Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

16.12.2016 3:45:22

Четыре причины, почему люди не должны тратить свою жизнь, беспокоясь

Тревога - это бесполезная попытка контролировать неконтролируемое, сказал пастор церкви «Сэддлбэк» Рик Уоррен в своей проповеди, объясняя четыре причины, почему люди не должны тратить свою жизнь, беспокоясь о вещах, которые могли бы произойти или, наоборот, могли бы не произойти.

Недавно в своей радиопрограмме Daily Hope («Ежедневная надежда») Рик Уоррен, чья церковь находится в городе Лейк-Форест, штате Калифорния, говорил о сферах жизни людей, где они, как правило, беспокоятся из-за неподвластных их контролю ситуаций.

«Мы не можем контролировать экономику, поэтому мы беспокоимся об экономике», - говорит Уоррен. «Мы не можем контролировать наших детей, поэтому мы беспокоимся о наших детях. Мы не можем контролировать будущее, поэтому мы беспокоимся о будущем. Но волнением невозможно что-то решить! Это бессмысленное занятие».

Пастор церкви «Сэддлбэк» ссылается на нагорную проповедь Иисуса Христа, чтобы выделить четыре причины, почему христиане должны избегать беспокойства:

1. Беспокойство является необоснованным

Уоррен цитирует Евангелие от Матфея 6:25, в котором говорится: «Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды».

Он объясняет слушателям, что: «Иисус говорит: если то, что вас беспокоит, не влияет на вашу жизнь в вечности, не беспокойтесь об этом. Беспокоиться о том, что вы можете изменить, это глупо. Беспокоиться о чем-то, что вы не можете изменить, - бесполезно. В любом случае, неразумно беспокоиться».

2. Беспокойство неестественно

Уоррен советует верующим принять к сведению то, что птицы, которые не сеют и не жнут, по-прежнему благословлены Богом, Который всем необходимым их снабжает. «Единственные творения Бога, которые беспокоятся, - это люди», - говорит он. «Мы единственные творения, не доверяющие Творцу, и Бог говорит, что это неестественно» (Матфея 6:26).

3. Беспокойство не приносит никакой пользы

Беспокойство не меняет обстоятельств, добавляет Уоррен, ссылаясь на Матфея 6:27, где говорится: «Может ли один из вас, заботясь добавить хоть один час в вашей жизни».

«Когда вы волнуетесь о проблеме, это не приводит вас ни на один сантиметр ближе к решению», - подчеркивает Уоррен. «Это как сидеть в кресле-качалке - много активности, энергии и движения, но никакого прогресса. Беспокойство ничего не меняет, кроме того, что оно делает вас несчастным..!»

4. Беспокойство является ненужным

В каждой сфере жизни Бог снабжает человека необходимым, чтобы быть уверенным, что у нас все есть.

«Касается ли это счетов? Да», - пишет он. «Включает ли это конфликты в отношениях? Да. Касается ли это вашей мечты и целей, амбиций? Да. Включает ли это проблемы со здоровьем, с которыми Вы не можете справиться? Да. Бог удовлетворит все Ваши потребности во Христе. Не беспокойтесь об этом!»

Чтобы подтвердить эту мысль, Уоррен цитирует место из Писания - Послание к Филиппийцам 4:19, в котором говорится: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом».

Перевод Дарьи Дацко

Источник:

http://

Архив новостей

Облако тегов:
уоррен беспокойство контролировать говорится беспокоимся матфея котором говорится можете изменить беспокойство является причины почему церкви «сэддлбэк» четыре причины пастор церкви четыре причины почему пастор церкви «сэддлбэк»

Профессор КНУ предупреждает о рисках в борьбе с «языком вражды»


Резонансная статья «Язык ненависти» в международном и европейском контексте» была опубликована в научном журнале «Актуальные проблемы международных отношений» 27 декабря 2017 (выпу...>>

Европейский суд по правам человека принял и зарегистрировал заявление УПЦ КП


Представители Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата направили в Европейский суд по правам человека заявление по событиям августа 2017 года, когда российские правоохр...>>

Политолог оценила влияние религиозных деятелей на климатическую политику


Религиозные группы приобретают растущее влияние в международной климатической политике, по словам экспертов. Во многих странах религиозные организации могут эффективно иницииро...>>

Папа Франциск «по-настоящему страшится» ядерной катастрофы, чувствуя, что «мы дошли до самого края»


Папа Франциск отреагировал на ложную тревогу на Гавайях, вызвавшую панику среди населения острова, отметив, что «по-настоящему страшится» ядерной катастрофы и чувствует, что «мы до...>>

Власти Израиля запретили реставрировать мечеть Аль-Акса


В Управлении вакфов Иерусалима заявили, что власти Израиля запретили проводить реставрационные работы в мечети «Аль-Акса». По словам пресс-секретаря Управления Фираса ад-Дибса, инф...>>

Глава УГКЦ : Мы соборно должны сделать все для того, чтобы нашу государственность не потерять


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в своем приветствии по случаю Дня Соборности отметил, что сейчас идея соборности животворна и жизненно необходима для украинского народа, поскольк...>>

Составлена карта с наиболее и наименее религиозными странами мира


Британское издание Telegraph составило карту уровня религиозности в разных странах мира. Карта составлена на основе трех опросов WIN/Gallup International, пров...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100