находится.

Пастор также предупредил: «Единственным надежным отчетом о жизни после смерти является Библия», а не люди, которые описали свой мнимый опыт путешествий вне тела в различных книгах.

Кто будет там в аду? «Все те, кто отверг предложение Бога о прощении и покаянии», - сказал Лори, добавив: «Обратите внимание, я не говорил о том, что люди, которые там будут, были плохими при жизни».

И категоричные грешники, и самодовольные люди будут в аду. Медлительные люди, откладывающие покаяние на потом, будут там тоже, спасенные члены церкви также будут там, добавил он.

Почему они там? Потому что «они не верили», - ответил Лори, цитируя Иоанна 3:18.

Цель последнего Суда в том, чтобы неверующие узнали, почему они обречены, сказал он слушателям.

«В один прекрасный день каждый человек на земле встретит Иисуса Христа. Даже если он не верит в существование Христа, он неизбежно встретится с Ним. И если люди не верили в Него как в Спасителя, они встретят Его, как судью», - предупредил Лори.

«Ад - это тюрьма, в которой тюремные двери изначально заперты изнутри нами, и поэтому запираются снаружи Богом», - сказал пастор, придя к выводу, что люди сами делают выбор пойти в ад, в то время, как Бог хочет, чтобы мы все были с ним на Небесах.

Перевод Дарьи Дацко

Источник:

http://

Архив новостей

Облако тегов:
пастор добавил смерти человек христа сатана белого церкви великого престола великого белого белого престола сказал пастор должны бояться великого белого престола

Фестиваль «Все вместе - за семью!» пройдет 3-4 июня на Почтовой площади


В Киеве семейный фестиваль «Все вместе - за семью!» впервые пройдет два дня: 3 и 4 июня. Фестивальный городок уже традиционно разместится на Почтовой площади. Об э...>>

Супрун: Не менее 95% людей в Украине должны быть вакцинированы


В Украине должны быть вакцинированы не менее 95% людей. Об этом сегодня во время брифинга заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент РБК-Украина. ...>>

Попытки изменить вид Арки дружбы народов незаконны


Департамент культуры киевской городской администрации подписал документы, позволяющие осуществлять изменение внешнего вида памятника истории в центре Киева – Арки дружбы народов. П...>>

В Украине уменьшилось число желающих пройти ВНО


Более 240 тыс. выпускников школ собираются принять участие в основной сессии внешнего независимого оценивания в 2017 году, сообщил директор Украинского центра оценивания качества о...>>

Сергей Лещенко из фракции БПП предлагает снести церковь христиан-баптистов в Киеве


Народный депутат Сергей Лещенко, член парламентской фракции БПП и политсовета партии ДемАльянс, предложил снести храм Церкви евангельских христиан-баптистов на Печерске в Киеве. ...>>

Журналисты-христиане рассказали о реформации


Ассоциация журналистов «Новомедиа» проводит информационную кампанию в рамках празднования 500-летия протестантской Реформации (R500). Организаторы решили записать ...>>

В США учительница заставила учеников снять нательные крестики


Жалоба основана на заявлении троих учеников. Так же в письме говорилось, что указанная преподаватель пропагандирует ЛГБТ в классе. Согласно заявлению адвоката из L...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100